Я решила готовить свежие салаты каждый день. Так как времени не так уж много (работаю) то времени на приготовление салата должно уходить минимум. Объясню: оливье или винегрет я не считаю простым салатом, каждый день его готовить не будешь, а вот просто натертую на терке морковь с нашинкованной белокочанной капустой - однозначно считаю простейшим салатом. Искала рецепты в интернете. Нашла хорошую страничку,
Любимый: банка консервированной красной фасоли (заливку слить), банка кукурузы (воду слить), пакетик сухариков (я люблю с беконом или с копчёной колбасой) и майонез!
Внесу свои 5 копеек. Варенные яйца+тертый сыр+чеснок+горошек+зелень и майонез. Я всегда делаю салаты на глаз. Редко по рецепту. Вот еще один. Китайская капуста+морковь+красный лук. Можно заправить соевым соусом или маслом, иногда добавл лимонный сок.
мне нравиться салат из корейской морковки+соленые огурцы+белая консервированная фасоль+майонез+сухарики или вот еще один - вареная свекла+лук+соленый огурчик+масло оливковое, при желании еще яблочко зеленое туда добавляю
У нас часто такой: свеж.белокачан./краснокачан.капуста,свеж.огурец,свеж.морковь, всё шинкуем+ зел.горошек+зелень. Солим,сахарим,уксусим,маслим. Всё. Ещё любим редьку на тёрке +зел.лук+зелень+зел.горошек,посолить,заправить раст.маслом.
китайская капуста+помидор+крабовые палочки(мелкой соломкой), заправить майонезом или оливковым маслом. Очень люблю и частенько делаю все вариации "греческого", в зависимости от того, что найдется в холодильнике
я очень люблю салатик из свежих помидоров, огурцов, корейская морковка, лук (чснок), зелень и заправить по вкусу либо сметаной (майонезом), либо маслом растительным. Очень вкусно
и еще вкусный (рецепт взят из Табриса раньше его часто брала там) - сыр, кальмары отварные, ананас консервированый, зеленый лук немного, чеснок, майонез
Когда-то давно вычитала в журнале рецепт салатика, который часто использую зимой: на терке сырая свекла (желательно сладкая) и редька (белая или зеленая) + по вкусу соль, сахар, растительное масло и лимонный сок. В некоторых салатах вместо сырой морковки иногда использую сырую тыкву, но это на любителя тыквы .
Вкусный салат! все на глаз беру.Креветки вареные,огурец маринованый, крабовые палочки,приправа карри и майонез.все нарезать соломкой,полить майонезом и посыпать приправой карри!не солить...все по вкусу...пальцы оближешь
А я вот еще на днях сделала: тертая на терке белая редька + измельченный зеленый лук. Заправить растительным маслом и посолить.
И еще мне посоветовала тетя вчера такой салат (я сама его не пробовала, но мне ужасно интересно попробовать), но он с красной икрой, и тетя сказала, что красную икру можно брать белковую (которая по 45 рублей за баночку), итак, салат:
1) вареные яйца, 2) сельдерей, 3) белковая красная икра, 4) крабовое мясо (или палочки), 5) майонез и соль.
Тетя очень хвалила, сказала лично пробовала - не знаю, но интересно мне стало.
зеленую редьку просто порезать кусочками, посолить и масло заправить. Можно добавить зелень, если есть, а можно и без нее. По мне очень просто и очень вкусно
Лесёна, у нас чуть иначе с кружками помидора: порезанные кружками помидоры, затем соль, чеснок, любая зелень и хмели сунели чуть-чуть - обалденно!
Наш любимый салатик нынче, эт Красное море: Крабовые палочки, помидоры и сычужный (полусычужный) сыр (можно и твердый), соус майонез и чеснок - готовится сначала соус. Можно красиво подать - на дно палочки, сверху красиво ломтики помидор, по бокам салатника кайма из соуса, которая сверху засыпается сыром хочу-хочу! блииин, помидор нет....
Банка шпрот и 2 отварных яйца. Все смешать. Можно намазать на хлеб и добавить чесночка при желании.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: А еще я подсела этим летом на такой салатик: розовый помидор+огурец. Все нарезать ломтиками. Посолить , сбрызнуть оливковым маслом и сверху посыпать семенами чиа и льна. Ммм. Вкуснятина невероятная!
Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться! А вообще.... Ничего не бойтесь!
самые простые и любимые салаты у нас: 1) капуста белокочанная + зеленый горошек + капелька уксуса+ душистое масло. Капуста шинкуется тончайшей соломкой, солиться и мнется, консервированный горошек и масло добавляем по вкусу. Зимой то же самое проделывается с квашеной капустой, только без уксуса, но с лучком. 2) огурец+помидор+болгарский перец. На этом можно остановиться или добваить еще что-то из следующих продуктов: лук, чеснок, маслины, консервированную кукурузу, пекинскую капусту или любой салат, отварные креветки, куриное филе, адыгейский сыр (или брынза). Из специй предпочитаю смесь перцев, но можно и прованские травы. В качестве заправки: душистое масло или оливковое масло или сметана (можно и майонез, просто мы его не едим). Из этих ингредиентов можно приготовить десятки салатов чередуя их и экспериментируя. 3) зеленое яблоко + стебли сельдерея порезать соломкой, смешать и заправить оливковым маслом. Можно добавить пекинскую капусту и/или тертую морковь. 4) огурец + много укропа + чеснок. Режем как нравится, солим, смешиваем и забываем на часок в холодильнике, затем заправляем душистым маслом. Можно есть и свежим, но я больше люблю, когда постоит немножко. 5) салат весенний. Черемша+редис+огурчик+укроп/петрушка. Шинкуем, солим, заправляем сметаной, можно еще яйцо добавить, отварное. 6) нечто вроде оливье, но гораздо легче. Огурец свежий, огурец соленый, яйцо отварное, картошки отварной немножко по желанию (мы не любим, потому не кладем), зелень, сметана.
Во всех салатах могут быть любые пропорции, все они дают поле для экспериментов)
webmat, в дополнение к салату №20 из сыра, чеснока и майонеза. я несколько зубчиков чеснока кидаю в чашу ручного блендера, прокручиваю несколько секунд, а потом все остальные ингредиенты складываю туда же. несколько секунд и салат готов. оч удобно и быстро
Последний раз редактировалось Lizooochek 07.07.2018, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
2 пачки лапши быстрого приготовления поломать, залить небольшим кол-вом кипятка (только, чтобы запарить лапшу). После остывания добавить мелко нарезанную луковицу, банку консервированной кукурузы, заправить майонезом и специями из лапши по вкусу.
Пекинская капуста,свежий огурчик,зелень,горошек.. Можно с маслом,можно с майонезом:nyam: Кальмары вареные,яйца,свежий огурец,лучок репчатый +майонез.Тоже очень вкусно и быстро.
Крабовые палочки + помидоры (нарезать кубиками) + тертый на крупной терке сыр+ зелень +чеснок + майонез/сметана пополам. Любимый летний салат моей дочки, кстати готовит она его сама
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: стебли сельдерея + яблоко без шкурки + твердый сыр кубиками + ананасы (нарезать все крупным кубиком) + отварное куриное филе или креветки (хотя можно и без них, тоже вкусно будет), не солить, заправить майонезом
Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны.
Я на днях делала такой салат (первый раз). Если под рукой все есть, то делается очень быстро. Банка кукурузы, банка белой фасоли (я брала не в томате), банка шпрот (масло слить, размять вилкой), 100 грамм сыра на терке, 2 зубчика чеснока, сухарики (можно и без них), зелень. Солить не надо, поперчить по желанию. Все перемешать и заправить майонезом. Даже муж ел, хотя если честно думала что он такое не будет есть. Говорит необычный вкус.
Грузинский свекольный салат Минимум продуктов - свёкла лук чеснок и зелень
Свекла 2-3 штуки (отварить, порезать на кусочки типа небольших чипсов) Чеснок 2-3 зубчика (измельчить) Луковица (у меня красная) - порезать полукольцами, чуть примять с солью Уксус любой 1-2 ложки по вкусу! У меня яблочный. Залить уксусом наш лук Зелень любая - измельчить Соль, перец, растительное масло. Все соединить, дать настояться полчаса в холоде