Наверняка каждый из вас пользуется полезными хитростями при чистке, обработке или приготовлении продуктов на кухне.
У каждой хозяйки есть свой секрет, так давайте поделимся.
Может кто-то давно пользуется следующими хитростями
1. Очистить чеснок легко после обработки в микроволновке
Поместите головку чеснока в микроволновую печь на десять секунд. Когда вы его достанете, разбухшая влажная шелуха будет просто соскальзывать под пальцами как по волшебству.
2. Залейте мидий и моллюсков водой, добавив несколько столовых ложек муки
Они раскроют створки и вылезут наружу чтобы съесть муку и таким образом оставят весь песок и гравий внутри. Оставьте их в воде на тридцать минут для достижения наилучшего результата.
3.Увеличьте выход цитрусового сока с помощью микроволновки
Нагрейте лимон (или иной цитрусовый плод) в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Затем надавите ладонью и покатайте их по твердой поверхности, прежде чем разрезать пополам. Фрукт станет мягче и выжать сок будет гораздо легче.
4.Бросьте щепотку соли на разделочную доску перед шинковкой зелени
Трение и вес соли не дадут зелени прилипнуть к поверхности ножа и расползтись по всей доске. Кстати, этот способ хорош для розмарина или тимьяна, а вот, например, базилик нужно исключительно рвать руками.
6. Нет слезам при чистке лука!
Вы можете сделать лук не слезоточивым, срезав верхний и нижний концы луковицы и поместив её в микроволновку. Прогрейте её на полной мощности в течение 30 секунд, и соки высохнут. Вкус сохранится, а ферменты, вызывающие слёзы исчезнут, что значительно облегчит нарезание лука.
7. Сушим травы в микроволновке
Вы сможете высушить травы в микроволновой печи, если последуете этому совету. Поставьте травы в чашку с предварительно подготовленным бумажным полотенцем. Поместите в микроволновку и разогревайте при высокой температуре в течение 2-4 минут. Раскрошите травы в бумажном полотенце, и они станут полностью сухими.