А я люблю только красное вино и обычно нравится с сыром с плесенью и виноградом.с разными сырами и вкус вина меняется. Абхазское вино нравится, но если есть домашнее некрепленое,то предпочтение отдаю последнему
не голосовала... потому как вариантов много . нравятся французские, испанские, венгерские белые и красные, в основном, сухие, вина... также покупаю и аргентинские, чилийские... вина выбираю по наитию. русские как-то не предпочитаю... во-первых, хороших почти не осталось... а те, что есть, стоят, имхо, дороговато.
Для меня самое лучшее вино - Грузинское в глиняных бутылках. Сейчас в России такое не купишь, мама недавно с Украины привезла, мы сравнили с ХОРОШИМ местным - небо и земля, грузинское намного лучше. Если брать то, что можно купить в России, то однозначно Абхазские вина (Апсны, Гудаута, Лыхны). Пробовала хвалёную Тамань - фигня. Не сказать, что совсем плохо, ну просто никак.
Я люблю всякие вина, лишь бы были настоящие. В последнее время мы с мужем подсели на французские и испанские. Местного производителя тоже не забываем. Вот по названиям ничего не могу сказать, потому что просто не запоминаю их. Пьем в основном красные полусладкие вина. Лично я всегда к вину готовлю набор: сыр дор блю, грецкий орех и виноград - классика жанра. Если же совсем пусто, то просто любой сыр, никаких яблок или бананов.
Я люблю наши вина. Только не порошковые, а хорошие, настоящие. Мысхако например. Но они в основном сухие, а я предпочитаю полусладкое.... С фруктами или сыром. А ещё мой дедушка раньше делал домашнее вино, оооочень вкусное... А теперь свёкр делает, тоже ничего...
Лена, я на днях вернулась из Украины : там о-о-о-чень большой ассортимент грузинских вин ( он и раньше у них был, они же с Грузией не расплевались))). Так вот, и Цинандали уже не тот, что доперестроечный, и Мукузани(( И дело не в том, что раньше и травка зеленее, и небо голубее. Видимо, действительно, стали менять что-то в технологии. Ну, а если не знать того, прежнего вкуса знаменитых грузинских вин, то весьма ))) Лучше молдавских, однозначно.