Список форумов › Для дома, для семьи и для себя - любимой › Готовим вкусно › Сладкий стол и десерты
Модератор: Легенда Galichka
elvina писал(а): чернослив в сметане.попробовала в гостях очень понравилось,теперь готовлю этот десерт на каждый праздник Берем чернослив без косточек (желательно покрупнее и помягче), помыли его и залили тепленькой водичкой для размягчения (не надолго, минут на 10 -15 ). Слили воду, надрезали черносливинки, взяли очищенные орешки (грецкие или фундук - кому что нравится), засунули орешки в чернослив. Теперь укладываем чернослив в глубокое блюдо (салатницу или пластиковый лоток для хранения продуктов). Берем сметану средней жирности, в количестве, достаточном для полного покрытия чернослива. Нам нужно сделать ее сладкой, но, если просто добавить сахар, он не растворится и будет скрипеть на зубах. Если добавить сахарную пудру, сметана сильно загустеет. Я развожу сахар небольшим количеством теплой воды - сиропчик, затем смешиваю его со сметаной. Сладкой сметаной заливаем чернослив, ставим на ночь в прохладное место. сверху можно посыпать шоколадной стружкой! (...)
скажите, пожалуйста, какими красками красите шоколад. У меня он сворачивается при добавлении красителя. знаю. что надо пользоваться на жирной основе. но у меня пока только гелевыеGb308 писал(а): но зато опробовала новую для себя технику - рисование шоколадом, очень понравился результат, увлеклась (...)
Я шоколад не подкрашивала, просто смешивала молочный, горький, белый до нужного мне оттенка.rusova писал(а): скажите, пожалуйста, какими красками красите шоколад. (...)
Сахар отлично растворяется и не скрипит на зубах, если его хорошенько перемешать ложкой со сметаной перед покрытием слоев, а потом десерт - в холод на пару часов.elvina писал(а): Берем сметану средней жирности, в количестве, достаточном для полного покрытия чернослива. Нам нужно сделать ее сладкой, но, если просто добавить сахар, он не растворится и будет скрипеть на зубах. (...)
о, спасибо! проверю завтра!norskehuldra писал(а): Елена видела недавно такие формочки как на фото... на улице Дзержинского магазин посуды, не доезжая загса рядом магазин Скаволини и Мебель Италии.
(...)
Галичка, рецепт, в студиюtatusik писал(а): Galichka, какая вы умница! А рецепт этого тортика можно?
(...)
рецепт:
Такой тортик очень быстро готовится и так же быстро съедается.
Вам потребуется:
упаковка готовых вафельных коржей, 1 банка варенного сгущенного молока (или сварить обычное 1-1,5 часа) , измельченные грецкие орехи., 1 пачка (200 гр) сливочного масла комнатной температуры, плитка шоколада (100 гр), декоративные посыпки (для украшения)
Варенку смешать с размягченным сливочным маслом, затем промазать каждый корж, посыпать орехами и сложить друг на друга. На водяной бане растопить шоколад и полить на самый верхний корж. Украсить присыпками.
Massandra писал(а): Ну а если какао в тесто не добавлять, то может тоже ничего? (...)
kosvetik писал(а): Кристина, о каком именно медовике идет речь? если это тот, у которого тонкие, ломкие коржи. то можно. соберите их, остывшие! в пакет, закройте, чтобы не было доступа воздуха и в сухое, прохладное место.
если мягкие, то можно заморозить. (...)
kljukov-ka, Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, используйте небольшое количество муки.Такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а толькоkljukov-ka писал(а):девочки дайте плиз рецепт мягкого медовика, ну очень надо, что-то я не могу найти sad
Вернуться в Сладкий стол и десерты
Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя