СП Новороссийск  и форум Новороссийска    
Мы на одноклассниках  Мы вконтакте Мы в инстаграмм
  • Портал
  • Форум
    • Главная
    • Активные темы
    • Поиск в форумах
    • Правила форума
    • FAQ
    • Помощь по BBCode
  • Пользователи
    • Врученные Награды
  • Платежи
    • Сбербанк Сбербанк
    •  Альфабанк
  • Вход
Моя работа

• Версия для печати

Список форумов › Для дома, для семьи и для себя - любимой › Работа и карьера › Помощь и советы

Модератор: Легенда Galichka

Ответить

#1 Лунная » 29.06.2011, 09:38

Девочки и мальчики.
А вы работаете по специальности?
Довольны ли вы своей работой?
Что бы изменили?
Какая работа вас привлекает?
На какую никогда не согласились бы устроиться?
Какая профессия самая завидная на ваш взгляд?
Да и вообще...должна ли женщина работать?
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным
Награды: 9
в помощь Администрации (1) оригинальные темы (1) стала мамочкой (2) "Готовим вкусно" (1)
конкурсы (1) Золотой человек (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1451 раз.
С нами: 11 лет 1 месяц

#2 Stitch » 29.06.2011, 12:36

По специальности я работала всего год, программистом на СРЗ. Ушла, потому что там перспектив не светило. Сейчас работаю в контейнерной линии, нравится з/п и отношение ко мне , но не нравится ненормированный график...
Если буду менять работу, то на ту где сменный график. хочется уйти с работы и забыть обо всем хотя бы на выходные.
Никогда не хотела бы работать в рыбном, мясном павильоне, в морге, ассенизатором.. чувствительна к запахам потому что.
Мечта моей жизни - работать смотрителем на маяке (но она уже не сбудется, потому что все маяки автоматизируют). Вторая мечта - работать ведущим в передаче типа Вокруг света или В мире животных.. или не ведущим.. кем угодно в съмоченой группе тоже согласна Изображение Это и есть самая завидная профессия на мой взгляд.
Еще хотела бы работать реставратором картин, но надо было закончить худшколу для начала, но что-то не срослось))

Должна ли женщина работать? Я считаю что это дело добровольное....Я бы не хотела чтоб мне запрещали работать. Но если у женщины маленький ребенок и ей интересно посвящать себя дому и его воспитанию - то я считаю что не должна, потому что это уже огромный труд, хоть не все это понимают.. Но если ей скучно с ребенком и это не её, или просто она "Электровеник" (в хорошем смысле) и все успевает и имеет желание работать - то почему бы и нет?

Я, например, не хочу работать, потому что у меня много хобби на которые не хватает времени.. возможно если не буду работать, а буду развиваться в этом плане - они и будут приносить мне какой-то доход,но прокормить себя на эти деньги точно не смогу, так что тут все-таки нужно выбирать чего я больше хочу - зависеть от мужа финансово и заниматься любимым делаом или иметь достаточно денег чтоб чувствовать себя независимой, но при этом заниматься не самым любимым делом.
+7 905 470 66 два три
Stitch F
Шопоголик
Аватара
Награды: 3
СП (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 118 раз.

#3 STARRY » 29.06.2011, 12:42

Я считаю, что у женщины всегда должны быть свои деньги, пусть немного, но СВОИ.
Мало ли что в жизни может случиться, всякое бывает, муж не вечный, и у него могут быть проблемы материальные, поэтому нужна женская поддержка.
Самый оптимальный график для женщины у которой есть семья - это два через два и т.п.
Конечно если работать как вол целыми днями, не видя ни детей, ни мужа, падая от усталости, то это не дело.
Главное гармония - чтоб и тебе хорошо было, и денежки своей чуть-чуть, и семье уделять максимум внимания.
STARRY F
Шопоголик
Аватара
Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 163 раз.
С нами: 9 лет 10 месяцев

#4 Лунная » 29.06.2011, 13:18

Stitch писал(а):Никогда не хотела бы работать в .... морге,
А че, там у директора зарплата 300 000 в месяц только официальная))))

Stitch писал(а):торая мечта - работать ведущим в передаче типа Вокруг света или В мире животных.. или не ведущим.. кем угодно в съмоченой группе тоже согласна

Изображение вот уж согласна. я бы тоже поработала ведущей, а домашних в съемочную группу.
Аля, а какое у тебя хобби если не секрет?

STARRY писал(а):муж не вечный
Изображение я надеюсь он на нашем форуме не лазиит?
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным
в помощь Администрации (1) оригинальные темы (1) стала мамочкой (2) "Готовим вкусно" (1)

#5 STARRY » 29.06.2011, 14:00

Persian_princess писал(а): я надеюсь он на нашем форуме не лазиит?

Нет! Он работает! Изображение
STARRY F
Шопоголик
Аватара

#6 Alanika » 29.06.2011, 14:19

Я 7 лет проработала в стоматологической клинике, сначала нравилось, потом поднадоело, вышла в декрет, сейчас декрет заканчивается - хочу работать, дома уже не могу.... Только вот думаю менять профиль или нет, хочется какую-нибудь подвижную работу, чтоб незаметно день пролетал и весь в разъездах, в общении, ну и с зарплатой тоже чтоб все замечательно было. Вообще не понимаю, как можно не работать, и сидеть дома на хозяйстве - это оооочень меня лично отупляет.
Alanika F
Шопоголик
Аватара
Награды: 1
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 0 раз.
С нами: 10 лет 5 месяцев

#7 Stitch » 29.06.2011, 15:50

сидеть на хозяйстве тоже по разному можно. мне никогда не бывает скучно в одиночестве. я и работу выбирала такую чтоб по минимуму зависеть от других и минимум начальства.

Persian_princess, я вообще в деда пошла. увлекающаяся натура. хобби возникают спонтанно,некоторые задерживаются, некоторые проходят.
Сейчас это мыло, шерсть и декупаж. Фотография еще (но это обычно когда куда-то еду или когда есть повод. Детей, например, подужковых поснимать.). Вышивка и лепка сейчас немножко подзатихла. Иногда спонтанно делаю конфетные букеты, или еще что-нибудь "оформительское" на подарок.
Но т.к. зачастую прихожу домой после 9ти вечера и в выходные тоже не всегда свободна - все эти хобби в основном только место в квартире занимают Изображение
+7 905 470 66 два три
Stitch F
Шопоголик
Аватара

#8 Diva » 29.06.2011, 17:25

Stitch писал(а):Мечта моей жизни - работать смотрителем на маяке (но она уже не сбудется, потому что все маяки автоматизируют).
и зря... "маячники" даже при автоматизации работают, так что с мечтой не прощайся))
Stitch писал(а):Я, например, не хочу работать, потому что у меня много хобби на которые не хватает времени..
в точку! 24 часа в сутки, но их мало!
..и я бы хотела сменить работу.
В идеале работа-это хобби, но возможно ли это? У всякой даже чудно-прекрасной работы есть то, что через время будет угнетать.
ВСЕ ВОПРОСЫ ТАО - жми сюда.
ТЕМА ЗАКАЗОВ только ДЛЯ ЗАКАЗОВ И ОПЛАТЫ
Diva F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым элегантным
Награды: 6
за хорошие идеи (1) в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 2292 раз.

#9 Маруся » 29.06.2011, 18:17

STARRY писал(а):Я считаю, что у женщины всегда должны быть свои деньги, пусть немного, но СВОИ
STARRY писал(а):и денежки своей чуть-чуть
Никогда не понимала этого.Считаю,что в хорошей семье должени быть общий семейный бюджет.Нужно тебе что-то купить-взяла деньги и пошла купила,без отчетов перед мужем,но и без заначек от него.
Маруся F
Шопоголик
Аватара
Награды: 5
за хорошие идеи (1) в помощь Администрации (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 760 раз.

#10 Jul » 29.06.2011, 19:13

Маруся писал(а):Quote (STARRY)
Я считаю, что у женщины всегда должны быть свои деньги, пусть немного, но СВОИ

Quote (STARRY)
и денежки своей чуть-чуть

Никогда не понимала этого.Считаю,что в хорошей семье должени быть общий семейный бюджет.Нужно тебе что-то купить-взяла деньги и пошла купила,без отчетов перед мужем,но и без заначек от него.

Полностью согласна и муж меня в этом поддерживает. Наверное семья в которой ты воспитывался очень на это влияет, благо и у меня и у мужа были общие бюджеты в семье, поэтому для нас это норма.
А я завтра на работу выхожу...не по специальности, но мне очень интересно. Изображение
Jul F
Аватара
Награды: 2
стала мамочкой (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 51 раз.
С нами: 10 лет 9 месяцев

#11 STARRY » 29.06.2011, 20:35

Ну... у нас в семье деньги у мужа, я ему говорю, что купить надо, он покупает, т.к. я дома с ребенком сижу и на рынке сто лет не была.
Большие покупки, одежду и т.п. обсуждаем вместе.
Ну а на мелочи мои он дает мне деньги, но мне приятней, когда я независима!
STARRY F
Шопоголик
Аватара

#12 Wanda » 29.06.2011, 23:09

я работала по специальности очень мало. Меня хватило только на 4 месяца (учитель в школе). После ушла в компанию, но переводчиком (переводила документы, вела переговоры). После кризиса и ликвидации компании, в которой работала, нашла работу в инвестиции, сама до сих пор не понимаю, почему меня туда взяли даже без высшего экономического, мне нравится моя работа, только иногда бывает скучно, да и с директором отношения не складываются.

когда я не работала, и сидела дома, муж мне не запрещал, но как-бы попрекал, что я покупаю себе красивые наряды, а мне их попросту некуда было носить... Делал такие замечания: "Зачем тебе 4 костюма, они уже год висят в шкафу ни разу не одетые, лучше бы купили ... т.д. и т.п." Теперь я работаю, пусть у меня зарплата намного ниже, чем у мужа, но мне хотя бы есть, куда одевать костюмы и платьица, только не хватает катастрофически времени.
Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое.
Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть - это значит, что закончилось все чистое.
Wanda F
Шопоголик
Аватара
Награды: 7
стала мамочкой (1) СП (3) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 19 раз.
С нами: 9 лет 11 месяцев

#13 Лунная » 30.06.2011, 10:14

Маруся писал(а):Никогда не понимала этого.Считаю,что в хорошей семье должени быть общий семейный бюджет.Нужно тебе что-то купить-взяла деньги и пошла купила,без отчетов перед мужем,но и без заначек от него

Я думаю все зависит от того, как матери сыновей воспитывают Изображение
Моя мама тоже считает что у женщины должны быть заначки, и это не значит что муж плохой....Например есть мужики транжиры - вот нравится ему деньги тратить и все тут. А не дай Бог что случится, нужны срочно деньги, тут жена возьмет да и выручит Изображение хотя бывает и наоборот.
Я все-таки считаю что семейный бюджет должен быть в женских руках, но тратиться сообща

Я вообще по специальности не работала....Сейчас работаю бухгалтером...Поначалу жутко не нравилась мне моя профессия и работа, со временем втянулась...Сейчас уже скучновато, как говорится "выросла из своих штанишек".
Хочу ли я пойти на повышение до главбуха? Нет. Боже упаси. Не хочу экономить деньги чужому дядьке на свой страх, риск, время и нервы, неблагодарное это дело.

И вообще, я за предпринимательство...
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным

#14 Luckylady » 05.07.2011, 19:07

Persian_princess писал(а):И вообще, я за предпринимательство...

Полностью согласна!!!
Работала преподавателем иностранных языков в учебном центре. Сначала всё нравилось, потом многому научилась, защитила несколько методик. Работала в ВУЗе, преподавала языки студентам, там сразу поняла-не моё))). Ушла от студентов, продолжая работать в учебном центре. Со временем захотела сменить вид деятельности. Пошла работать в порт, переводчиком. Думала что там круто: документы, договора, переговоры. Может быть для кого-то и круто, но не для меня, как оказалось. Когда уходила оттуда, подруги пальцем у виска крутили, а я ни капли не жалела и не жалею, поскольку уже тогда я решила открыть предпринимательство и заняться образованием самостоятельно. Такое удовольствие теперь получаю: сама выбираю себе клиентов, составляю программы, сдаём международные экзамены. Кто-то уезжает жить в другие страны и мы с ними дружески общаемся. Ходят ко мне целыми семьями. Это такой кайф!!!
Конечно подаю декларации, плачу налоги, но это не сложно и не напряжно, мне так кажется. Вот уже 4-й год так работаю.
Заработок регулирую сама. Отпуск и выходные тоже себе сама делаю. Теперь меня никуда не заманишь никаким калачом. Благодаря тому, что устроила свою трудовую деятельность , выучила ещё несколько языков, нахожу время для себя и семьи, короче говоря, не зря я к этому шла)))
Luckylady F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым элегантным
Награды: 4
СП (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 4229 раз.
С нами: 10 лет 2 месяца

#15 Лунная » 06.07.2011, 15:44

luckylady, молодец, добилась своей цели!
Я пока морально не готова наверное, но хочется очень свое дело иметь)
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным

#16 Stitch » 08.07.2011, 14:31

эх.. я вот тоже не знаю с какой стороны подступится.. к тому же ни нынешняя работа ни специальность не подходят как идеи для бизнеса..
+7 905 470 66 два три
Stitch F
Шопоголик
Аватара

#17 Бухтик_из_тихой_заводи » 08.07.2011, 21:01

Stitch, Эх, Аля, как я тебя понимаю.... Сама мечтаю о том же, но не знаю с какой стороны подступиться...
Мой пристрой: http://www.proekt-vv.com/forum/35-399-1
Бухтик_из_тихой_заводи F
Шопоголик
Аватара

#18 Luckylady » 09.07.2011, 08:58

Девочки, я спала и видела, что работаю сама, поэтому сразу пошла к юристам советоваться, а дальше, как по накатанной )))
Luckylady F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым элегантным
Награды: 4
СП (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 4229 раз.

#19 Miss_Marmalade » 19.07.2011, 13:23

А я всегда хотела поработать Стюардессой Изображение мне кажется интересная работа, романтичная и загадочная - никогда не знаешь, где окажешься завтра. 2 отпуска в год, пенсия с 45 лет и бесплатный отдых 2-3 дня в других странах между перелетами. Ну разве не идеальная работа?
Верь в себя!
Miss_Marmalade F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 11 раз.
С нами: 9 лет 8 месяцев

#20 внутривенно » 25.07.2011, 11:49

а я бы с удовольствием дома поработала. то ребенка в сад еще не скоро, а у меня уже крыша едет от бездействия мозгов. Изображение
ВСЯ ТУРЦИЯ У ВАС ДОМА!
SHOPPING IN USA!СБОР НОВОЙ ПОСЫЛКИ!
АНОНС ВСЕХ ЗАКУПОК В ИНСТАГРАМ @usa_shopping_nvrsk
внутривенно F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым дерзким
Награды: 7
оригинальные темы (2) "Готовим вкусно" (1) "Красота" (1) Супер Организатор (1)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 896 раз.

#21 Луноход-1 » 25.07.2011, 13:29

Persian_princess писал(а):Девочки и мальчики.
1)А вы работаете по специальности?
2)Довольны ли вы своей работой?
3)Что бы изменили?
4)Какая работа вас привлекает?
5)На какую никогда не согласились бы устроиться?
6)Какая профессия самая завидная на ваш взгляд?
7)Да и вообще...должна ли женщина работать?

1)Да, почти по специальности
2)В основном да
3)размер оклада и количество рабочих дней в неделе Изображение
4)Монументальная работа. Например смотритель маяка Изображение
5)в политику и воспитание
6)приносящая удовольствие. Без прессинга сверху и неподъёмной ответственности снизу. Например.... Ну например фотограф для географического общества.
7)Считаю, что должна. Чтоб у меня не было повода ей завидовать
Не дает покоя мысль, что если надеть носок наизнанку, то его будет носить вся Вселенная за исключением тебя.
Изображение
Луноход-1
железяка
Аватара
Благодарил (а): 160 раз.

#22 АЛЯ » 30.07.2011, 09:38

МЕХАНИЗМъ писал(а):Девочки и мальчики.
1)А вы работаете по специальности?
2)Довольны ли вы своей работой?
3)Что бы изменили?
4)Какая работа вас привлекает?
5)На какую никогда не согласились бы устроиться?
6)Какая профессия самая завидная на ваш взгляд?
7)Да и вообще...должна ли женщина работать?
1.уже нет. 19 лет хватило за глаза и до кадыка
2.дома сижу.доча болеет...
3.хочу на себя работать...
4. денежная. без месячных- квартальных- годовых отчетов по установленному образцу, не режимная, и чтоб не в 8 утра. творческая- инициативная
5. продавец на продуктовом рынке
6. телеведущая
7. если хочет. в идеале.
мой телефон!!!! 8 989 23 17 813
АЛЯ F
Шопоголик
Аватара
За спасибо (1)
Благодарил (а): 206 раз.
С нами: 9 лет 9 месяцев

#23 Кыса » 30.07.2011, 11:00

1. Не работаю по специальности, слишком много бед и проблем принесла перестройка и развал Союза... В итого специальность получила не ту, что хотела...
2. На данный момент работа устраивает процентов на 70...
3. Никакая работа не привлекает
4. Вакансия продавца на рынке совсем не привлекает, даже дворник получше, на мой взгляд...
5. Самая завидная профессия- домохозяйка
6. Относительно работающих женщин, а в данном случае-меня...не хочу работать совсем...и всегда найду чем заняться дома...Собственно, и не работала долго, пока дети не подросли. Работаю последние лет семь-восемь(нужда приперла...)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер FAQ по работе с системой заказов
Кыса M
Модератор
Аватара
Модератор
за модераторскую службу (1) в помощь Администрации (2) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1030 раз.
С нами: 10 лет 11 месяцев

#24 Miss_Marmalade » 01.08.2011, 11:34

В России необычных специальностей тоже немало. Условно их можно разделить на два вида. Первые появлялись вследствие чиновничьего косноязычия. Ими полнится официальный реестр профессий. В нем можно найти и регулировщика хвостового хозяйства, и выгребальщика костров, и долбежника, и инженера-лесопатолога, и красильщика карандашей, и монтировщика скелетов мелких животных, и испытателя бумажных мешков, а также комплектовщика белья и сухих зоопрепаратов. Работать на таких должностях почему-то не хочется.
Ко второй группе странных профессий относятся те, которые смекалистые россияне выдумывают себе сами. Среди них и менеджер по влажной уборке помещений, и разводчик мышек, и баттлхантеры - охотники за пустыми пивными бутылками. "У меня на приеме был профессиональный организатор дружеских розыгрышей и искатель редких книг по всей Европе, - рассказала психолог Анна Карташова. - Все эти люди открывали собственное дело и работали под заказ. Кроме того, у них было много общего: они хотят отличаться от окружающих и сильно зависят от внешних впечатлений. Часто с людьми, выбирающими себе необычную профессию, трудно ужиться, они доставляют много хлопот родственникам".
Был (или даже есть еще) такой одесский городской сумасшедший, по прозвищу Свистун. В советское время славился тем, что перемещался по городу одетый с иголочки, симпатичный, с портфелем-дипломатом, и перманентно свистел мелодии. Особенно заливистые трели сопровождали прохожих женскаго полу приятной наружности. Прошли годы, Свистун исчез. Потом вдруг появился. Несчастный. Судя по всему, мужика залечили на дурке, а опекун умер или уехал. Свистун онемел и лет пять назад выступал на Дерибасовской, елозя арматурным прутом по пустой бутылке
Есть такой ныряльщик за монетами и у Чижика Пыжика.
Чтобы дети не ныряли.
Верь в себя!
Miss_Marmalade F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 11 раз.

#25 Луноход-1 » 01.08.2011, 14:06

Я б смотрителем маяка пошёл. Чтоб с маленьким огородом в придачу. С утра встал, включил радио. Вышел на берег с чашечкой кофе, раскурил трубку. Посмотрел на летающих чаек... Потом поднялся на самый верх, протёр лампочку ветошью и на рыбалку. Или, если непогода, то в кресло у окна с книжкой.....
Не дает покоя мысль, что если надеть носок наизнанку, то его будет носить вся Вселенная за исключением тебя.
Изображение
Луноход-1
железяка
Аватара

#26 Бедуин » 02.08.2011, 14:09

МЕХАНИЗМъ писал(а):Я б смотрителем маяка пошёл.
идиотское желание. А почему не коз пасти?
трое одного не ждут
Бедуин M
посетитель бани
Аватара

#27 Лунная » 02.08.2011, 14:32

Бедуин, а что плохого в том чтобы коз пасти? из инструментов только дудка, палка и стадо. Гуляешь себе весь день по полю, песенки поешь, природой наслаждаешься
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным

#28 Бедуин » 04.08.2011, 13:10

Persian_princess, не для молодых мужиков это работа. Вот в порту баржи разгружать, у плуга стоять, защищать родину, летать в космос - вот это мужское. Коз пасти надо на пенсии.
трое одного не ждут
Бедуин M
посетитель бани
Аватара

#29 АЛЯ » 05.08.2011, 18:32

МЕХАНИЗМъ, может организуем свой маяк??? я б пирожки пекла и чай грела...
мой телефон!!!! 8 989 23 17 813
АЛЯ F
Шопоголик
Аватара
За спасибо (1)
Благодарил (а): 206 раз.

#30 Stitch » 05.08.2011, 20:55

эй эй! я первая застолбила место на маяке!
Stitch писал(а):Мечта моей жизни - работать смотрителем на маяке
+7 905 470 66 два три
Stitch F
Шопоголик
Аватара

#31 Луноход-1 » 06.08.2011, 09:43

Stitch писал(а):эй эй! я первая застолбила место на маяке!
А у нас будут разные маяки. Мы будем друг к другу ходить в гости и обмениваться лампочками.

Вообще у Лукьяненко есть книжка "Черновик", вот там работа отличная. Обитаешь меж несколькими мирами, куда сам вхож. Работаешь как смотритель маяка и таможня в одном лице
Изображение
Луноход-1
железяка
Аватара

#32 Кыса » 06.08.2011, 18:19

Ай-яй-яй, фантазеры, сносит вас от темы топика всё дальше и дальше :78:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер FAQ по работе с системой заказов
Кыса M
Модератор
Аватара
Модератор
за модераторскую службу (1) в помощь Администрации (2) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1030 раз.

#33 Луноход-1 » 06.08.2011, 18:32

Да, мы увлеклись 4-м пунктом опроса Изображение Но больше никто ничего не пишет, приходится за всех отдуваться )))))
По 5-му пункту могу добавить профессию ассенизатора и кондуктора в общественном транспорте.
Изображение
Луноход-1
железяка
Аватара

#34 Катенька » 06.10.2011, 21:59

Persian_princess писал(а):А вы работаете по специальности?
Что бы изменили?

А я только год назад поняла, что моя специальность - это моя моральная отдушина ( ещё и денежная) До этого думала что бухгалтерия - моя жизнь, но нет шить и вязать оказалось намного приятней:33:. Никогда бы не пошла штукатурить или клеить обои....

Самая завидная профессия на мой взгляд - роль мамы.

А вот на счет должна ли женщина работать, скажу должна, только эта работа не должна быть в укор семье, так как время проведенное с детьми и мужем когда они этого желают не на что не поменяла бы... Изображение
Катенька F
Шопоголик
Аватара

#35 greenkova » 06.10.2011, 22:13

Работаю не по специальности, но в работе использую в некоторой степени полученные по специальности знания. А по специальности работала лет 9 назад, до того, как дочку родила.
Своей нынешней работой довольна, интересная, не соскучишься, разноплановая, все время что-то новое, но сложная очень и при этом малооплачиваемая. Огромный плюс ее, что я могу путешествовать))
Изменила бы в своей работе зарплату)))))
Работа привлекает творческая.
Не согласилась бы продавцом, патологоанатомом.
Завидная профессия та, которая нравится тебе и за которую ты получаешь хорошие деньги и тебе на все хватает и еще остается.
Хотелось бы быть певицей, пою хорошо, или танцами зарабатывать, но сейчас комплекция не та для танцев, а певицекй просто так не станешь)))
В принципе и считаю завидной работой тех, кто поет. Они получают удовольствие и зарабатывают еще этим.
Не могу сказать, что женщина должна работать, она должна делать то, что ей нравится , чтобы ей и ее семье было комфортно. Ведь, если она не довольная работой, жизнью, то и домочадцам будет туго)))))

Добавлено (06.10.2011, 23:13)
---------------------------------------------
По поводу еще работы которая меня привлекает. Так как я подрабатываю еще тем, что делаю украшения: серьги, браслеты, колье и т.д. , а так же свадебные букеты из бисера, то хотелось бы, чтобы это приносило хороший доход и могло бы стать основным и прибыльным источником доходов. Тогда бы я могла быть дома с дочкой))
greenkova F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 5 раз.
С нами: 10 лет 8 месяцев
#36 ooki-isana » 11.10.2011, 20:15

Я из тех, кому работа нравится)
Работа творческая и созидательная, приносящая радость и удовольствие как мне, так и моим клиентам) Я модельер и вот уже 20 лет создаю красивые вещи)
Сегодня у нас небольшой и очень дружный коллектив, есть планы, идеи расширения бизнеса и желание трудиться с удовольствием. Любая работа становится в радость, когда есть элемент творчества, потому что это работа души...
Может, кто захочет к нам присоединиться? Изображение
ooki-isana F
Шопоголик
Аватара
С нами: 9 лет 6 месяцев

#37 Maid » 11.10.2011, 23:01

Persian_princess писал(а):А вы работаете по специальности? Довольны ли вы своей работой? Что бы изменили? Какая работа вас привлекает? На какую никогда не согласились бы устроиться? Какая профессия самая завидная на ваш взгляд? Да и вообще...должна ли женщина работать?

даа, по специальности работала 5 лет, сейчас в декрете Изображение

изменила бы зарплату (в большую сторону) и коллективчик подредактировала (некоторые особи уж больно бесят) Изображение

всегда хотела, чтобы работа была связана с переездами, командировками...новые места, города, люди, страны...эх... Изображение
и еще медиком хотела стать, но родители настояли на техническом образовании, а сейчас поздно уже учиться...

не согласилась бы работать по ночам...в море не смогла бы ходить...в детском доме работать Изображение

самая завидная профессия это как "хорошо там, где нас нет" Изображение

женщина должна уметь обеспечить себя, ей это никто не обязан Изображение
Maid F
Шопоголик
Аватара

#38 Kukusik » 12.10.2011, 15:52

ooki-isana
Оксана Всегда об этом мечтала.... именно модельером, мне кажется я неплохо бы работала в этой сфере....
Kukusik F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 55 раз.

#39 ooki-isana » 12.10.2011, 22:51

Виктрия, вы можете озвонить мне 8 961 505 2 808
ooki-isana F
Шопоголик
Аватара

#40 tomaSTI » 14.10.2011, 20:52

А вы работаете по специальности?
Что бы изменили?

1. Да я работаю по специальности, на которую учусь
2. Поначалу, когда тема создавалась, я прям ненавидела наверное ее, а сейчас уже привыкла и даже нравится, но напрягает не много
3. Отменила бы планы, которые нам ставят.
4. Всегда хотела быть капитаном дальнего плавания, но я девочка)))
5. Мыть окна на небоскребах
6. Моряка))) и по деньгам и люблю море, хотя плаваю плохо
7. Думаю, что не должна. но сейчас такая жизнь, что приходится
tomaSTI F
Организатор
Аватара
Организатор
в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1509 раз.

#41 АннаК » 24.10.2011, 12:26

И мне нравится моя работа, особенно детишек лечить, до декрета работала в детской поликлинике.. Если б ещё и зарплату достойную платили :-D сейчас работаю только иногда, вот пойдём в садик...
АннаК
Шопоголик
Аватара
С нами: 9 лет 5 месяцев

#42 Nuevo_solesito » 25.11.2011, 23:39

Я тоже работаю по специальности. Как решила в 5 лет, так и поступила)))
Работой довольна, когда дома занимаюсь ею, а вот когда выходила в офис - напрягала. а сейчас, когда в декрете поработала на себя чуток - так вообще наверное будет сильнее напрягать
Повысила бы оклад. Уж сильно у нас смешной оклад. В банке, когда на кредит пытались оформиться, служащие не скрывали не точно улыбок, смеха))))
Боюсь все профессии, связанные с авиаперевозками. муж часто летает - схожу с ума
Самая завидная работа та, от которой ты получаешь кайф, деньги и уважение других)))
Женщина должна работать, если хочет, в наше время мы можем зарабатывать наравне с мужчинами. Другое дела то, чем она жертвует ради нее, если детьми - то такая работа не нужна

p.s. а вот девочки-капитан -уже не редкость и не нечто сверхъестественное. За бугром давно уже смирились с таким явлением. ПОка что наши моряки еще не хотят их всерьез воспринимать. Хотя... уже сейчас молодое поколение моряков (которых я знаю) относится параллельно - женщина или мужчина))) Самое главное, чтобы семья не страдала.
Nuevo_solesito F
Шопоголик
Аватара
Награды: 8
"Готовим вкусно" (1) СП (5) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 168 раз.
С нами: 10 лет 1 месяц

#43 tomaSTI » 26.11.2011, 09:40

Проблема в том что я не за бугром, а тут. И правда девушек всерьез не воспринимают в море))))
tomaSTI F
Организатор
Аватара
Организатор
в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1509 раз.

#44 pumateacher » 06.12.2011, 21:00

а я выучилась на учителя нач.классов.поработать не успела,за месяц до конца учебы родила дочу.успела поработать(уже будучи беременной) продавцом-кассиром в супермаркете.вот собственно и начала смотреть эту тему по причине того,что не знаю,куда идти после декрета.не соглашусь с тем,что домохозяйка-привлекательная профессия,но вот работа на себя и со свободным графиком-эт хорошо.
вот что-то последнее время захотелось пойти в медицинский.не поверите зачем.хочется получать более-менее нормальные деньги,поэтому закрадываются мысли о пластической хирургии и патологоанатомии(кстати,преимущественно патологоанатомы проводят время за микроскопом Изображение ) Изображение собственно,собиралась изначально в пед. или мед.выбрала пед.не совсем мое.пока есть время надо попробовать все)))
Изображение
pumateacher F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 28 раз.

#45 ТУСЯ » 07.12.2011, 08:47

Я закончила университет и сразу стала работать по специальности. Работа в принципе нравилась. Хотя можно было бы и побольше платить. Потом через 2 года я ушла в декрет. На работе сменился директор. В результате через полтора года я хотела вернуться и работать, но мне сказали мол я тебя не знаю и меня все устраивает, я никого не хочу менять. Мол либо пиши заяву по собственому либо выходи и я буду тебя гнобить. В результате пришлось уйти т.к. лишние отрицательные эмоции и пересуды были не нужны. Теперь сижу без работы с маленьким ребенком и ипотекой впридачу. Работу найти не могу(
ТУСЯ
С нами: 9 лет 4 месяца

#46 nmartoyas » 07.12.2011, 16:09

я уже давно работаю по специальности и мне нравится всё кроме разплаты ;-)
nmartoyas F
Аватара
С нами: 9 лет 4 месяца

#47 pyshin » 09.12.2011, 14:59

по специальности как таковой не работала, но вплотную занималась.... Вот уже как 10 лет работаю на одном и том же месте, работа вроде живая, не монотонная. После декрета работаю уже почти год, ушла бы на др. работу, но пока дочурка не позволяет (больничные Изображение , знаете ли..). Да и думки меня мучают по поводу того, что кто теперь я есть на рынке труда? Надо ж курсы какие-нить пройти, подучиться чему-нить, ну и пр.
Заплетаю красивые косы.
pyshin F
Шопоголик
Аватара
СП (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 99 раз.

#48 zarina » 08.01.2012, 16:02

я работаю по специальности бухгалтером. и мне все нравится в ней
zarina F
Шопоголик
СП (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 5 раз.
С нами: 9 лет 3 месяца

#49 _svetlana_r_ » 08.01.2012, 18:05

А у меня два образования и ни по одному из них я не работаю. По первому проработала 7 лет. А зачем второе получала досих пор понять не могу.
_svetlana_r_ F
Шопоголик
Аватара
Отзыв о закупке в теме хвастов (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 41 раз.
С нами: 10 лет 7 месяцев

#50 bazh » 09.02.2012, 23:05

Работаю на работе, на которой делаю все) и довольна, не по специальности (экономист), но есть и цифры, и общение с иностранцами, и статистика, и кадры и еще много всего. Недовольна только тем, что 8 часов) в вообще, женщина должна работать, что б голова хорошо работала и независимость была.

Добавлено (10.02.2012, 00:05)
---------------------------------------------
Кстати за второе, часто слышала это расхожее мнение, что второе получают по инерции, вот, сама стою на перепутье в раздумьях, то ли аспирантуру покорить, то ли образование второе)
bazh F
Аватара
С нами: 9 лет 2 месяца

След.

Ответить

Вернуться в Помощь и советы

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

© 2021 Перепечатка материалов сайта proekt-vv.com запрещена без письменного согласия администрации. Все права защищены.
По вопросам размещения информации обращаться admin@proekt-vv.com

"АКТИВНА"

"СТОП"

"ЗАКАЗ"

"ОПЛАТА"

"В ПУТИ"

"В ЦР"