Список форумов › Для дома, для семьи и для себя - любимой › Готовим вкусно › Консервация
Модератор: Легенда Galichka
Как раз варенье из всего самое простое. Засыпал ягоды сахаром, 3 раза в двенадцать часов покипятил 5 мин, закатал... Вот огурцы в Краснодарском крае закатать для меня проблема, то мутные, то взлетают. Уж и так не дышишь- промываешь, вымачиваешь, прокалываешь, соблюдаешь стерильность медицинскую, в итоге до победного, съедального конца доходит едва ли не пятая часть. В прошлом году законсервировала огурцы в перекрученных помидорах(с пастеризацией) -до сих пор стоят...возни много, но вкусно-огурцы по банкам, приправы, соль, залить перекрученными помидорами, пастеризовать 20 мин, чуть уксуса и закатать- огурцы хрустящие, с томатным привкусом....Diva писал(а):Варенье сделать мне всегда казалось таким трудоемким процессом
Айнура, а пропорция соли какая у вас?Я кладу 75г на 1,5литра. Но в прошлом году что то огурцы у меня неудались.....Толи переквасила их...толи в зиму померзли..я непоняла...как каша стали..хотя всегда хрустящие были...может с солью переборщила или чего не добавила?Persian_princess писал(а):видишь каждому свое, мы тоже 3 дня огурцы квасим. А у нас с огурцами проблем нет берем чеснок, хрен, головки укропа и обязательно 2-3 листика черной смородины, в баночку складываем маленькие огурчики, добавляем соль и заливаем теплой или горячей водой, и ровно через 3 дня закатываем Получаются хрустящие вкуснючие.
а можно поподробней? сахар, соль,уксус, все пропорцииЛана писал(а):Я вообще закатываю ассорти: в 3х литровый балон
"много" у всех разное восприятие на "много", до такой степени, что можно вместить 1:1 и больше, или не принципиально?Троль писал(а):грецкий орех - много. И все!!
Я тоже зимой у подруги попробовала такое, мне тааак понравилось, все-таки свежее оно и есть свежее, не вареное Вкусняшкаа! Идея оч классная, гораздо лучше и удобнее, чем просто фрукты/ягоды морозить целиком. И места меньше в морозилке занимает, да и добавлять можно куда угодно, в кашку, в творог, в крем для торта. И желе делать, и кисель, и компот, ну и конечно же, коктейль.norskehuldra писал(а):девочки а я в этом году вместо варенья делаю перетертые врукты с минимлаьным количеством сахара и замораживаю в одноразовых емкостях платиковых прозрачных небольших.. чтобы вытащить и сделать всем коктейль смузи с молоком именно с замороженным из остатков попить чаю как свежие получаются или добавить утром в овсянку... очень понраивлось...
lips, Режешь,сахаришь и в пакет?Люблю замораживать фрукты-овощи,порезал и никаких заморочекlips писал(а): дыни пробовали замораживать дольками с сахаром (источник)
Света! Давай рецепт своего объедения! Обожаю болгарский перец!Лана писал(а): Еще в прошлом году лечо делала по двум рецептам, по одному все сорвало, а по другому просто объеденье получилось! (источник)
norskehuldra писал(а): закатала уже 4 баночки своих огурцов я их делаю очнеь быстро полные банки без воды ставлю в микроволновку и сразу заливаю рассолом и добавив уксус закатываю.. помидоры так же.. в результате заготовки занимают гораздо меньше времени и сил и не взрываются (источник)
lips писал(а): дыни пробовали замораживать дольками с сахаром, зимой на ура улетают! (источник)
Sonata писал(а): lips, Режешь,сахаришь и в пакет? (источник)
да, у нас с баклажан что только не делают))))Беатрисса писал(а): По этому рецепту маринованные баклажаны уже делаю лет 5, и всегда всего на глаз кладу, подсказали рецепт мои свёкры, видимо в Азербайджане это распространенный рецепт? (источник)
присоединяюсь, спасибочки ))). тоже сегодня огурцы таким способом закатаю.Бусинка писал(а): norskehuldra, Людмила, спасибо, Вам огромное за подробное описание и быстрый ответ! Буду пробовать сегодня же огурцы таким способом. smile (источник)