СП Новороссийск  и форум Новороссийска    
Мы на одноклассниках  Мы вконтакте Мы в инстаграмм
  • Портал
  • Форум
    • Главная
    • Активные темы
    • Поиск в форумах
    • Правила форума
    • FAQ
    • Помощь по BBCode
  • Пользователи
    • Врученные Награды
  • Платежи
    • Сбербанк Сбербанк
    •  Альфабанк
  • Вход
Роддом г. Новороссийска

• Версия для печати

Список форумов › Дети - наше все! › Роды и вопросы ГВ

Модератор: Беатрисса

Ответить
Сообщений: 1663 • Страница 1 из 34 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 … 34

#1 Бухтик_из_тихой_заводи » 04.03.2010, 14:46

Изображение
Мой пристрой: http://www.proekt-vv.com/forum/35-399-1
Бухтик_из_тихой_заводи F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 0 раз.
С нами: 12 лет 11 месяцев

#2 lana » 10.03.2010, 10:13

Добрый день! Хочу похвалить наш роддом. Родила двух детишек. Первого в 2007 году-договаривались с Дитой Константиновной. Чудо-врач,чудо-женщина. родила мальчишку-3500 и 54см. Не много расстроили детские врачи медсестры, своим отношением. А второй раз в ноябре 2009 года- у Вишневской Натальи Владимировны. Самые лучшие отзывы.Приехала ночью, по звонку и в принципе одну не оставляла, находила слова для поддержания боевого духа-результат сынишка 3990 и 57см,практически без разрывов(небольшая трещинка). Акушерка умничка. Детские врачи на много лучше. А сестренка рожала в 2008 у Гонзюсь Светлана николаевна- респект. А вообще роды=это процесс больше физиологический. Как оргпнизм настроен и сама, так все и пройдет. Так же как и грудное вскармливание-старшего еормила 1,8(бросила из-за беременности уже 8 недель было)
Lana
lana F
С нами: 12 лет 10 месяцев

#3 Бухтик_из_тихой_заводи » 10.03.2010, 15:26

Честно говоря, я про Диту слышала хорошее, но вот сама столкнулась с ней с очень нехорошей стороны. Она у меня подружку чуть не угробила, причем , из-за какого-то странного пофигизма. Остался кусочек плаценты, началось заражение крови. Он руками перед родителями развела и сказала : "Ну не знаю я , что с вашей девочкой делать". В итоге девочку отвезли в Краснодар, где банально сделав УЗИ увидели это оставшийся кусочек. У нас УЗИ сделать даже не удосужились! В итоге месяц лечения в Краснодаре, лялька тут со свекровью, а её мама между двумя городами разрывалась.
А дней 10 назад , когда сестру клала в РД, столкнулась еще с одной мелочью, которая неприятно поразила. Привезли девочку рожать, с ней она посюсюкала, потом отойдя на три шага скзала "Эту оформляй потом" с таким выражением брезгливости на лице, что я стало очень неприятно. Благо у самой девочки были схватки и ей было уже не до прислушиваний к разговорам медперсонала.
И если вторая история - это мое впечатление, пусть субъективное, то с первой историей сложно спорить.
Бухтик_из_тихой_заводи F
Шопоголик
Аватара

#4 Гость » 12.03.2010, 10:16

Про наш ничего плохого сказать не могу. Только Ершов не понравился своим отношением. А так все супер!
Гость

#5 Бухтик_из_тихой_заводи » 12.03.2010, 11:19

Да, на каждого врача есть свои пациенты. У меня кума рожала двоих у Ершова и уверена, что врача лучше просто нет Изображение .
Бухтик_из_тихой_заводи F
Шопоголик
Аватара

#6 ЛюЛеСа » 12.03.2010, 20:20

что могу сказать, рожала в 2004 г., принимал, оформлял мужчина не удосужилась узнать Ф.И.О. было не до этого, такой не большого роста, черненький, хорошо помог перенести потуги,принять роды, но!!! медсестра дай бог ей здоровья, плаценты кусок во мне оставила, и тут началось,температура 40, озноб, а врачи на обходе: деточка а вы грудь сцеживаете? мне тогда было 25 лет много прочитала о родах, о подготовке к родам, короче я им в ответ нашла что сказать, грудь моя не причем.Они меня спустя несколько дней решили посмотреть на кресле и застыли на месте... снова местный наркоз и чистка вот так, а вы говорите. Рожала в Новороссийске в 1 отделении не платно, в общей палате, хорошо девчонки-мамы рядом хорошие попались, посмотрели за моей доней. Изображение
Мой шкаф очень странный предмет вещи в нем есть, но вещей как бы нет
ЛюЛеСа F
Шопоголик
Аватара
Награды: 2
СП (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 10 раз.

#7 Diva » 12.03.2010, 22:49

ЛюЛеСа писал(а):такой не большого роста, черненький,
Чернов наверное. Меня им в ЖК пугали Изображение
ВСЕ ВОПРОСЫ ТАО - жми сюда.
ТЕМА ЗАКАЗОВ только ДЛЯ ЗАКАЗОВ И ОПЛАТЫ
Diva F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым элегантным
Награды: 6
за хорошие идеи (1) в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 2316 раз.

#8 Легенда Galichka » 15.03.2010, 15:30

я тоже рожала в нашем роддоме.. двух девочек...все хорошо.
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер
FAQ по работе с системой заказов
Легенда Galichka F
Глобальный модератор
Аватара
Глобальный модератор
Награды: 9
в помощь Администрации (1) "Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1)
Многодетная мамочка (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 329 раз.

#9 людмила » 15.03.2010, 20:47

и я в нашем роддоме рожала, ни с кем не договаривалась, роды прошли нормально, врач и акушерка хорошие были в ту смену, (кстати Дита тоже немного поприсутствовала, сдавала тогда смену, от ее грубости я была в некотором шоке, молила Бога, чтоб она уж побыстрей домой ушла)...единственное, что до сих пор не могу забыть, так это отношение педиатрии к новорожденным Изображение это был какой-то ужас.... долго писать, .... вкратце-не люди там работают Изображение а вот со стороны акушерства и гинекологии ко мне было очень хорошее и заботливое отношение! спасибо им Изображение
людмила F
Аватара

#10 Кацолька » 15.03.2010, 23:21

Рожала у нас в 2006-м, договаривалась с Лазебной У.И. Сами роды как прошли, с деткой все как было - порядок, устроило все. Но вот послеродовой чистки (уже спустя почти неделю после выписки) избежать не удалось, к сожалению Изображение . Было все очень тяжело (дитя муж смесью кормил, пока я в нашей гинекологии сцеживалась до ран, в надежде не потерять ГВ и вообще в жутчайших настроениях)...Короче очень хочется избежать подобного на этот раз, даже не знаю, как быть - на УЗИ самой как-то записаться что ли, сразу после родов? Изображение Уж лучше пусть сразу там же, в роддоме, когда и ребеночек рядом, чем потом вот так вот отрывать ребенка 10-ти дневного... Изображение
Кацолька F
Шопоголик
Аватара
в помощь Администрации (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 32 раз.

#11 Легенда Galichka » 16.03.2010, 12:23

Кац, Лазебная- это Ульяна (забыла отчество)????
Легенда Galichka F
Глобальный модератор
Аватара
Глобальный модератор
в помощь Администрации (1) "Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1)
Многодетная мамочка (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)

#12 Кацолька » 16.03.2010, 12:32

Galichka, да, Ульяна Иосифовна
Кацолька F
Шопоголик
Аватара

#13 Легенда Galichka » 16.03.2010, 13:34

Кац, я у нее младшую дочь рожала...... просто в восторге от нее........
Легенда Galichka F
Глобальный модератор
Аватара
Глобальный модератор
Долгожитель (1)

#14 Lorelia » 17.03.2010, 11:52

Рожала 3 раза в нашем РД. в 2005, 2007 и в 2009 году. ничего кошмарного. очень не хотела на чернова попасть - начиталась и наслушалах плохих отзывов. договариваться ни с кем не хотела и не собиралсь. все три раза попадала на одного и того же врача - Третьякова. я довольна, последние роды с мужем. вообще супер. про сестер в детском - после первых родов - мнение о них не очень, я напичкана теорией, а как на практике - не знаю. а они бесплатно не рассказывали ничего :-) или совсем не то что хотела узнать у них. в последующие разы когда мне все равно было что там правильно и как правильно делать с ребенком по их мнению, все шло гладко. Разочаровывало во все разы питание - когда на двери список чего нельзя есть при ГВ, а в кормежке приносят борщ или тушеную капусту или хлеб, картошку... какао .. ну колики у всех троих детей на хлеб и картошку, а мне рассказывают что такого быть не может и я придумываю..
аська 139140437 и скайп llorelia
Изображение Изображение
Lorelia F
Шопоголик
Аватара

#15 Маруся » 17.03.2010, 11:57

Изображение А еще молодым мамам дают гороховый суп
Маруся F
Шопоголик
Аватара
Награды: 5
за хорошие идеи (1) в помощь Администрации (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 768 раз.

#16 людмила » 17.03.2010, 12:50

а я ничего в роддоме не ела, пила только чай с молоком и печенько перекусывала, молока было валом, а с сыном проблемы были....они все его пытались на искусственное питание со шприца посадить, я брала и выливала в раковину, приучала к груди. (самое интересное, что когда только родила, его даже к груди не приложили и мне не сочли нужным показать, унесли, взвесили, запеленали и снова унесли, совсем....я там такой хай подняла Изображение меня зашивают, а я выступаю на все родильное отделение-покажите мне ребенка, а его потом принесли с трубкой во рту, типа вот как "хорошо" было вашему сыну у вас в животе, вы наверное всю беременность пили и курили, раз воды у вас как болото(а я перенесла две болезни на 3 и 7 месяцах)...дурдом! у меня шок....)вообщем после этого он плохо кушал(и до сих пор), а они еще и на смеси хотели его подсадить....груди полные, молока валом, он ленится...я эти камни вообще не могла разбить самостоятельно(особенно когда его с желтушкой на 9 часов положили под лампу, он там кричал все время, они его пичкали со шприца смесью....( он у меня прокричал все 4 дня, и никто не обращал на это внимания, пока денег не сунула....)а он все равно кричал, я уже и акушерку просила, чтоб разбила мне грудь, ничего не получалось, а его привезли потом, он накричался, уснул первый раз за 3 суток на 2 часа, наетый этой смесью....я тут жду, чтоб накормить, чтоб разбил мне сам, а они его уже "накормили" Изображение )и ведь просила их не давать смесь, они в оправдание сказали:" он кричал, значит голодный"а кричал все 4 суток потому, что что-то было с желудочком, раз наглотался моих плохих вод...зато после проснулся и к груди, вот это было моим спасением....короче много есть чего вспомнить.....не хочется ворошить все эти негативные воспоминания по поводу безразличного отношения педиатрии к деткам....но вспоминать жутковато, потому что было еще много всякого Изображение и тем не менее я думаю, что еще и не сильно все плохо прошло, бывает у рожениц еще хуже....не дай Бог никому такого!!!!)
людмила F
Аватара

#17 Маруся » 17.03.2010, 14:07

Прочитала воспоминания Людмилы,как крик души.
А потом будут рассказывать,какой хороший новороссийский роддом. Изображение
Неужели нельзя было предложить роженице сцедиться и этим молоком ребенка накормить?Вместо того,что бы его дешевыми смесями пичкать.
А все потому,что пока денег не сунешь,ни кому ты не нужен.....
Людмила,я Вам сочувствую.Надеюсь,что это так останится лишь в Ваших редких воспоминаниях.
Маруся F
Шопоголик
Аватара
за хорошие идеи (1) в помощь Администрации (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)

#18 людмила » 17.03.2010, 15:14

спасибо, Маруся, ....печально то, что не я одна такая...бывают истории и по плачевнее, честно говоря, немного пожалела, что не получилось в Геленджике рожать(я там родилась и выросла и сына хотела там же родить, но погода была ужасная: снег, гололед, норд-ост и минус 20 мороза Изображение , а машины у нас тогда не было, а я и мысли не допускала ложиться перед родами и ждать их там...поэтому и сидела практически до последнего дома). я много хороших отзывов слышала про роддом Геленджика, в частности отношение врачей к новорожденным, да и к роженицам тоже...а у нас , я извиняюсь за грубость, на меня и моего сына после родов просто "забили"....ладно, пусть они все там будут здоровы и счастливы Изображение
людмила F
Аватара

#19 Diva » 17.03.2010, 17:53

людмила, я тоже в ужасе от прочитанного. Могу представить состояние(((((
Что удивительно, я же тоже прошла через такую ситуацию,когда мою доню забрали "загорать". Не поверите! Ко мне приходили за молозивом! Я пыталась хотя бы что-то сдоить,но выходило плохо,пока молокоотсос мне не принесли, а до тех пор они в категорической форме требовали от меня каждые три часа еду для ребенка. Просили, хотя бы сколько могу дать им молока. Вот такие две противоположные ситуации.
Мне, вообще, в роддоме дружелюбными все показались.Единственное ночью пришлось медсестру будить,т.к. ребенок кричал,она вышла ко мне с таким лицом,в общем,я поняла,что видимо я прервала ее сноведение на самом интересном месте Изображение а и еще у нас на посту женщина была,очень суетливая и строгая, но после общения оказалась вполне адекватом и рассказала массу полезных вещей.
Diva F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым элегантным
за хорошие идеи (1) в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1)

#20 Бухтик_из_тихой_заводи » 17.03.2010, 18:04

Ну, в плане кормления и Краснодар не далеко ушел. Не знаю - давали ли там "запрещенные" кормящим мамам продукты, но не вкусно было - ужас. Поэтому и не ела, и что давали особо не разглядывала. Ела кисломолочку, чай, печенье, орехи и многое другое. Благо, что холодильник забит был.
Бухтик_из_тихой_заводи F
Шопоголик
Аватара

#21 Виктория » 17.03.2010, 20:32

Я рожала в 2003 году. Никому ничего не платила, роды прошли хорошо, без разрывов. А вот послеродовой период... Никто ничего нормально не объяснял. Одна смена говорила надо сцеживаться, другая нет. В итоге получился застой, поднялась температура. Помогла женщина в возрасте. За сто рублей она сцедила полностью грудь. Боль была адская, закрывала лицо полотенцем, чтобы не кричать, рожать не так больно было. А еще, когда нас с дочей выписывали, медсестра была с фингалом и без зубов. Теперь у нас очень красивые фото с роддома.
Изображение
Виктория F
Шопоголик
Награды: 1
Долгожитель (1)

#22 людмила » 17.03.2010, 20:48

Diva писал(а):Ко мне приходили за молозивом! Я пыталась хотя бы что-то сдоить,но выходило плохо,пока молокоотсос мне не принесли, а до тех пор они в категорической форме требовали от меня каждые три часа еду для ребенка. Просили, хотя бы сколько могу дать им молока. Вот такие две противоположные ситуации.
в том то и дело, что противоположные, я умоляла, чтоб не давали смесь, что грудь как камень и никто, кого б я не просила, не соизволил первородке помочь ее разбить Изображение накормили ребенка этой гадостью....а на счет того, что ребенок кричал вообще жуть, мой кричал все время, постоянно(серьезно, ни на секунду не замолкал) и никому дела не было, сколько б не просила, пока на 3 сутки не дала денег и сама не попросила, чтоб сделали правильно ему массажик животика, после этого он стал немного поспокойнее... так я в общей сложности , девочки, не спала 5 суток. можете себе представить Изображение ко мне в 5 утра акушерка приходит градусник ставить или капельницу, а я настолько устала, что понять не могу, сколько сейчас времени(день или ночь) и что вообще от меня хотят Изображение ..я не могла ни помыться, ни в туалет сходить, ни на обработку...ничего, только шаг от него сделаю, кричит на чем свет стоит, и НИКОМУ НЕТ ДЕЛА ДО МЕНЯ И МОЕГО МАЛЫША(сказали прямым текстом разбирайся сама, ты мать и должна знать чего он орет)!!!!!! нормально!????он когда после "загара" поспал 2 часа и я с ним рядом подремала, я думала, что на свет народилась заново, будто 2-е суток проспала, не просыпаясь Изображение вообщем весело было, есть что вспомнить Изображение главное, домой приехали(я практически выписку выбила у врачей, не хотели отпускать, типа вдруг опять поднимется билирубин), он как заснул Изображение просыпался только покушать, а я тааааааааак выспалась, на всю жизнь запомню....в след. сообщении поделюсь своим пребыванием в течение суток в патологии(перед родами), там тоже мало веселого.....

Добавлено (17.03.2010, 20:48)
---------------------------------------------
vikafm01 писал(а): Боль была адская, закрывала лицо полотенцем, чтобы не кричать, рожать не так больно было.
таже история была, после того, как со слезами на глазах упросила акушерку разбить мне грудь, дала денег, она попыталась и ничего у нее не получилось, а боль была, действительно рожать не так больно было и не было так больно, когда зашивали на живую....
людмила F
Аватара

#23 Бухтик_из_тихой_заводи » 17.03.2010, 22:19

Вот что странно - но как зашивали вообще не чувствовала, то ли обезболила, то ли после родов это не боль. Основная проблема была, что муж уже идет, а меня еще не зашили Изображение
Бухтик_из_тихой_заводи F
Шопоголик
Аватара

#24 Diva » 17.03.2010, 23:05

Виктория писал(а):Теперь у нас очень красивые фото с роддома.
Изображение супер

людмила, караул! да уж не веселые воспоминания. Жаль,конечно,что такой счастливый момент в жизни был испорчен непрофессионализмом медперсонала Изображение
Бухтик_из_тихой_заводи писал(а):Основная проблема была, что муж уже идет, а меня еще не зашили
а я когда в родзал вошла,на кресле роженица только-только разродилась. Лежит как курочка-гриль,была бы я в нормальном состоянии мне бы стало плохо. А тут ноль реакции,бегом на кресло..успеть бы залезть между потугами,только ногу занесла и тут она..не успела....стою,держусь, пыхчу)))))
Diva F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым элегантным

#25 людмила » 17.03.2010, 23:22

Diva писал(а):а я когда в родзал вошла,на кресле роженица только-только разродилась. Лежит как курочка-гриль,была бы я в нормальном состоянии мне бы стало плохо. А тут ноль реакции,бегом на кресло..успеть бы залезть между потугами,только ногу занесла и тут она..не успела....стою,держусь, пыхчу)))))
ой, девчонки, и смешно и грустно одновременно.......а я рожала поздно ночью, на стыке 4 и 5 февраля, рожала одна-первооткрывательница была Изображение слышала, что после моего много детишек в те сутки родилось, а сразу после меня рожала женщина в 3-й раз, там тоже было и смешно со стороны и грустно(пока я лежала как курочка-гриль Изображение и наблюдала)... так ей еще и меня в пример ставили, типа она первородка и сама справилась, а ты ни потужиться не можешь, ни крикнуть ничего... хоть и 3-его рожаешь Изображение короче веселые моменты тоже были...а какое было ощущение, когда меня привезли в палату после....у меня открылось уже 20 дыхание, надо отдыхать, я не могу, роднулички моей то нет в животе, пустой мешок, а он где-то там, один, голодный, холодный, без мамки...прокрутилась, ели утра дождалась...встала, пока никто не видел и пошла его искать и по голосу, проходя мимо первой палаты новорожденных ко второй, сразу его узнала, подумала, мой кричит Изображение вот так и нашла(правда там врач меня тоже сразу расстроила, типа видите какая у него кожа сморщенная, шелушиться-это все потому, что ему у вас там было плохо!!!! ну ей богу, детский сад какой-то!!!!!!!!
людмила F
Аватара

#26 Кацолька » 18.03.2010, 00:43

Виктория писал(а):А еще, когда нас с дочей выписывали, медсестра была с фингалом и без зубов. Теперь у нас очень красивые фото с роддома.
Упала Изображение

У меня, как у Людмилы - пока доча под лампой лежала, не разрешали своим сцеженным кормить, так, что я там на нервах была, вся в слезах бегала,истерила, пока не пришел Ершов,поговорил со мной, успокоил, и после этого разрешили из шприца своим сцеженным докармливать Изображение
Кацолька F
Шопоголик
Аватара

#27 Бухтик_из_тихой_заводи » 26.03.2010, 10:12

Девочки, пообщалась недавно со знакомой, у которой муж на скорой работает, правда водителем, рожать в нашем рд желание просто отпало Изображение .Дело в том, что по его словам, водители проходят подготовку медбратьев, поэтому он в роддом попал. Рассказал про отношение персонала Изображение .Пересказывать не буду, т.к. сама не видела , но просто в очередной раз прислушалась к мнению человека, близко столкнувшегося с нашим роддомом.
Бухтик_из_тихой_заводи F
Шопоголик
Аватара

#28 ЛюЛеСа » 11.04.2010, 20:43

СКАЖИТЕ КТО- ТО СЛЫШАЛ ЧТО РОЖЕНИЦ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОТПРАВЛЯЮТ В КРАСНОДАР ИЛИ В ГЕЛЕНДЖИК А? ЧТО-ТО НАШЛИ В РОДДОМЕ?Изображение

[admin]Перестаём кричать и перечитываем статью№2 правил. Механизмъ[/admin]
Мой шкаф очень странный предмет вещи в нем есть, но вещей как бы нет
ЛюЛеСа F
Шопоголик
Аватара
СП (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 10 раз.

#29 Бухтик_из_тихой_заводи » 11.04.2010, 21:00

Ничего такого не слышала. Может утка очередная? Хотя у нас можно всего ожидать.
Бухтик_из_тихой_заводи F
Шопоголик
Аватара

#30 Маруся » 11.04.2010, 21:48

Я от старожила слышала,что наш роддом построен на месте бывшей городской свалки.Поэтому немудрено,что могли что-то найти...
Маруся F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)

#31 Бухтик_из_тихой_заводи » 11.04.2010, 22:42

Маруся писал(а):Я от старожила слышала,что наш роддом построен на месте бывшей городской свалки.

Нет, свалки там не было. В принципе находили там кости, но где их не находили только - на территории той же Октябрьской площади, например.
Проблема , думаю, не в месте, а в отношении и персонале.
Бухтик_из_тихой_заводи F
Шопоголик
Аватара

#32 Настасья » 12.04.2010, 10:36

Новороссийский роддом закрыли (или закрывали, я как-то только мельком в теме) на мойку. Это нормальное профилактическое мероприятие. В Краснодаре постоянно один из роддомов закрыт (четвёрка и пятёрка обычно друг за другом). Санэпиднормы у них такие: проводить мойки раз во сколько-то там времени. Ну и если найдут чего-то серьёзное, то будет внеочередная. Но эта была плановая, так что всё там в пределах нормы
Консультант по грудному вскармливанию (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара
Награды: 3
"Семья" (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 9 раз.

#33 Lero4ka » 10.08.2010, 08:17

а я рожала в конце 2008 г. У Козловой, ИО не помню. врач очень хороший. спасибо, ей за все!
Lero4ka F
Шопоголик
Аватара
СП (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1 раз.
С нами: 12 лет 6 месяцев

#34 greenkova » 14.08.2010, 14:12

Ой, столько всего про наш роддом слышала, что с ужасом думаю о том, что делать , когда забеременею. Наверное поеду в Москву в тот же роддом , что дочку рожала, благо прописка тамошняя и в больницу возьмут.
greenkova F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 5 раз.
#35 Маруся » 14.08.2010, 19:20

Есть еще тема про роддом г.Геленджика.Там лучше,да и ближе,чем Москва! Изображение
Маруся F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)

#36 evaness » 15.08.2010, 21:29

Я рожла 4 года назад в нашем РД. Все нормально было, отношение нормальное...не знабюю Видимо, дело случая и смены. Но за те 4 дня, что лежала, все было нормально.
evaness F
Шопоголик
Аватара

#37 luchana » 18.08.2010, 16:36

Про роддом рассказать ничего не могу, т.к. еще не рожала. Мы с мужем планируем - делаем ребенка. Кто знает в Новороссийском роддоме можно рожать вместе с мужем? Очень интересно узнать мнение уже рожавших девушек. (Если не в той теме разместила сообщение сори). Прошу на меня не на подать, каждый должен уважать решение другого человека.
luchana F
Шопоголик
Аватара

#38 Бухтик_из_тихой_заводи » 18.08.2010, 16:57

luchana писал(а):Прошу на меня не на подать, каждый должен уважать решение другого человека

Изображение Нападать - это на другом форуме.
На самом деле - это выбор мамы- с мужем рожать или без него. Многое зависит от мужа - как он поведет себя в этой ситуации. Мне он на родах только бы мешал, планировалось присутствие на схватках, но т.к. они начались ночью, рожала я в Краснодаре зимой, на улице гололед, я так прикинула, что целый и невредимый муж мне нужен больше, звонить в ночь не стала :). Зато его впустили в родзал сразу по окончанию родов.
Если вы пришли к этому решению вдвоем и оба готовы- то почему нет? Только, честно говоря, я б мужу предварительно какие-то видео материалы показала, чтоб он примерно знал, что ожидает Изображение , и не пришлось потом уделять внимание ему, вместо тебя Изображение .
В нашем роддоме вроде тоже можно договориться, о зависит это еще от врача ,у которого будешь рожать. Изображение
Бухтик_из_тихой_заводи F
Шопоголик
Аватара

#39 Diva » 18.08.2010, 17:49

luchana писал(а):Кто знает в Новороссийском роддоме можно рожать вместе с мужем?
можно, Вам готовят отдельный родзал и кричалку и в путь!)))
Diva F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым элегантным

#40 luchana » 18.08.2010, 17:55

Спасибо девочки за понимание, мужу видео включала в ютубе, вроде нормуль. Так что пока такие планы и разговоры, а там по ситуации посмотрим. В крайнем случае на схватках со мной будет, потом выйдет и в конце опять зайдет. ТУДА смотреть я его не заставляю!
Цель совместных родов:
1. поддержка от мужа, т.к. больне переношу.
2. наблюдать за действиями врачей, т.к. я буду не в том состоянии
luchana F
Шопоголик
Аватара

#41 Diva » 18.08.2010, 18:23

luchana, рожать можно с кем захотите (мама,бабушка,сестра,муж) Мужа я не уговорила, маму не знала,что можно взять вместо мужа ..рожала в компании студенток из нашего медколледжа Изображение они мне и спину массировали, и давление измеряли и врачей звали и еще на следующий день пришли в палату поздравить с рождением дони)))
Diva F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым элегантным

#42 Виктория » 19.08.2010, 14:59

Мой муж не хочет со мной даже на схватки идти. А больше взять мне некого (разве, что дочу). А так хочется, чтобы он рядом был. Но может еще уговорю.
Изображение
Виктория F
Шопоголик
Долгожитель (1)

#43 Клео » 19.08.2010, 15:32

Я приверженец старых "обрядов".
Меньше знаешь-крепче спишь.
А на самом деле считается, что меньше людей знают, ты сам меньше переживаешь.
А так все мысли и думки на не роды направлены, а как там муж.
Не сходит ли с ума?
А мама как?
Какая порция лекарства.
Клео F
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев

#44 Ekaterin@ » 19.08.2010, 17:40

У меня подружка рожала вместе с мужем, ТУДА он не смотрел,а стоял возле головы.По ее словам,натерпелся он многого,обзывала она его как могла. Изображение
Виктория, Хочешь я с тобой пойду Изображение Изображение
У женщин есть 2 проблемы:нечего надеть и шкаф не закрывается
Ekaterin@ F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#45 luchana » 19.08.2010, 18:19

Ой , бедные и несчастные наши мужья Изображение . Почему у нас принято, что роды это какой-то кошмар. Я в этом плохого ничего не вижу. В Европе, в США и т.д. к этому относятся спокойно. Это только у нас прививают понятие, нет нельзя, что там делать и т.д. Может у меня мнение поминяется, когда сама рожу и пройду весь путь сама. Но видела ролики в Ютубе, где показывают даже "ТУДА" и отвращения у меня не было.
luchana F
Шопоголик
Аватара

#46 Маруся » 19.08.2010, 21:29

luchana писал(а):Может у меня мнение поминяется, когда сама рожу и пройду весь путь сама
Моя подружка рожала с мужем,так он сказал:"Это же какое-то Гестапо" Изображение
Вообще у всех роды по-разному проходят.
Я тоже придерживалась того мнения,что мужу нечего делать на родах.Но когда я родила второй,то почему-то пожалела,что мужа не было со мной рядом.Думаю,что тогда бы мужчины больше жалели своих женщин,зная,как тяжело детки достаются.
Маруся F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)

#47 Diamond » 20.08.2010, 13:46

Мой муж тоже все со мной собирался, особенно когда первый раз рожала. Я много эту тему изучала и отговорила мужа от этого желания. Выяснила: после совместных родов мужу страшно прикасаться к жене боясь причинить ей боль, были случаи что мужчины просто импотентами становились; ни в какую не соглашались на следующих детей и т. д. и т. п. и еще мешали врачам и акушеркам. В общем мужчин надо беречь от таких стрессов, это мы можем все пережить, забыть и пойти на следующие роды. Изображение
А когда я рожала во второй раз мужа и сестру мою пустили ко мне в родзал через 5мин после родов. Незнаю уж насколько я плохо выглядела...., только сестра сказала что детей у нее никогда не будет, муж тоже был в шоке. Лица конечно у них были странные Изображение
Diamond F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым модным
Награды: 3
Супер Организатор (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1472 раз.

#48 Firecat » 14.10.2010, 00:50

Рожала в 2009 у Чернова, плановое кесарево было, пожалела лишь о том что наркоз местный взяла, просто обещали как всем нормальным роженицам после родов к груди приложить, но на деле просто показали и унесли, пришлось еще полчаса слушать анекдоты. Не самые приятные 50 минут в моей жизни были. В принципе нареканий к Чернову по операции нет, но после родов зашел только пару раз и швы перетянул, второй раз к нему не пойду, хотя все остальное было без особых происшествий, не считая обгрызенной груди и застоя молока. Я когда начались проблемы с грудью ездила в китайку к бабушке, если кому надо телефон напишу, она все разбивали, сцеживала+ультразвук и коф(по-моему так оно называлось... не помню точно).
Firecat F
Шопоголик
Аватара
С нами: 12 лет 4 месяца

#49 post » 03.12.2010, 12:54

с мужем рожала, он со мной на схватках был, но из-за плохого раскрытия пришлось экстренное КС делать, он во время операции в коридоре ждал, зато потоь первый ляльку увидел и на тел пофоткал, как его моют и взвешивают. Так что, девочки, будете с мудем рожать, фотик не забудьте.
post M
С нами: 12 лет 2 месяца

#50 Подснежник » 04.12.2010, 01:07

Я три раз в нашем роддоме, представляю как будете плеваться, но я в восторге от Ершова! )) И муж мой тоже. каждый раз боялась столько гадостей про него говорят, но в реальности все прекрасно от и до.

Так же знаю массу случаев когда рожали у нас без всяких договоров и все было просто высший класс! А негатив можно услышать мне кажется про каждого врача. про Диту море историй (сама с ней в первый раз сталкивалась она мне даже как человек не понра) про Вишневскую тоже наслышанна... короче видимо как повезет
Подснежник F
Шопоголик
Аватара

След.

Ответить
Сообщений: 1663 • Страница 1 из 34 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 … 34

Вернуться в Роды и вопросы ГВ

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

© 2023 Перепечатка материалов сайта proekt-vv.com запрещена без письменного согласия администрации. Все права защищены.
По вопросам размещения информации обращаться admin@proekt-vv.com

"АКТИВНА"

"СТОП"

"ЗАКАЗ"

"ОПЛАТА"

"В ПУТИ"

"В ЦР"