Ранее здесь хвалила свою полугодовую сковороду керамическую...Погорячилась. Месяцев через 8 к ней все начало пригорать - внешних трещин,сколов не видно,моется все также чудесно (даже сильно пригоревшее - губкой мягкой протер,и сковорода блестит чистотой). Но пригорает сильно. И это за почти за 3тыс.Года не продержалась,увы.
Ищу теперь чугунную сковороду - говорят, самая практичная и вечная вещь!И картошечка,приготовленная на ней, пальчики оближешь
У меня муж любитель жареной картошечки. Купила в "поваре88шки " на Дзержинского большую чугунную сковороду. Теперь наслаждаюсь готовкой в ней. Единственное, ее перед готовкой надо сильно нагревать иначе будет приставать.
Девочки, неплохие сковородки в Ленте, те что за фишки и крышки к ним отличные на силиконовм ободке,кому нужны фишки могут отдать.Прям таки удивилась качеству. А стоила сковородка 350 р
Один пшик - и вот, я уже аристократ в пятом поколении. Пойду выпью бокал шардоне, закушу парой кусочков бри и заслушаю ноктюрн до минор Шопена.. Не проспать бы на работу. На завод. Болванки точить.
tusik,Спасибо за подсказку где ее искать)) А то все сковороды к концу этого года безнадежно "убиты"...
Еще слышала,что перед первым использованием,ее надо с солью прокалить и дать остыть (не убирая соль),а после в течении 30минут греть ее с растительным маслом.Таким образом эффект "антипригарного покрытия" получить можно до первой чистки сковороды.