Список форумов › Для дома, для семьи и для себя - любимой › Готовим вкусно › Первые блюда
Модератор: Легенда Galichka
+ редис и кефир разбавленный водой без газов, попробую себе в тарелку горчицу добавить, если понравится все кастрюлю так намешаю.Irlen писал(а):картофель отварной
огурцы
яйцо
отв. говядина (ветчина, а чаще просто варенка)
много зелени
побольше сметанки
заправить кефир
а мне наоборот нравится чтобы в минеральке было побольше газов, за счет этого получается эффект кваса, а вот вкус редиса в окрошке мне не нравится, а ещё понимаю вашего мужа, сама люблю так, почему даже не знаю.Анэта писал(а):+ редис и кефир разбавленный водой без газов
Galichka писал(а):мне понравился супчик такой:
отварную свеклу натереть на терке, добавить огурцы кубиками, яйца варенные кубиками и зелень.
посолить и залить кефиром или кефиром + тан (минералка, сыворотка).
Galichka писал(а):мне понравился супчик такой: отварную свеклу натереть на терке, добавить огурцы кубиками, яйца варенные кубиками и зелень. посолить и залить кефиром или кефиром + тан (минералка, сыворотка).
А можно сделать побыстрее: трем сырую свеклу (на комбайне занимает 5 мин), заливаем водичкой и варим минут 15-20. когда остынет в этот же бульон добавляем все ингредиенты, причисленные раннее. Это гораздо быстрее, чем варить свеклу, ждать когда остынет, а потом тереть. Мы делаем именно так, по вкусу ничем не отличаетсяЛегенда Galichka писал(а):мне понравился супчик такой:отварную свеклу натереть на терке, добавить огурцы кубиками, яйца варенные кубиками и зелень.посолить и залить кефиром или кефиром + тан (минералка, сыворотка).
Цвет не меняется, может от сорта свеклы зависит? Знаю, что в ресторанах для первых блюд свеклу тушат отдельно от других овощей и не долго.Легенда Galichka писал(а):Ксюняша, а по цвету? У меня свекла все время становится другого цвета, когда Ее на борщ тушу (((
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя