Список форумов › Для дома, для семьи и для себя - любимой › Готовим вкусно › Наши кулинарные хиты
Модератор: Легенда Galichka
они получаются хрустящими?Persian_princess писал(а): Раскаляем большую сковородку. и кладем на нее наш кутаб. Масло не добавляем в сковородку вообще!
Не дает покоя мысль, что если надеть носок наизнанку, то его будет носить вся Вселенная за исключением тебя.
вот и я помню, что лобио - всегда из красной фасоли готовилось... вкуснотища - не передать.... особенно с..... забыла как их зовут-то.... из кукурузной муки готовят такие лепешки, их или жарят или пекут. Вкусные-превкусные))) И подают их с сыром.Wanda писал(а): из зеленой фасоли только пхали готовится... А лобио всегда делаем из красных бобов.
Кушайте на здоровье)) С яйцом реально вкусней)))Persian_princess писал(а): Кристина, сделала сегодня чахохбили из индюшки, с яйцом, ну это просто вкуснотища еще и красотища! Спасибо тебе от души от нашей семьи!
(...)
Кристина писал(а): Чахохбили. (есть два варианта, с яйцом и без. Варианты зависят от района проживания грузин . В Тбилиси делали с яйцом, и правильно делали)) так реально вкусней)
Девочки, пропорций не знаю, все на глаз))
Нужно
1.курочка средняя (разделать на порционные куски)
2. Лук (много)
3. Помидоры (очистить и перетереть через мясорубку/терку, блендер)
4. 1 или 2 яйца
5. мука с солью и черным молотым перцем (для обжарки курочки)
6. соль, специи и зелень (кто какие любит) Вообще, добавляют этот.. с фиолетовыми листиками зелень.. убейте, не помню.. ароматная очень. и кинзу обязательно!!
7. чеснок пару больших зубчиков.
Куски курочки обваливаем в муке с солью и перцем и обжариваем до румяной корочки на сильном огне, выкладываем в кастрюльку или глубокую сковородку. Влить масло, в котором жарилась курочка, нарезаный лук добавляем, и типа тушим.. на маленьком огне, очень недолго, минут пять.(можно немножко водички).
Потом заливаем курочку и лук помидорной массой, туда же половину порции зелени, специи и половину порции чеснока, порезанного на кусочки ножом и соль. Тушим, минут 20-25 на среднем огне (до готовности курочки) УБИРАЕМ С ОГНЯ!! Потом разбиваем яйца в тарелку или чашку, перемешиваем венчиком и тоооооонненькой струйкой вливаем яйца в кастрюльку/сковородку с курочкой и быстро-быстро-быстро перемешиваем, должны получится бело-желтые разводы от свернувшегося яйца. Потом добавляем сотавшуйся зелень и чеснок, закрываем крышкой, минут 5-10 пусть постоит, напитаться специями.
Вкусно, просто жуть))) Можно и холодным есть и горячим. Холодный вкусней. А еще вкусно хлеб макать тудой))...
(...)
Ну да, это тот же базилик и есть) это в Закавказье его рейган называютnorskehuldra писал(а): Пряная зелень фиолетового цвета с ванильным оттенком в нашем регионе называется реган, я думаю это разновидность базилика. (...)
Я другой знаю.. ООЧЕНЬ легки))Бусинка писал(а): Хочу только добавить, тем кто не знает, способ как легко очистить помидоры (вдруг есть такие). На помидорках сделать надрез крест накрест и ошпарить кипятком и тут же холодной водой - шкура снимается чулком безо всяких усилий. (...)
Индиана писал(а): САБУРАНИ
Для теста:
2 яйца, 2 ст. л. растопленного маргарина, 100 мл тёплой воды, щепотка соды, мука
Начинка:
много адыгейского сыра, много гауды или любого другого твёрдого сыра
Смешать яйца, соду, маргарин , постепенно добавить муку. Хорошо вымесить. Готовое тесто смазать раст. маслом, накрыть и оставить на 15 мин. Натёртый на тёрке сыр смешать с растопленным слив. маслом (можно не смешивать , а когда будем выкладывать сыр можно сверху полить маслом). тесто разделить на 7 частей и раскатать тонкие лепёшки. 6 лепёшек одинакового размера, а 7-я больше. Листы раскатать толщиной в 1 мм.. Варить по одному, опуская в подсоленный кипяток на 2-3 мин. готовое тесто аккуратно вынуть и сразу опустить в кастрюлю схолодной водой. На смазанный маслом протовень положить лепёшку, на неё тёртый сыр, полить маслом, посолить и так пока не будут уложены все 6 лепёшек. А 7-ой укутать пирог сверху, аккуратно подгибая концы по нижний корж. Проколоть пирог вилкой в нескольких местах. Смазать верх маслом. Выпекать в духовке при 200С до образования золотистой корочки. (...)
Я тоже жуть как не люблю именно смешивать продукты, поэтому приноровилась в миксере - всё закидываю и он мешает пока ему совсем тяжко не становится . Потом побольше муки и вымешиваю на столе (тогда и из-под ногтей ничего не надо доставать )Katjsha писал(а): Все что угодно могу приготовить, но только если не нужно тесто мешать (...)
Katjsha писал(а): Как я люблю сабурани!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но к сожалению сама никогда в жизни его сделать не смогу. Не любит меня тесто. Все что угодно могу приготовить, но только если не нужно тесто мешать. Может кто-нить приготовит, да в гости пригласит? Ну или хотя бы мастеркласс проведет? (...)
Вернуться в Наши кулинарные хиты
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя