Candy писал(а):
3 Закусочный торт из слоенного теста и форели
можно рецепт?
и я прям хочууу
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
времена года » 18.12.2015, 01:54
karinohka писал(а):
Девочки, а никто не знает рецепт проверенный,как приготовить утку на новый год?
Главное, купить молоденькую утку, а не умершую своей смертью, иначе как ни готовь, ничего не получится. Я обычно фарширую утку яблоками и апельсинами, можно просто яблоками. Солим утку, обмазываем майонезом, внутрь утки запихиваем порезанные дольками фрукты, закалываем зубочистками (можно зашить) , заворачиваем утку в фольгу и в разогретую духовку (180-200 градусов) примерно на два часа. Я уже через полтора часа начинаю проверять - протыкаю ножом, если сок уже прозрачный, то разворачиваю фольгу, сливаю жир и оставляю до зарумянивания. Главное, чтобы жир не вытекал из фольги в процессе приготовления, иначе начнет брызгать и гореть. Получается очень вкусно и мясо мяг
Я тоже напишу свой рецепт утки, закачаешься! Были в гостях у кумы на д.р., так я пришла со своей уткой. Гость один, не любит уток, а эту прям не знаю как попробывал...бегал весь вечер за мной и просил рецепт, потом привел девушку, чтоб выслушали вместе, и ничего не забыли))))
Берем индоутку и еще не плохие муланы, я брала у Бусинки, у нее уточки просто отпад! Взять шприц 5 кубов, стакан молока и столовую ложку соли (без горки), размешать солт в молоке и шприцом акачать каждую мышцу птицы...Иголку снимаю, когда набираю молоко, затем снова надеваю и накачиваю. Она если полежит сутки , то очень неплохо. Обмазать ее можно чем угодно, я еще люблю чеснок куда воткнуть, если не забуду. А вот внутрь идет идеально айва!!!! ее щас полно в магнитах. я купила на ярмарке Леднева и ждет своего часа в холодильнике. Сшить или сколоть зубочисткой это дело хозяйки. Потом в рукав и запекать 1час 40минут , чтоб не пересушить.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Еще баранина...взять лучше лопатку. Есть мясной, я его обожаю, находится на Дзержинского 217, в пристройке где была раньше аптека. Там таааакие барашки! и хозяин Сергей порубит как надо, и фаршик тут же при тебе сделает! Если кто прийдет, скажите от Юлианы))
Кароч. беру я у них лопатку барашка, Сергей мне ее рубит, мариную в луке , который порезан полукольцами и хорошо пожмякать лук. Ткемали собственного производства, либо купить там же в магазе, и перед запекание еще кладу крупно порезанный баклажан и помидор, чесночек, немного киндзы, запекаю накрыв форму фольгой, снимаю за 15 минут до выключения. Томить в духовке пару часов
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
И самое главное, это хачапури!!! Меня научила моя мачеха, она жила в Грузии и у нее очень много интересному можно научиться. Дети мои не проводят ни одного выходного без этих вкуснях, иногда балую их хачапури по аджарски, но с ними больше возни)
Взять стакан мацони (400гр)продается в любом маркете. мне нравится кубарус в ленте и перекрестке ... смешать со стаканом из икеи, для муки который. В муку влить мацони, ложку оливкового масла и соду, соль (цепотки) туда же, раскалапуцкать ложкой , потом руками мешануть тесто, должно получиться не мягкое и не твердое, добавляю иногда муки, чтоб можно было в руки взять и не липло к рукам. Положить в пакет и в холодильник, не менее чем на час. Это выйдет две огромые хачапурины.
Затем потереть сыр, я люблю сулугуни калория или тот, который сделан из цельного молоко, желательно, надо все читать.. Немного творога, 150-250 гр. ,перемешать с тертым сыром. Можно бынзы совсем немного, чтоб не потекло в тесте, будет неплохо.
Поделить тесто на две части. Налить на стол масла немного и сделать блинчик из теста, положить на него пловину сырной масс и собрать из всего этого мешочек, скрепив края теста округ масс с сыром. Закрепив края, перевернув ими вниз положить на сухую разогретую сковороду, потихоньку надавливая и разминая этот блин по всей сковороде.
жарится примерно 7-8 минут, перевернуть аккуратно лопаткой на другую сторону, смазать прожаренный верх сливочным маслом и жарить другую сторону 7-10 минут. Это просто отпад, какая вкуснятина и как быстро!
Очень часто скисает молоко, делаю постоянно тесто, либо дети проголодаются ни с того ни с сего, либо гости нагрянут, вкусняшка всегда будет готова через 15 минут!