Неожиданно встала проблема- как засолить икру щуки. Пошла в инет, нашла вот что:
http://cookburg.ru/bludo/1469.html
В книге "Карельская кухня" дан такой рецепт (сам проверял получается и вкусно): "Можно солить икру ряпушки, сига, судака, щуки, леща, ну и , конечно красной рыбы. Икру надо вынимать осторожно, чтобы не разорвать желчный пузырь. Промывают икру холодной кипяченой водой (от сырой воды она быстро портится). Икру Щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от пленок, ее взбивают пучком из хвощовой травы (или вилкой), затем процеживают через крупноячеистое (из конского волоса) решето. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод.
На 100 г. икры требуется 10-15г. мелкой соли.
Для лучшей сохранности употребляют консервирующие вещества: на 1 кг. икры 0,5 чайной ложки глицерина и 1 таблетку аспирина, разведенную в 1 ст. ложке кипяченой воды. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место. Икру можно употреблять в пищу через 1-2 часа. При подаче на стол икру заправляют подсолнечным маслом и добавляют репчатый лук