Болтать здесь можно на разные темы связанные с мамством, обсуждать любые мелочи, не вошедшие в другие темы!
Добро пожаловать новоиспеченные и не только МАМОЧКИ

![]() |
Список форумов › Дети - наше все! › Копилка родительского опыта
Описание: Развиваем,учимся,играем
Модератор: Беатрисса
посижу-послушаю...MinnieMouse писал(а):у нас вот в 1.5 такое уже случается... особенно бурная реакция на запрет
У меня первый раз сын так сделал в магните в 1,5 года я ему что-то не разрешила в корзину кинуть. Улегся с криками прямо на пол ну и дальше по классике... Я спокойно с улыбкой сказала : " Сынок, я пошла за фруктами, я буду вон там (показала чтобы не испугался), как закончишь истерику приходи", развернулась и ушла. Чего мне стоило сами понимаете, и ребенка жалко и окружающие смотрели как на зверя. Он полежал, попсиховал, встал и прибежал ко мне. Был еще один раз, все точно также сделала, третьего раза не было.MinnieMouse писал(а):пользуясь случаем, спрошу... как вы боритесь с истериками ребенка на улице/в общественном месте, если таковая случилась..
у нас окружающим больше всех надо... "обожаю" таких сердобольных, будто их дети никогда не истерят...РАЯ писал(а):и окружающие смотрели как на зверя
Да, соглашусь, беседа помогает, но это когда уже ребенок в "сознательном" возрасте, 1.5 годовалому . это , к сожалению, не объяснишь.Кыса писал(а):Беседа перед походом в магазин с тех пор была в дежурном режиме-по пути общаемся на предмет поведения...
так у нас это не в магазинах и не из-за покупок. слава Богу, еще такой возраст, когда сильно не выпрашивает ничего. у нас вообще истерики случаются и дома, и просто на улице.windsor писал(а):не бери его с собой когда идешь за покупками,
ага, и прямо с малолетства манипулировать пытаются. да не поддадимся же на их уловки!Лирика писал(а):Еще раз убеждаюсь - дети те еще хитрецы.
MinnieMouse, сколько ж надо терпенья и железных нервов,чтоб все это спокойно вынести...MinnieMouse писал(а):к его показательной истерике с паданием на пол (именно в эту грязь
аналогично действую)Summer писал(а):С обоими проходила период падений на пол, я мягко повторяю запрет и стараюсь проговорить вслух эмоции малыша. Мои в итоге довольно быстро сообразили, что это представление бессмысленно, мама все равно не разрешит
tashka, не знаю. у нас пока пару раз былоtashka писал(а):MinnieMouse, сколько ж надо терпенья и железных нервов,чтоб все это спокойно вынести...
Очень правильная реакция. Психологи советуют практиковать именно такую тактику.РАЯ писал(а):У меня первый раз сын так сделал в магните в 1,5 года я ему что-то не разрешила в корзину кинуть. Улегся с криками прямо на пол ну и дальше по классике... Я спокойно с улыбкой сказала : " Сынок, я пошла за фруктами, я буду вон там (показала чтобы не испугался), как закончишь истерику приходи", развернулась и ушла. Чего мне стоило сами понимаете, и ребенка жалко и окружающие смотрели как на зверя. Он полежал, попсиховал, встал и прибежал ко мне. Был еще один раз, все точно также сделала, третьего раза не было.
100% - дети очень хорошо чувствуют с кем можно поистеритьЛирика писал(а):Няня говорит - золотой ребенок, рассказывает, как он себя ведет - мы изумляемся
Согласна. Я принципиально непреклонна, а вот с бабушками не один раз ссорилась по этому поводу в свое время. Чего стоил только момент, когда мама остановила машину, чтобы посадить трехлетку на ручки (что я запрещаю), потому что ему в автокресле надоело, и он устроил истерикуTan4ik писал(а):Да, ребенок легко перерастает этот момент, если истерика не помогает добиваться желаемого. Но чтоб ни разу... стоит один раз согласиться, быстро засекут и начинай заново )
Полностью согласна с методом. С моим сыном подействовал тоже с первого раза. Меньше сюсюкаться надо.mayelin писал(а):Я,не обращая внимания на нее, сказала (что-то типа) "хочешь вредничай - на здоровье,а я пошла домой", перешагнула и медленно пошла дальше,не оглядываясь...Побежала следом в считанные секунды с криками "мамочка подожди" и больше такого не устраивала. Может,кому покажется жестким методом,но это единственное,что подействовало.
Катюш, мне тоже в 2 месяца кричали должна уже хорошо держать голову. Не обращала внимание на них. Моя дочь стала более уверенно держать в 3.5 месяца. Так что соглашусь, что все детки все таки индивидуальны.Katjsha писал(а):Девочки, у вас малыши с какого возраста уверенно держат головку в вертикальном положении. В инете пишут, что они должны хорошо голову держать с 4-х месяцев,
гы...мне наша педиатр на осмотре в 3 месяца сказала, что ребенок уже обязан переворачиваться со спины, а в 4 месяца переворачиваться с животаtashka писал(а):Меня мучали,тем что ребенок в 5 должен переворачиваться,я его вертела
я вот как-то в этом вопросе смотрела в будущее и сознательно не кормила за просмотром телека. у меня плохо ел прикорм, одно время вообще отвратительно ел. но я всегда по аппетиту кормлю (по Комаровскомуtatihom писал(а):Никак не могу отучить от телевизора во время еды
ой, знаю я одну такую Машу с другим именем правдаЛирика писал(а):И ведь есть такие маши (как в мультике)
Вернуться в Копилка родительского опыта
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость