СП Новороссийск  и форум Новороссийска    
Мы на одноклассниках  Мы вконтакте Мы в инстаграмм
  • Портал
  • Форум
    • Главная
    • Активные темы
    • Поиск в форумах
    • Правила форума
    • FAQ
    • Помощь по BBCode
  • Пользователи
    • Врученные Награды
  • Платежи
    • Сбербанк Сбербанк
    •  Альфабанк
  • Вход
Болталка мамочек

• Версия для печати

Список форумов › Дети - наше все! › Копилка родительского опыта

Описание: Развиваем,учимся,играем
Модератор: Беатрисса

Ответить
Сообщений: 506 • Страница 1 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

#1 Беатрисса » 01.12.2015, 23:03

Поскольку многие из нас после рождения своих крох, по привычке не могут расстаться с темой "Будущие мамы", давайте здесь обсуждать любые вопросы , темы, касающиеся наших деток.
Болтать здесь можно на разные темы связанные с мамством, обсуждать любые мелочи, не вошедшие в другие темы!
Добро пожаловать новоиспеченные и не только МАМОЧКИ :146: :73: :74:
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер
FAQ по работе с системой заказов
Беатрисса F
Модератор
Аватара
Модератор
Награды: 5
"Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 2267 раз.
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2 Katjsha » 02.12.2015, 21:51

Урааа! теперь у нас своя темка есть :ohyes:
Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны.
Katjsha F
Шопоголик
Аватара
Награды: 7
стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1) конкурсы (1) СП (1)
Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1081 раз.
С нами: 11 лет 8 месяцев

#3 MinnieMouse » 02.12.2015, 21:54

девы, пользуясь случаем, спрошу... как вы боритесь с истериками ребенка на улице/в общественном месте, если таковая случилась...
имею в виду прямо настоящую истерику с криками, падением на пол на попу... у нас вот в 1.5 такое уже случается... особенно бурная реакция на запрет
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара
Награды: 9
стала мамочкой (1) "Семья" (1) конкурсы (2) СП (1)
Отзыв о закупке в теме хвастов (2) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1182 раз.
С нами: 10 лет 4 месяца

#4 Лирика » 02.12.2015, 23:10

MinnieMouse писал(а):у нас вот в 1.5 такое уже случается... особенно бурная реакция на запрет
посижу-послушаю... :151: нам тоже актуально
вот мои лайфхаки
1.звонок по телефону с громкой связью родным (дедушки-бабушки поют песни и улюлюкают)
2. выхожу из дома со вкусняшкой (то, что сильно-сильно любит), угощаю в такие моменты
3. хватаю ветку-палку/камни на ходу: веткой машу,камни бросаю, призывая тем самым отвлечься и с мамой поиграть
4.включаю любимую заводную песню на телефоне
5. если на землю падает - приходилось пару раз тоже падать рядом и лежа, заглядывая ему в лицо, говорить "ку-ку";
да, прохожие решили, что мама точно "ку-ку" :crazy: , но эффект был потрясающим - дети, знаете ли, умнее и хитрее, чем мы о них думаем, - сын на минуту затих (видимо, в шоку), рассмеялся, ворчнул, мол, не даешь поистерить всласть и потопал на своих двоих.
Лирика
Шопоголик
Награды: 3
"Готовим вкусно" (1) "Семья" (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 654 раз.
С нами: 9 лет 2 месяца

#5 MinnieMouse » 02.12.2015, 23:25

Лирика, я тоже практикую ваши приемы :)
чаще всего стараюсь отвлекать, "зубы заговариваю", так же беру с собой вкусняшку - помогает успокоиться и притихнуть :151: вообще стараюсь внешне спокойно реагировать на истерику, не поддаваться...
больше всего смущают ситуации, когда падает на пол/на землю, орет/плачет и вышеперечисленное плохо помогает.
как-то упасть рядом с ним не догадалась :D
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#6 morjachka007 » 03.12.2015, 00:32

Я с вами девочки)))
morjachka007 F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 57 раз.

#7 Summer » 03.12.2015, 00:46

Моих детей нереально отвлечь. Совсем. Особенно младший, тот осла переупрямит. Они выкинут вкусняшку, оттолкнут игрушку и ударят телефон :( С обоими проходила период падений на пол, я мягко повторяю запрет и стараюсь проговорить вслух эмоции малыша. Мои в итоге довольно быстро сообразили, что это представление бессмысленно, мама все равно не разрешит.

Хотя был забавный момент, когда младший, совсем малыш еще, практически не говорящий - только на своем, улегся ждать, пока его печеньем угостят. Спрашиваю: "Думаешь, ты вот так поплачешь, и тебе дадут печенье?". А он поднимает на меня заплаканные глаза и чисто-чисто произносит: "Да..." :D
Summer F
Шопоголик
Аватара
Награды: 2
в помощь Администрации (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 975 раз.
С нами: 7 лет 11 месяцев

#8 РАЯ » 03.12.2015, 09:51

MinnieMouse писал(а):пользуясь случаем, спрошу... как вы боритесь с истериками ребенка на улице/в общественном месте, если таковая случилась..
У меня первый раз сын так сделал в магните в 1,5 года я ему что-то не разрешила в корзину кинуть. Улегся с криками прямо на пол ну и дальше по классике... Я спокойно с улыбкой сказала : " Сынок, я пошла за фруктами, я буду вон там (показала чтобы не испугался), как закончишь истерику приходи", развернулась и ушла. Чего мне стоило сами понимаете, и ребенка жалко и окружающие смотрели как на зверя. Он полежал, попсиховал, встал и прибежал ко мне. Был еще один раз, все точно также сделала, третьего раза не было.
РАЯ F
Организатор
Аватара
Организатор
"Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) СП (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1491 раз.
С нами: 11 лет 10 месяцев

#9 MinnieMouse » 03.12.2015, 09:58

РАЯ писал(а):и окружающие смотрели как на зверя
у нас окружающим больше всех надо... "обожаю" таких сердобольных, будто их дети никогда не истерят... ^_^
вообще на окружающих не смотрю в данной ситуации, в этот момент меня больше заботит, как малого из истерики вывести... но наверно, все же буду поглядывать на окружающих в связи с разными историями об активной деятельности соц служб по "забиранию" детей от родителей.. не знаешь, кому верить и что "настучит" соседка... :D
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#10 tomaSTI » 03.12.2015, 10:10

А я редко отвлекаю, научила ходить в ленту, скоро надеюсь научу ходить в детский мир. Как только начинается истерика,я просто его увожу и говорю что уходим потому что ты так себя ведешь.в след раз старается вести себя хорошо.дочь начинает истерить,её не отвлечь так что пусть истерит,устаёт и приходит обнимаются. Бабушки портят всю систему мою,тк применяют подкуп))
tomaSTI F
Организатор
Аватара
Организатор
в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1557 раз.
С нами: 12 лет 1 месяц

#11 Кыса » 03.12.2015, 10:14

Я помню...только один такой случай. Как то в малышовом возрасте сын не попадал в магазины...по крайней мере, игрушечные. Сама пробегусь, куплю чего надо, а он с няньками. Однажды гуляли и нечаянно зашли в такой магазин :151: .... истерика с криками и требованиями купить очередную машинку... Я тогда просто вынесла тело на волю и, дождавшись тишины, побеседовала...игрушку покупать не стала принципиально. Но, помня такой поворот, перед каждым походом в торговые места, проводила предварительную беседу на предмет...как себя вести, не кричать, не истерить...у нас столько-то денег и можем купить только что-то определенное :blink: ... Мне помогло... Беседа перед походом в магазин с тех пор была в дежурном режиме-по пути общаемся на предмет поведения...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер FAQ по работе с системой заказов
Кыса M
Модератор
Аватара
Модератор
за модераторскую службу (1) в помощь Администрации (2) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1070 раз.
С нами: 12 лет 10 месяцев

#12 windsor » 03.12.2015, 10:28

Кыса писал(а):Беседа перед походом в магазин с тех пор была в дежурном режиме-по пути общаемся на предмет поведения...
Да, соглашусь, беседа помогает, но это когда уже ребенок в "сознательном" возрасте, 1.5 годовалому . это , к сожалению, не объяснишь.
Мариночка, хочется пожелать только терпения, может не бери его с собой когда идешь за покупками, хотя понимаю это сложно, он же всегда с тобой, игнорируй истерики, пусть хоть валяется, относись к этому спокойно, а уж тем более не иди на поводу. Мне кстати всегда наплевать, что обо мне думают окружающие, если что-то подобное происходило.
windsor F
Шопоголик
Аватара
в помощь Администрации (1) СП (3) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 427 раз.
С нами: 11 лет 7 месяцев

#13 kapitoshka » 03.12.2015, 11:44

у меня сыну два года истерил не часто, но в основном это было ближе к полутора годам. Разговоры и объяснения нам не помогали. В итоге если дома ложился на пол, то ничего не делала, давала ему прокричаться (довольно быстро помогло). Пару раз истерил на улице, просто брала его на руки и уносила от места истерики. В магазинах ведет себя пока что отлично
kapitoshka F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 364 раз.
С нами: 9 лет 8 месяцев

#14 Лирика » 03.12.2015, 12:08

самое интересное, что мой младший 1,5 года истерики такие только мне и папе закатывает.
Няня говорит - золотой ребенок, рассказывает, как он себя ведет - мы изумляемся :blink:
Еще раз убеждаюсь - дети те еще хитрецы.
Лирика
Шопоголик

#15 MinnieMouse » 03.12.2015, 12:08

windsor писал(а):не бери его с собой когда идешь за покупками,
так у нас это не в магазинах и не из-за покупок. слава Богу, еще такой возраст, когда сильно не выпрашивает ничего. у нас вообще истерики случаются и дома, и просто на улице.
вот гуляет например, идет целенаправленно по своим делам и именно в грязь или где машины ездят на проезжую часть, попытки увести или не пустить приводят к его показательной истерике с паданием на пол (именно в эту грязь :151: )... ну типа я шел такой, куда мне надо, а мама помешала моим планам...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лирика писал(а):Еще раз убеждаюсь - дети те еще хитрецы.
ага, и прямо с малолетства манипулировать пытаются. да не поддадимся же на их уловки! :D
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#16 tashka » 03.12.2015, 12:09

у нас ближе к двум годам были истерики,часто на почве внешних раздражителей в лице тети, боюсь у них ума одинаково было в тот момент :151: Отвлечения,уговоры -не помогали.Ждала,когда наплачется,потом истерики стали чаще..папа придумал волка,который приходит и забирает плачущих детей. Как только хнычет-сразу за окном появляются длинные ушки волка,плач как рукой снимает...Быть может я жестока, но нам помогало. Недавно лежала в больнице с девочкой,у нее дочь истерит,синеет,теряет сознание, появляются судороги.Не помню,как это называется, но отклонений у девочки нет. В общем,для себя поняла,что оставлять поплакать-не вариант,мало ли что...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MinnieMouse писал(а):к его показательной истерике с паданием на пол (именно в эту грязь :151:
MinnieMouse, сколько ж надо терпенья и железных нервов,чтоб все это спокойно вынести...
tashka F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 725 раз.
С нами: 9 лет 11 месяцев

#17 ЕленаИв » 03.12.2015, 12:13

Никто не читает Ларису Суркову? У нее про истерики есть. Может пригодится

http://www.surkovainfo.ru/2014/06/blog-post_24.html

http://www.surkovainfo.ru/2015/02/blog-post.html
ЕленаИв F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 5 раз.
С нами: 11 лет 5 месяцев

#18 Tan4ik » 03.12.2015, 13:08

Summer писал(а):С обоими проходила период падений на пол, я мягко повторяю запрет и стараюсь проговорить вслух эмоции малыша. Мои в итоге довольно быстро сообразили, что это представление бессмысленно, мама все равно не разрешит
аналогично действую)
Да, ребенок легко перерастает этот момент, если истерика не помогает добиваться желаемого. Но чтоб ни разу... стоит один раз согласиться, быстро засекут и начинай заново )
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом ©
Tan4ik F
Шопоголик
Аватара
за хорошие идеи (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1077 раз.
С нами: 12 лет

#19 MinnieMouse » 03.12.2015, 13:09

tashka писал(а):MinnieMouse, сколько ж надо терпенья и железных нервов,чтоб все это спокойно вынести...
tashka, не знаю. у нас пока пару раз было :D B)
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#20 windsor » 03.12.2015, 13:19

Марин, мужичок с характером у тебя. Но ты не поддавайся :bb:
windsor F
Шопоголик
Аватара
в помощь Администрации (1) СП (3) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)

#21 А-мурчик » 03.12.2015, 14:29

РАЯ писал(а):У меня первый раз сын так сделал в магните в 1,5 года я ему что-то не разрешила в корзину кинуть. Улегся с криками прямо на пол ну и дальше по классике... Я спокойно с улыбкой сказала : " Сынок, я пошла за фруктами, я буду вон там (показала чтобы не испугался), как закончишь истерику приходи", развернулась и ушла. Чего мне стоило сами понимаете, и ребенка жалко и окружающие смотрели как на зверя. Он полежал, попсиховал, встал и прибежал ко мне. Был еще один раз, все точно также сделала, третьего раза не было.
Очень правильная реакция. Психологи советуют практиковать именно такую тактику.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Лирика писал(а):Няня говорит - золотой ребенок, рассказывает, как он себя ведет - мы изумляемся
100% - дети очень хорошо чувствуют с кем можно поистерить :D я работала няней и со мной тоже никаких истерик не было у ребенка, стоило прийти маме и все... дитя подменяли :D :151:
А-мурчик F
Шопоголик
Аватара
Награды: 8
"Готовим вкусно" (1) СП (4) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1412 раз.
С нами: 11 лет

#22 времена года » 03.12.2015, 14:45

у нас, благо, не было истерик до потери сознания и посинения.Помнится, в возрасте 1,5-2 лет были попытки поистерить. Но терпения на уговоры и подкупы у меня не хватает, просто беру орущее тело и доставляю домой. В более сознательном возрасте научились договариваться, можем спокойно ходить по магазинам игрушек - сыну нравится просто смотреть. Перед походом с магазин продуктов проговариваем, что будем покупать из вкусняшек.
времена года
Шопоголик
Аватара
Награды: 6
стала мамочкой (1) СП (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) Золотой человек (1)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 296 раз.
С нами: 9 лет 6 месяцев

#23 ЮляК » 03.12.2015, 15:19

Я старшую примерно до 3 лет точно ограничивала в посещении массовых скоплений людей. И дело даже не в истериках. Посещение супермаркетов или торгового центра чаще всего заканчивалось беспокойным сном, ночным плачем. Постепенно привыкли к походам в такие места. И что удивительно ни одной истерики по поводу покупки игрушек и сладостей. Могли выйти из магазина игрушек без единой покупки и все ОК. Но опять же, брать везде с собой стали уже в года 3.
Но характер у нее своенравный. Всегда на прогулке шла куда она хотела и если ее останавливать, то да кончалось все психами. Давать проораться для нас не вариант, т. к. сильный плач и эмоциональное перенапряжение вызывали у нее рвоту (так же она решала вопрос с неугодной едой).
Дома тоже были истерики и попытки манипулировать взрослыми. Рассчитаны они были на определенных членов семьи. Со мной она быстро перестала такое практиковать.
Младшей 1,7. Еще ни разу не была в магазинах игрушек и в торговых центрах. Гуляем без особых проблем. Немного истерик по поводу желания получить заветный предмет. Стараемся переключить внимание.
"Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!"
ЮляК
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) "Красота" (1) "Семья" (1) СП (3)
Благодарил (а): 471 раз.
С нами: 10 лет 10 месяцев

#24 Химера » 03.12.2015, 16:15

А я "нагружаю" работой в магазине - достань, положи в корзину, найди где .... Помогает и очень эффективно. Ребенок занят работой, ему некогда истерить.
Я не люблю осеннюю тоску… Ни стаи птиц, летящие пунктиром… Всё, что мне нужно — чашка кофейку… УДОБНЫЙ ТРОН … и ВЛАСТЬ НАД МИРОМ …
Химера F
Шопоголик
Аватара
Награды: 1
За спасибо (1)
Благодарил (а): 1219 раз.
С нами: 8 лет 10 месяцев

#25 Summer » 03.12.2015, 16:33

Tan4ik писал(а):Да, ребенок легко перерастает этот момент, если истерика не помогает добиваться желаемого. Но чтоб ни разу... стоит один раз согласиться, быстро засекут и начинай заново )
Согласна. Я принципиально непреклонна, а вот с бабушками не один раз ссорилась по этому поводу в свое время. Чего стоил только момент, когда мама остановила машину, чтобы посадить трехлетку на ручки (что я запрещаю), потому что ему в автокресле надоело, и он устроил истерику :blink: Оказалось, с ними он регулярно так себя вел, а с нами, родителями, ездил безо всяких капризов, сколько бы ни приходилось сидеть в автокресле.
Summer F
Шопоголик
Аватара
Награды: 2
в помощь Администрации (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 975 раз.
С нами: 7 лет 11 месяцев

#26 Katjsha » 03.12.2015, 16:53

Девочки, у вас малыши с какого возраста уверенно держат головку в вертикальном положении. В инете пишут, что они должны хорошо голову держать с 4-х месяцев, а невропатолог нам в 2 месяца говорил, что это не нормально, что малыш вертикально голову плохо держит, она у него шатается.
Старшая моя с месяца голову держала сама, но она у меня вообще ранняя))) а вот младшенький только в 3 месяца уверенно держать стал, и то после массажа. Может невропатолог придирается?
Katjsha F
Шопоголик
Аватара

#27 tashka » 03.12.2015, 17:04

Katjsha, эти все держания,вставания и т.д. так индивидуально..Меня мучали,тем что ребенок в 5 должен переворачиваться,я его вертела,а толку...пришло время и сам стал переворачиваться как ему нужно. И я сделала вывод,что всему свое время
tashka F
Шопоголик
Аватара

#28 windsor » 03.12.2015, 17:12

Katjsha, не заморачивайся, все их советы надо делить напополам, если все принимать во внимание, так же и чокнуться можно от переживаний. Сама же знаешь, что стандартного ребенка нет :D
windsor F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)

#29 mayelin » 03.12.2015, 17:36

Дочь в возрасте 2-2,5 лет как-то раз устроила тоже истерику с катанием по полу в магазине (из-за того,что не купила ей какую-то игрушку)...Я,не обращая внимания на нее, сказала (что-то типа) "хочешь вредничай - на здоровье,а я пошла домой", перешагнула и медленно пошла дальше,не оглядываясь...Побежала следом в считанные секунды с криками "мамочка подожди" и больше такого не устраивала. Может,кому покажется жестким методом,но это единственное,что подействовало.
mayelin F
Шопоголик
Аватара
Награды: 4
стала мамочкой (1) "Семья" (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 622 раз.
С нами: 11 лет 6 месяцев

#30 Alena25ru » 03.12.2015, 18:57

mayelin писал(а):Я,не обращая внимания на нее, сказала (что-то типа) "хочешь вредничай - на здоровье,а я пошла домой", перешагнула и медленно пошла дальше,не оглядываясь...Побежала следом в считанные секунды с криками "мамочка подожди" и больше такого не устраивала. Может,кому покажется жестким методом,но это единственное,что подействовало.
Полностью согласна с методом. С моим сыном подействовал тоже с первого раза. Меньше сюсюкаться надо.
Откуда ты пришел, куда уйдешь, - не спрашивай: ответом будет ложь.
В том круге, без конца и без начала, ни щели, ни просвета не найдешь.
Alena25ru F
Шопоголик
Аватара
Награды: 12
в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1) конкурсы (1)
СП (4) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 5797 раз.
С нами: 10 лет 1 месяц

#31 tomaSTI » 03.12.2015, 19:17

Ой девы помню мой не хотел уходить с детской площадки,я ему тоже так сказала что я ухожу и тп.ушла а он остался,и стою наблюдаю за ним,ошарашенный малыш,перестал играть, сидит думает,потом идёт так одиноко по площадке,я чуть не расплакалась))потом увидел деток и давай с ними играть,а сам ищет меня взглядом. Навсегда теперь эта картинка в моей голове :151:
tomaSTI F
Организатор
Аватара
Организатор
в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)

#32 Беатрисса » 03.12.2015, 23:09

Katjsha писал(а):Девочки, у вас малыши с какого возраста уверенно держат головку в вертикальном положении. В инете пишут, что они должны хорошо голову держать с 4-х месяцев,
Катюш, мне тоже в 2 месяца кричали должна уже хорошо держать голову. Не обращала внимание на них. Моя дочь стала более уверенно держать в 3.5 месяца. Так что соглашусь, что все детки все таки индивидуальны.
Знаю одного мальчишку в 5 месяцев только стал хорошо держать, но там такой пухличик малыш.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
tashka писал(а):Меня мучали,тем что ребенок в 5 должен переворачиваться,я его вертела
гы...мне наша педиатр на осмотре в 3 месяца сказала, что ребенок уже обязан переворачиваться со спины, а в 4 месяца переворачиваться с живота :D . Мы только сейчас начали вертеться. А платный педиатр мне сказала всему свое время, видимых отклонений в развитии нет, начнет переворачиваться тогда когда захочет.
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер
FAQ по работе с системой заказов
Беатрисса F
Модератор
Аватара
Модератор
"Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 2267 раз.
С нами: 12 лет 6 месяцев

#33 Avanami_Kami » 03.12.2015, 23:19

Девочки, а вы практикуете метод "шантажа"?
С дочкой, если она истерит, договориться чаще всего могу, но бывают моменты, когда некогда, нет настроя на разговор или вижу, что сейчас она меня слушать не будет, тогда я говорю фразы типа: Если не закроешь глаза и не будешь спать, я уйду в другую комнату, будешь сама засыпать, Если не будешь собирать игрушки, соберу их и выброшу и т.д. Это работает всегда, но мне ужасно не нравится такой метод воспитания и мне хотелось бы добиваться чего-то от ребенка другими способами. Я стараюсь минимизировать такие приемы, но иногда бывает...
Как вы относитесь к этому?
Avanami_Kami F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 276 раз.

#34 tatihom » 04.12.2015, 00:12

Вот у нас точно такая же ситуация, как у MinnieMouse, и причем раньше никогда такого не было, хотя часто его и по магазинам таскаем, в том числе детским. Всегда все спокойно, никаких истерик, всегда получалось отвлекать, обычно покупаем шарик или какую-нибудь такую мелочевку, и отвлекается... А тут пару дней назад не хотел домой с детской площадки уходить, такую истерику закатил... Катался по земле, бился головой, ужас... У меня прям шок был. Моя первая реакция была конечно "Ну лежи, а я домой пошла". Отошла на пару метров всего, а он голову поднял, так обиженно посмотрел на меня и пуще прежнего реветь. Мне аж плохо стало. Может я впечатлительная очень... Схватила его, еле подняла на 5 этаж (мы 15 кг весим + одежда) :151: Дома уже что только не предпринимали вместе с бабушкой, еле раздели его, вырывался, орал... посадили уже в ванную (он купаться обожает), думала хоть так придет в себя. Вот прям не то что истерика, а какой-то припадок у ребенка... Помогла только "Маша и Медведь". Уселся смотреть и истерику как рукой... Наверное, возраст у них такой, после 1,5 лет начинается "либо ты воспитываешь ребенка, либо он тебя".
Katjsha, мы в 3 месяца уже хорошо голову держали, без массажа. И в 3,5 мес уже сам переворачивался и со спины на живот и наоборот. Хотя нам ставили и кривошею, и гипертонус ножек... У моей знакомой дочка в месяц отлично голову держала, ей невролог сказал, что это не очень хорошо, и что это говорит о гипертонусе. Дети хорошо начинают держать голову в 3-4 месяца, это по норме. И вообще, особо не берите близко к сердцу, что должно быть так или иначе. Все детки по разному развиваются... У меня сейчас у всех подружек детки родились, и у всех все по разному было. Ничего, сейчас все бегают, все нормально и никаких отклонений нет, да и не было.
tatihom F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) СП (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 421 раз.
С нами: 12 лет 8 месяцев

#35 MinnieMouse » 04.12.2015, 00:27

tatihom, походу мы с вами друзья по истерикам... Маша и Медведь - тоже наше всё :151: :151: :151:
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#36 tatihom » 04.12.2015, 00:34

MinnieMouse, и как не надоедает... Я уже все серии наизусть знаю :D Дай бог здоровья создателям мультика, успокоитель, а еще мы кушаем иногда тоже под Машу, если начинает сопротивляться...
Никак не могу отучить от телевизора во время еды :151: Приучила в свое время, когда с кормлением очень тяжело было, не хотел есть никак и ничего... Только с телевизором, пока смотрит - запихиваешь %) Знаю - плохо, стараемся сейчас меньше включать, чтоб привыкал есть без развлекалок. Вот.. еще одна больная тема :D
tatihom F
Шопоголик
Аватара

#37 Лирика » 04.12.2015, 00:41

И ведь есть такие маши (как в мультике), причем обоих полов :151: :151: :crazy:
Скрытый текст
В 2011 году в отечественной мультипликации появилось новое яркое явление – мультфильм «Маша и Медведь».
Как оказалось, у этой девчушки существует реальный прототип. Олег Кузовков, ставший автором идеи мультсериала, продюсером и руководителем проекта, более 10 лет назад во время отдыха на море столкнулся с необычайно энергичной дочкой своих приятелей. За несколько дней девочка смогла поднять всю округу с ног на голову.
Она настолько впечатлила Олега, что тот загорелся идеей сделать её главной героиней мультфильма.
Лирика
Шопоголик

#38 tomaSTI » 04.12.2015, 07:34

Блин как я не люблю этот мультик, но я так люблю заставку. Мои дети как видят что начинается мульт начинают визжать от радости и танцевать :D
tomaSTI F
Организатор
Аватара
Организатор
Долгожитель (1)

#39 Julia_2011 » 04.12.2015, 08:38

Avanami_Kami, я тоже так делаю. Бывало пару раз даже выбрасывали разбросанный пластилин и не закрытые фломастеры. Иногда пугаю что все что валяется на полу папа соберёт пылесосом))) Может это и жестоко, зато действенно. Разок выбросила и как бабка пошептала, ребёнок стал наводить за собой порядок. А раньше не допросишься. Меня раздражает когда по полу разбросаны мелкие игрушки, вечно я ноги себе колю. И ещё мы мультик смотрим "Три котёнка". Очень поучительных. Там есть серия про порядок. Я дочке всегда про этот мультик вспоминаю.
Julia_2011
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 11 раз.
С нами: 11 лет 3 месяца

#40 MinnieMouse » 04.12.2015, 10:51

tatihom писал(а):Никак не могу отучить от телевизора во время еды
я вот как-то в этом вопросе смотрела в будущее и сознательно не кормила за просмотром телека. у меня плохо ел прикорм, одно время вообще отвратительно ел. но я всегда по аппетиту кормлю (по Комаровскому :D не хочешь - иди гуляй.. хотя чего мне это стоило :151: кстати кушать стал сейчас лучше), короче, еду никогда не запихивала ему...

Лирика писал(а):И ведь есть такие маши (как в мультике)
ой, знаю я одну такую Машу с другим именем правда :151: ее старший брат все время у мамы спрашивает: Мам, а че мы ее Машей не назвали? она ж как из мультика.. :D
короче Сорвиголова %)
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара

#41 tatihom » 04.12.2015, 11:24

MinnieMouse, я старалась приучить к кормлению точно по времени. Многих знаю, кто тоже не заставлял, и дети до сих пор, уже большие, едят в разное время, то хочу, то не хочу. Зато сейчас ест в одно и то время. Уже знает, когда ему кушать и ходит "ням-ням" просит. Да, несколько месяцев было тяжело, жевать вообще ничего не хотел, только пюреобразное, аж до рвоты доходило. Чуть малюсенький кусочек - сразу выплевывал. А включала телек, и все ест как миленький. Сейчас иногда включаем, если капризы начинаются. Иногда сам просит, на телевизор показывает и пульт несет.
Да, больше из-за своих нервов приучила, потому что сил уже не было так мучаться, как кормление - так мне как каторга :151:
tatihom F
Шопоголик
Аватара

#42 mayelin » 04.12.2015, 11:48

Avanami_Kami, бывает прибегаем к "шантажу" когда дома начинает капризничать (особенно в последнее время: бабушка расслабляет,потакая во всем)...Так говорю: "будешь так себя вести, мультиков и сладкого на неделю исключаем...Либо подарка к НГ можешь не ждать - капризным детям не приносят их... На неделю выдержки хватает - послушная,а потом по новой...
А ранее,если отказывалась убирать за собой игрушки, демонстративно брала мусорный пакет и все игрушки складывала туда...Пару раз приходилось выкидывать...Зато действенный метод - научилась убирать. Теперь,если начинает лениться,тут же мусорный пакет перед глазами - и в доме порядок)) И даже посуду пытается помыть,пол подмести - сама доброта)))
mayelin F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) "Семья" (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 622 раз.
С нами: 11 лет 6 месяцев

#43 tashka » 04.12.2015, 12:13

Показательный Выброс игрушек это действенно :D я ещё грю,что Я не люблю или мне не нравится,когда ты разбрасываешь игрушки,потому что....как ни странно,помогает
tashka F
Шопоголик
Аватара

#44 loskutik » 04.12.2015, 13:26

tashka писал(а):Показательный Выброс игрушек это действенно
До определенного времени на моих действовало, а потом смерились :151:
loskutik F
Шопоголик
Аватара
"Семья" (1) СП (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1188 раз.
С нами: 11 лет 1 месяц

#45 Katjsha » 05.12.2015, 17:12

у меня доча как-то не истерила в магазинах. или характер такой или ей всегда всего хватало. у нас другая ситуация, меня надо было сдерживать, что бы я ей не купила очередную игрушку/книжку/разукрашку/карандашики/одежку/обувку :151: . про некоторые игрушки она даже забывала, что у нее есть, так же и с одеждой.
мы когда видели в магазине истерящего ребенка, я ей говорила "посмотри как не красиво ведет себя малыш, и мама на него ругается и игрушку не купят, а ты у меня такое солнышко, пойдем куплю тебе мороженное/конфетку/сок, за твое хорошее поведение. и она понимала, что истерика - это плохо :D
Katjsha F
Шопоголик
Аватара

#46 Avanami_Kami » 05.12.2015, 21:17

mayelin, вот добрые дедушки и бабушки :151: Мы неделю у них побудем, потом две недели перевоспитываем ребенка, а они говорят, что мы из ребенка робота хотим сделать. Сами то уже забыли, как нас воспитывали.
Julia_2011, моей 2 года, думаю, этот мультик пока не поймет, но попробовать стоит.
Avanami_Kami F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 276 раз.

#47 ЮляК » 06.12.2015, 00:21

Давайте поговорим о чем-то позитивном, например о мультиках ^_^
Моя старшая дочь долго была равнодушна к мультам. Ближе к 3м начала смотреть Машу. И сейчас очень избирательна.
Я в принципе спокойно отношусь к мультикам. Какие мультики смотрите?
Старшая (4,6) любит: Щенячий патруль, Робокар Полли, Супер Джет. Ну и Фиксики, смешарики, Машка. У смешариков мне очень песни нравятся. Недавно скачала в ютубе хорошую подборку новогодних мультов. Прониклась к Ну погоди.
Младшая (1,7) рано заинтересовалась мультиками. Сейчас с удовольствием смотрит, пританцовывает, подпевает. Любимые: Мимимишки, Бумажки, фиксики, Покайо. Смешарики меньше. Нравятся детские песенки. Хорошо идут подборки песен из советских мультиков.
Обе хорошо смотрят мультики от "Гора самоцветов": Колобок, Теремок, Кот и лиса.
Еще хорошо идут песни от Синий трактор и ТеремокТВ. Классные песни про Лево/право и Алфавит.
Очень нравились но уже переросли: ТиниЛав и БейбиЭнштейн (под эти мульты тоже хорошо засыпали).
Хорошо засыпали под детскую классику и колыбельные песни Рябковой.
Кто что смотрит/слушает делитесь ^_^
"Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!"
ЮляК
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) "Красота" (1) "Семья" (1) СП (3)
Благодарил (а): 471 раз.
С нами: 10 лет 10 месяцев

#48 Колибри » 06.12.2015, 07:22

Мультики наше все! С утра встает и просит включить мультики :kisa1: Сыночек любит мультики про машинки. Включаю ему развиающие, например: капуки кануки, носики курносики, тв деткам. Любит три котенка, машку, свинка пепа, фиксипелки ( песенки) из советских котенок гав, мышонок пик, верное средство, песенка мышонка, львенок и черепаха, крошка енот, вини пух... Советских много хороших, это самые любимые.
А чем вы занимаетесь дома с маленькими детками? не все же мультики смотреть!
Колибри F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 327 раз.

#49 Tan4ik » 06.12.2015, 08:29

Колибри, наверное, никого не удивлю - мы читаем :D тоже очень любим мультики, но из современных смотрим только Пеппу на английском. Еще про Петсона и Финдуса. Иногда включаем мульты нашего с мужем детства - утиные истории и мишки гамми :)
А так - советские. Мое любимое - про лисенка (земляничный дождик и другие). Дочке нравятся про домовенка Кузю, про Умку, про Енота и улыбку, про Леопольда.
Но я ограничиваю эти просмотры. На первом месте, конечно, книги. Они часто сами просто листают и рассматривают книги.
С Лего Дупло еще любят играть. Ролевых игр много - в кухню, в доктора, с фигурками животных, с куклами возятся (катают, кормят, спать).
Ну и порисовать - любимое дело.. особенно красками :151:
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом ©
Tan4ik F
Шопоголик
Аватара
за хорошие идеи (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1077 раз.
С нами: 12 лет

#50 Колибри » 06.12.2015, 09:39

Мы тоже читаем, но не много, любит в основном книжки с большими красочными картинками, рисует :151: всем чем удно, пластилин любит мять, катать, лего, машинки на первом месте, возит грузы, катает мягкие игрушки, делаем вместе апликации из цв бумаги, я вырезаю, сын клеит, с крупой иногда играем, но потом много уборки, и купаться любит, иногда по 2 рраза в день по часу два сидит в ванной))))
Еще вопрос, как научить снимать самостоятельно штаны перед горшком? На горшок ходит сам, но надо помогать снимать штаники, иначе прямо в них и писяет ;)
Колибри F
Шопоголик
Аватара
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 327 раз.

След.

Ответить
Сообщений: 506 • Страница 1 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Вернуться в Копилка родительского опыта

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

© 2023 Перепечатка материалов сайта proekt-vv.com запрещена без письменного согласия администрации. Все права защищены.
По вопросам размещения информации обращаться admin@proekt-vv.com

"АКТИВНА"

"СТОП"

"ЗАКАЗ"

"ОПЛАТА"

"В ПУТИ"

"В ЦР"