Список форумов › Для дома, для семьи и для себя - любимой › Готовим вкусно › Встречаем гостей
Модератор: Легенда Galichka
я так мариную, очень вкусно и быстро получаютсяLesenkA писал(а):как вешенки маринуете
рецепт очень похож на тот, что готовлю частенько.Никто не пробовал подобное? Хочу приготовить пока в будни,до НГ, правда не с курагой, а домашней яблочной сушкой. Отпишусь!))
точно получиться, прям белок с желтком взбивать?Silence писал(а):3 яйца в первой глубокой мискe взбить с щепоткой соли и сахаром до образования упругой белой массы
Главное, купить молоденькую утку, а не умершую своей смертью, иначе как ни готовь, ничего не получится. Я обычно фарширую утку яблоками и апельсинами, можно просто яблоками. Солим утку, обмазываем майонезом, внутрь утки запихиваем порезанные дольками фрукты, закалываем зубочистками (можно зашить) , заворачиваем утку в фольгу и в разогретую духовку (180-200 градусов) примерно на два часа. Я уже через полтора часа начинаю проверять - протыкаю ножом, если сок уже прозрачный, то разворачиваю фольгу, сливаю жир и оставляю до зарумянивания. Главное, чтобы жир не вытекал из фольги в процессе приготовления, иначе начнет брызгать и гореть. Получается очень вкусно и мясо мягкое.karinohka писал(а):Девочки, а никто не знает рецепт проверенный,как приготовить утку на новый год?
Melissa писал(а):3. Закуска с печенью трески. Впервые готовить буду. Рецепт http://nakuxne.com/snack/505-zakusochnye-shariki-s-pechenyu-treski.html.
У нас тоже не пошла((( Вроде состав нормальный...loskutik писал(а):Сестра делала первый раз на день рождения и как-то эта закуска не пошла.
Вкусный салат. Очень понравился.Melissa писал(а):2.Салат Обезьянка. Идею украшения и рецепт возьму отсюда http://nakuxne.com/salad/504-novogodniy-salat-obezyanka.html.
Эти штуки понравились. Считай, что здесь и мясное и гарнир все вместеMelissa писал(а):4. На горячее котлеты в картофельных гнездах http://gotovim-doma.ru/view.php?r=811-recept-Kotl ... shkakh-s-perepelinymi-iaitsami.
Рецептик можно?Katjsha писал(а):на горячее филе индейки по французски порционно в фольге
Впечатляющее названиеRAEVKA писал(а):Торт Пища дьявола
мне тоже бабушка сказала, Оливье не делать, из-за яиц, но если не будет Оливье, то муж меня весь год будет по темечку клевать не хуже петуха, так, что пусть петух меня простит, его месть я еще не знаю, а вот мужнину не переживуKAMENTINA писал(а):Говорят нельзя готовить кур и яйца, год петуха всё-таки.
Ой , да там все очень просто, как обычное мясо по-французски, только в конвертиках из фольги. Филе индейки я режу как на бефстроганов, длинными полосочками. Мариную несколько часов в майонезе с горчицей, и специями, а потом выкладываю слоями на фольгу порционно: картошечка кружочками, мясо, лук колечками (с луком мясо сочнее), грибы пластинками и сыр. Минут 30-40 в духовке, за 10 минут до готовности можно конвертики раскрыть, что бы красивая корочка была, а можно и не открывать))витаминка30 писал(а):Katjsha писал(а):
на горячее филе индейки по французски порционно в фольге
Рецептик можно?
а я лентяйка... готовлю наполеон из готовых коржейЛунная писал(а):beautyinfo.com.ua/m0c3i3897.html
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость