СП Новороссийск  и форум Новороссийска    
Мы на одноклассниках  Мы вконтакте Мы в инстаграмм
  • Портал
  • Форум
    • Главная
    • Активные темы
    • Поиск в форумах
    • Правила форума
    • FAQ
    • Помощь по BBCode
  • Пользователи
    • Врученные Награды
  • Платежи
    • Сбербанк Сбербанк
    •  Альфабанк
  • Вход
  • Регистрация

Первые блюда - горячие

  • Версия для печати

Список форумов › Для дома, для семьи и для себя - любимой › Готовим вкусно › Первые блюда

Модератор: Легенда Galichka

Ответить
Сообщений: 39 • Страница 1 из 1

#1 Троль » 27.06.2012, 13:21

Всем добрый день! Очень люблю готовить, но так как нет семьи, приходится делать это не так часто как хотелось бы. Очень люблю готовить горячие, жидкие блюда из мяса и рыбы. Хотелось бы поделится с вами любимыми рецептами и конечно узнать что-то новое для себя. Давайте делиться вкуснятиной!! Итак, вот рецепт одного из САМЫХ любимых моих блюд! У него нет названия Изображение ! Может даже кто-то из вВас придумает его Изображение . Начнем:

Понадобится:
- 1 -1,5 кг свинины (говядины, баранины) - кто что любит
Помыли, порезали, положили в кострюлю и вылили туда бутылку пива 0,5 и дополнили кострюлю водой, поставили на огонь вариться. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.
- 1-2 баклажана, 2 крупных балгарских перца, 3-4 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стр. горького перца - все это крупно нарезать и отправить тушиться в большую сковородку (снять кожицу с помидор), кроме горького перца, масла чуть-чуть. Горький перец добавить последним в сковороду.
Когда мясо будет готово, все, что есть в сковороде засыпать в кострюлю к мясу и опять посолить,попробовать на вкус (соль).
- последним этапом нарезать петрушку и укроп, мелко порубить 5-6 долек чеснока и заправит почти готовый суп-соус. Через пять мин. выключить. И накормить любимого мужчину!!! Изображение
Троль F
Аватара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 08.06.2012
С нами: 10 лет 7 месяцев

#2 Легенда Galichka » 27.06.2012, 13:21

я больше всего на первое люблю: борщ красный, зеленый и солянку сборную....

сегодня расскажу, как готовлю солянку.......

варим бульон из кусочка говядины и курочки (грудки), в готовый бульон кидаем картофель кубиками, на сковороде делаем зажарку- лук, морковь, немного соленых огурцов-кубиками + немного расола и ложку том.пасты или кетчупа. как картошка станет полумягкой, добавляем зажарку, затем минут через 5 мясо, из бульона и порезанные 2-3 сосиски, 2-3 вида колбасы и ветчинки... сосиски полукружочками, остальное полосочками... немного посолить и добавить зелень..

затем в каждую тарелку положить маслины кружочками, сметану и лимон.

Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер
FAQ по работе с системой заказов
Легенда Galichka F
Глобальный модератор
Аватара
Глобальный модератор
Награды: 9
в помощь Администрации (1) "Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1)
Многодетная мамочка (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 1113 раз.
Сообщения: 3906
Зарегистрирован: 15.03.2010
С нами: 12 лет 10 месяцев

#3 Katjsha » 28.08.2012, 19:27

"Сырный супчик" ооооочень быстрый!

В кипящую воду (2 литра) закладываем 1 плавленный сырок, после полного (!!!) растворения добавляем нарезанный кубиком картофель. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук до золотистого цвета и морковь, добавляем в кастрюлю, солим, перчим. Варим минут 10. Обязательно (!!!) добавляем в супчик измельченный зубчик чеснока и зелень, петрушку, укроп и зеленый лучок. Еще я добавляю в такой суп обжаренные шампиньоны или тоненькую лапшичку.
Очень вкусненький супчик получается, жаль фото нет, но в следующий раз как буду готовить - обязательно сфотографирую Изображение .
Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны.
Katjsha F
Шопоголик
Аватара
Награды: 7
стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1) конкурсы (1) СП (1)
Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1081 раз.
Поблагодарили: 858 раз.
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 19.07.2011
С нами: 11 лет 6 месяцев

#4 sirena_1 » 28.08.2012, 22:19

Девочки! Ночь на дворе! А я есть захотела!!!
sirena_1 F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 30.10.2011
С нами: 11 лет 3 месяца

#5 elvina » 03.11.2012, 23:07

бывают дни,когда готовить лень Изображение ,у меня есть несколько вариантов легких супов вот один из них
суп из горбуши
консервир.горбуша,яйца,картофель,лук,морковь.
в бульон бросить лук,мелко нарезанный лук,морковь,картофель. отдельно отварить яйца и нарезать кружками. в бульон с овощами бросить консервир.горбушу.очень легкий супчик на обед! Изображение
evelin
elvina F
Аватара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01.11.2012
С нами: 10 лет 3 месяца

#6 Гость » 27.03.2013, 13:11

Да,я тоже так готовлю,только без яйца! Вкусно и быстро!
Гость

Суп с плавленными сырками

#7 webmat » 05.02.2014, 17:20

Однажды у подруги я попробовала новый для себя суп (это был суп с плавленными сырками), и уж таким он мне показался необычным, таким таинственным, таким прикольным... Мне казалось там какие-то секретные ингредиенты добавляются или сложность приготовления супа зашкаливает... Но оказалось все очень и очень просто. Сырный суп (или суп с плавленными сырками) это самый обыкновенный суп, на любом мясном или грибном бульоне..., только в него, ближе к концу приготовления добавили плавленные сырки. Они там в супе разошлись и у супа получился сливочно-сырный вкус. Это еще и дешево, потому, что плавленные сырки, как всем известно стоят всего ничего (сырок Дружба, например).
а Вы готовите такой суп? Как?
webmat
Аватара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.01.2014
С нами: 9 лет

#8 mayelin » 13.02.2014, 14:45

Моим домочадцам нравится грибной суп. Шампиньоны с луком и морковью немного бланширую (пока варится картофель),затем соединяю все,добавляю вареное яйцо нарезанное мелко,зелень и минут через 2-3 можно выключать))
mayelin F
Шопоголик
Аватара
Награды: 4
стала мамочкой (1) "Семья" (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 622 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20.09.2011
С нами: 11 лет 4 месяца

#9 lillai » 27.02.2014, 19:09

Добрый вечер!
Мы любим гороховый суп. Готовлю так:
- варю горох почти до готовности, потом добавляю туда картофель, морковь и лук и в конце варки копчёную колбасу или мясо. Вкусно!
lillai F
Шопоголик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27.02.2014
С нами: 8 лет 11 месяцев

#10 Марисабелька » 28.02.2014, 08:49

lillai писал(а):Мы любим гороховый суп. Готовлю так:
- варю горох почти до готовности, потом добавляю туда картофель, морковь и лук и в конце варки копчёную колбасу или мясо. Вкусно!
А я вместо колбаски добавляю копченые ребра, безумно вкусно! Вчера вот только доели вкусняшку такую! :nyam:
Марисабелька F
Шопоголик
Аватара
Награды: 3
стала мамочкой (1) "Семья" (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 18.06.2013
С нами: 9 лет 7 месяцев

#11 mayelin » 28.02.2014, 09:08

Марисабелька, Объедение с ребрышками!))) А я готовлю горох и прочие овощи потом еще протираю либо блендером измельчаю в пюре,чтоб не было ни комочка.И на тарелке получается кусочками мяско с зеленью в океане гороха))))
mayelin F
Шопоголик
Аватара
Награды: 4
стала мамочкой (1) "Семья" (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 622 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20.09.2011
С нами: 11 лет 4 месяца

#12 Motola » 28.08.2015, 17:22

Девы-кудесницы подскажите рецепт супчика с использованием фарша, но не фрикадельковый :151: домочадцы дали задание изобрести новый....
Motola F
Шопоголик
Аватара
Награды: 6
стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1) конкурсы (1) СП (1)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1759 раз.
Поблагодарили: 1531 раз.
Сообщения: 3478
Зарегистрирован: 30.05.2012
С нами: 10 лет 8 месяцев

#13 Wanda » 28.08.2015, 17:46

Мotolа, свари любой суп, просто добавь туда фарш, но чтоб не был одним куском, а распался. Типа "вот такой у нас сегодня суп с мясом"
Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое.
Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть - это значит, что закончилось все чистое.
Wanda F
Шопоголик
Аватара
Награды: 7
стала мамочкой (1) СП (3) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 11.05.2011
С нами: 11 лет 8 месяцев

#14 Motola » 28.08.2015, 18:45

Wanda, :D думаешь подвоха не заметят? :lol:
Motola F
Шопоголик
Аватара
Награды: 6
стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1) конкурсы (1) СП (1)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1759 раз.
Поблагодарили: 1531 раз.
Сообщения: 3478
Зарегистрирован: 30.05.2012
С нами: 10 лет 8 месяцев

#15 Кыса » 28.08.2015, 18:49

Как вариант:налепить микропельмешек и покидать в бульон с картошкой и зажаркой.
Суп-пюре с фаршем...
В инете нашла томатный суп с чечевицей и фаршем....
Суп-гуляш...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер FAQ по работе с системой заказов
Кыса M
Модератор
Аватара
Модератор
Награды: 5
за модераторскую службу (1) в помощь Администрации (2) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1069 раз.
Поблагодарили: 1895 раз.
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 12.05.2010
С нами: 12 лет 8 месяцев

#16 Мулатка » 28.08.2015, 18:55

или в табрисе купить большие макароны и фаршировать их фаршем. Кинуть в бульон с зажаркой
Мулатка F
Шопоголик
Аватара
Награды: 5
СП (2) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1000 раз.
Поблагодарили: 1066 раз.
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: 05.04.2012
С нами: 10 лет 10 месяцев

#17 Motola » 28.08.2015, 19:13

Кыса, дада томатный видела тоже но деть такой есть не будет... :151:
Motola F
Шопоголик
Аватара
Награды: 6
стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1) конкурсы (1) СП (1)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1759 раз.
Поблагодарили: 1531 раз.
Сообщения: 3478
Зарегистрирован: 30.05.2012
С нами: 10 лет 8 месяцев

#18 Nelli » 28.08.2015, 20:24

Motola, попробуйтете такой рецепт: доведите до кипения в кастрюле воду, затем прямо в кастрюлю с закипающей водой пропустите кусок говядины (примерно 500гр.) через мясорубку (фарш чтобы падал прямо в воду), как только закипит вода не забывайте снимать пенку от свернувшегося белка. Пока фарится фарш, порежьте 1 луковицу, одну крупную морковку ( соломкой), 2-3 крупные картофелины (кубиком). Все овощи положите в суп, варите 10 минут. А тем временем сделайте манные клецки: закипятите в ковшике 1/2 стакана воды, посолите ее, затем киньте туда 3 ст. ложки манки, 50 гр. сливочного масла и все очень хорошо перемешайте. Как только масса загустеет, снимайте ковшик с плиты и немного остудите получившееся тесто, добавть 1/2 яйца в остывшее тесто, опять хорошо перемешайте и формируйте клецки маленькой чайной ложкой и кидайте их в суп. Суп посолите, добавьте специи по-вкусу, поварите 5 минут. Суп готов, надеюсь Вам понравится.
Nelli F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 11.01.2012
С нами: 11 лет

#19 Motola » 28.08.2015, 20:54

Nelli, ой спасибочки напомнили про клецки))) семейство одобрило :friends:
Motola F
Шопоголик
Аватара
Награды: 6
стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1) конкурсы (1) СП (1)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1759 раз.
Поблагодарили: 1531 раз.
Сообщения: 3478
Зарегистрирован: 30.05.2012
С нами: 10 лет 8 месяцев

#20 Motola » 29.08.2015, 18:07

Сварила, вкус отличный а вот клецки не красивые получились... :kisa4:
Motola F
Шопоголик
Аватара
Награды: 6
стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1) конкурсы (1) СП (1)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1759 раз.
Поблагодарили: 1531 раз.
Сообщения: 3478
Зарегистрирован: 30.05.2012
С нами: 10 лет 8 месяцев

#21 Мулатка » 29.08.2015, 18:58

Мotolа, а клецки не должны быть красивыми ;) Я очень любила в детстве суп с клецками,но мои не любят вот и не готовлю. Рада за вас,что вкусный получился.
Мулатка F
Шопоголик
Аватара
Награды: 5
СП (2) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1000 раз.
Поблагодарили: 1066 раз.
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: 05.04.2012
С нами: 10 лет 10 месяцев

#22 Motola » 29.08.2015, 19:02

Мулатка, :lol: :lol: семейству сказала "Я-художник,я так вижу!" :151: :lol: :lol: :lol: с хвостиками даже веселее...
Motola F
Шопоголик
Аватара
Награды: 6
стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1) конкурсы (1) СП (1)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1759 раз.
Поблагодарили: 1531 раз.
Сообщения: 3478
Зарегистрирован: 30.05.2012
С нами: 10 лет 8 месяцев

#23 водолей » 29.08.2015, 19:38

Мotolа, сварите бабушкин суп,очень вкусный, в интернете рецепты есть.
водолей F
Шопоголик
Аватара
Награды: 3
СП (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11.07.2010
С нами: 12 лет 6 месяцев

#24 Nelli » 30.08.2015, 08:18

Motola, рада что суп Вам понравился. Мои его тоже едят с удовольствием. Клецки у меня тоже не шедвр, но семья без притензий :D
Nelli F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 11.01.2012
С нами: 11 лет

#25 Lutoshkina » 07.01.2016, 15:43

В детстве очень любила зеленый борщ, сейчас солянку обожаю, в красный борщ всегда добавляю лимона ( нехватает кислоты мне ).
Lutoshkina
Шопоголик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.01.2016
С нами: 7 лет 1 месяц

#26 Kukusik » 11.01.2016, 20:36

Я ещё харчо часто варю, муж любит. Дочь полюбила суп с фрикадельками, фарш делаю из грудки курочки и индейки пополам
Kukusik F
Шопоголик
Аватара
Награды: 2
стала мамочкой (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 03.07.2011
С нами: 11 лет 7 месяцев

#27 Aleandra » 25.05.2016, 20:49

Я совсем недавно первый раз в жизни сырный суп сварила. Оказывается, очень просто, вкусно и быстро! Даже не ожидала! Варила с кетой, креветками и шампиньонами - просто сказка!
Aleandra
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 лет 8 месяцев

#28 Александрия » 26.05.2016, 10:40

Когда жила с родителями, мама часто готовила суп с плавленным сырком т.к. я его просто обожала. Это прям суп моего детства. Обычный куриный супчик, но за счет сырка вкус получался необычным и интересным. Я этот суп уплетала за обе щеки. Ностальгия прям :kisa1:
Александрия F
Шопоголик
Аватара
Награды: 2
стала мамочкой (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 14.10.2015
С нами: 7 лет 3 месяца

#29 Алевтинья » 28.08.2017, 15:48

Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы

Этот суп входит в десятку любимейших. Почему? Все просто. Минимум ингредиентов и усилий, а вкуса, наоборот, максимум. Да.


Состав

кабачки - 3 шт., вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками
красная чечевица - 150 г, промыть
овощной бульон (или вода) - 1 -1,5 л
соль
перец
сушеный базилик - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.

Приготовление

Кабачки и чечевицу залить бульоном (густоту супа можно варьировать при помощи кол-ва бульона, ну или кабачков положить побольше), довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут. При помощи погружного блендера (или, остудив, перелить в обычный блендер) сделать пюре. Довести до кипения. Приправить солью-перцем и специями. Выключить.
Подавать с зеленью петрушки или укропа.Изображение
Алевтинья F
Шопоголик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.08.2017
С нами: 5 лет 5 месяцев

#30 Вероничка » 18.11.2017, 18:57

Алевтинья писал(а):Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы
Очень люблю суп из чечевицы. Но с кабачками не пробовала. Спасибо за совет))
Вероничка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 5 лет 2 месяца

#31 Frikka » 30.07.2018, 17:05

Motola писал(а):Девы-кудесницы подскажите рецепт супчика с использованием фарша, но не фрикадельковый домочадцы дали задание изобрести новый....
Ничего себе они у вас затейники)))
Frikka
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.07.2018
С нами: 4 года 6 месяцев

#32 norskehuldra » 30.07.2018, 20:39

рецепт супа с использованием фарша:)) варите картофель в воде до полуготовности любые специи или зажарка туда же и потом подставить кастрюльку к мясорубке и туда смолоть кусочек телятины например, сразу на огонь и приварить.Вкус необычный!
Один пшик - и вот, я уже аристократ в пятом поколении. Пойду выпью бокал шардоне, закушу парой кусочков бри и заслушаю ноктюрн до минор Шопена..
Не проспать бы на работу.
На завод.
Болванки точить.
norskehuldra F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым непонятным
Награды: 2
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 04.09.2010
С нами: 12 лет 5 месяцев

#33 Легенда Galichka » 15.10.2018, 11:58

а я вчера сварила крем-суп из лесных шампиньонов. Очень вкусно. Грибов было немного, поэтому делала с картошкой, зажаркой из лука-моркови-грибов... потом все в блендер и приварила потом со сливками. очень вкусно :love: :love: :love:
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер
FAQ по работе с системой заказов
Легенда Galichka F
Глобальный модератор
Аватара
Глобальный модератор
Награды: 9
в помощь Администрации (1) "Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1)
Многодетная мамочка (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 1113 раз.
Сообщения: 3906
Зарегистрирован: 15.03.2010
С нами: 12 лет 10 месяцев

#34 Лунная » 15.10.2018, 12:33

А у нас сегодня шпинатный суп:
Пучок шпината (можно добавить ещё любой зелени)
Четвертинка лимона
2-3 картофелины
Морковка, 1-2 луковицы, можете добавить перец
100 грамм крупы (пшеница, овсянка, рис - что есть)
1 яйцо, соль перец специи по вкусу

Измельчённые лук и морковку слегка поджарить на 1 ложке растительного масла. В кипящую воду положить варить крупу, добавить поджареную смесь овощей. Через 10 минул добавить картошку кубиками.
Яйцо взбить с лимонным соком, и когда картошка дойдёт до готовности, влить яичную смесь струйкой в суп. Через пол минуты снять суп с огня и всыпать нарезанный шпинат. Дать супчику настояться 20 минут. Можно добавить варёное яичко порционно ( кто любит суп с белком)
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным
Награды: 9
в помощь Администрации (1) оригинальные темы (1) стала мамочкой (2) "Готовим вкусно" (1)
конкурсы (1) Золотой человек (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1451 раз.
Поблагодарили: 1386 раз.
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 10.03.2010
С нами: 12 лет 10 месяцев

#35 Katjsha » 15.10.2018, 15:22

Я тоже поделюсь супчиком с сырными шариками)) любимый суп моей дочки.
Лук+морковь обжарить на смеси растительного и сливочного масла, переложить в кастрюлю с куриным бульоном, добавить мелко нарезаный картофель, варить до готовности. Пока вариься картошка делаем сырные шарики: любимый таердый сыр трем на мелкой терке, добавляем яйцо, и ложку с горкой муки, все перемешиваем. По консистенции должно получиться тесто, что бы можно было сделать шарики рукой. Если же вышло жидковатое, можно отсаживать его чайной ложкой прям в кастрюлю (будут сырные клецки).
Я люблю такой суп с томатом, поэтому когда сварится картошка добавляю в суп протертый на терке помидор, и сырные шарики. Довожу до кипения, 2-3 минуты на маленьком огне и выключаю. + зелень в конце))
Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны.
Katjsha F
Шопоголик
Аватара
Награды: 7
стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1) конкурсы (1) СП (1)
Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1081 раз.
Поблагодарили: 858 раз.
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 19.07.2011
С нами: 11 лет 6 месяцев

#36 Лунная » 16.10.2018, 10:12

Фасолевый суп
Любимый, простой и очень вкусный суп, который готовят на моей родине, да наверное и везде))
BCA2382A-22B0-4FEE-94B0-A6AB83522181.jpeg

Фасоль красная -300-400 грамм (замочить на ночь)
1-2 луковицы
1-2 помидора или пару ложек томатной пасты
1-2 ложки топленого масла, 1 ложка муки
зелень, соль, перец

Фасоль отварить до полной готовности(1-1,5 часа в зависимости от сорта).
Лук и помидор (без кожицы) измельчить и чуть поджарить на топленом масле. Добавить к фасоли.
Взять обычную толкучку и чуть притолочь наш суп, чтобы часть фасоли осталась целой, а часть превратилась в пюре. Добавить ложку муки и хорошенько размешать, прокипятить минут 5 и готово. Соль перец по вкусу)
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным
Награды: 9
в помощь Администрации (1) оригинальные темы (1) стала мамочкой (2) "Готовим вкусно" (1)
конкурсы (1) Золотой человек (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1451 раз.
Поблагодарили: 1386 раз.
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 10.03.2010
С нами: 12 лет 10 месяцев

#37 ostapchuk.anasta » 15.11.2019, 16:37

Спасибо за рецепты
ostapchuk.anasta
Шопоголик
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 13.11.2019
С нами: 3 года 2 месяца

#38 ФИАЛКА » 06.05.2022, 10:13

А я люблю сырный суп готовить. Готовится с плавленным сыром.только обязательно он должен быть со вкусом ветчины а не сливочный.но это тоже на ваш вкус. Готовлю сначала как обычный куриный супчик. Курочку варю, потом зажарка,картошка и в самом конце добавьте плавленный сырок. Очень вкусно получается
ФИАЛКА F
Шопоголик
Аватара
Награды: 1
"Готовим вкусно" (1)
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 28.02.2014
С нами: 8 лет 11 месяцев

#39 Легенда Galichka » 11.05.2022, 11:24

ФИАЛКА, а я беру в пятерке или магните карат для супа. его на терке и добавляю в супчики
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер
FAQ по работе с системой заказов
Легенда Galichka F
Глобальный модератор
Аватара
Глобальный модератор
Награды: 9
в помощь Администрации (1) "Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1)
Многодетная мамочка (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 1113 раз.
Сообщения: 3906
Зарегистрирован: 15.03.2010
С нами: 12 лет 10 месяцев


Ответить
Сообщений: 39 • Страница 1 из 1

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

© 2023 Перепечатка материалов сайта proekt-vv.com запрещена без письменного согласия администрации. Все права защищены.
По вопросам размещения информации обращаться admin@proekt-vv.com

"АКТИВНА"

"СТОП"

"ЗАКАЗ"

"ОПЛАТА"

"В ПУТИ"

"В ЦР"
Powered by phpBBex © 2013 phpBB Group, Vegalogic Software
Список форумов • Удалить cookies конференции  •