СП Новороссийск  и форум Новороссийска    
Мы на одноклассниках  Мы вконтакте Мы в инстаграмм
  • Портал
  • Форум
    • Главная
    • Активные темы
    • Поиск в форумах
    • Правила форума
    • FAQ
    • Помощь по BBCode
  • Пользователи
    • Врученные Награды
  • Платежи
    • Сбербанк Сбербанк
    •  Альфабанк
  • Вход
Болталка мамочек

• Версия для печати

Список форумов › Дети - наше все! › Копилка родительского опыта

Описание: Развиваем,учимся,играем
Модератор: Беатрисса

Ответить
Сообщений: 506 • Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

#101 tomaSTI » 21.12.2015, 14:36

Я придерживаюсь золотой середины, и нежно люблю мужчину сатья дас в ютубе,интересно его послушать .
Он о воспитании говорит так
Скрытый текст
С рождения до 5 лет ребенок принимает форму в общении, что он- «царь». «Царь» -это тот, кто никогда не услышит «нет». Ему не говорят: нельзя, это неправильно и т.д., эти слова действуют с точностью наоборот. Если вы ему объясняете что-то, что он делает неправильно, ребенок в итоге слышит одно - «Мама злая, я плохой». До 5 лет ребенка надо любить, защищать и кормить. В этом возрасте у ребенка есть потребность - получать беспричинную любовь, он ее никогда больше не получит. Если ребенок до 5 лет не получил абсолютного обожания, он его никогда не получит. Любить безусловно, без манипуляций. Любить, значит давать всё время. В заботу входит: кормить, мыть, гладить по голове, гулять, общаться, сказки ему читать. Защита - избавление ребенка от опасности, удаляя эти опасности, без объяснений.

После 6-7 лет ребенок может обучаться в форме игры. У детей есть сильная потребность с 6 до 14 лет играть, им надо наиграться, они лучше всего воспринимают материал в игре.

Второй этап с 5 до 14 лет называется - этап ученика. Его надо продолжать любить, но уже немного иначе, в виде признаний его достоинств, говорить ему как вы его любите. Девочку нужно хвалить за то, что она есть, что она девочка, а мальчика за достижения.

В 14-15 лет ребенок должен стать другом. «Друг», «Ученик», «Царь» -это некие психологические подсказки нам, как нужно общаться с ребенком. Ребенку в таком возрасте нужно говорить так, как вы бы говорили со своим другом.
Переходы между периодами воспитания: первый малый переходный возраст и второй большой переходный возраст. Первый мы не замечаем, а второй очень бьёт по родителям.
кому интересно поищите на ютубе его
tomaSTI F
Организатор
Аватара
Организатор
Награды: 5
в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1552 раз.
С нами: 11 лет 11 месяцев

#102 Tan4ik » 21.12.2015, 14:51

MinnieMouse писал(а):И такое вот ощущение всегда у меня самой, будто что-то недодаю... может ложное, конечно...
аналогично :) У меня постоянно такое ощущение.
Но и не получится "дать сполна". Или нужны домработница, повар и няня для второго)
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом ©
Tan4ik F
Шопоголик
Аватара
Награды: 3
за хорошие идеи (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1077 раз.
С нами: 11 лет 10 месяцев

#103 Summer » 21.12.2015, 14:53

MinnieMouse, дело в том, что развитие мозга малыша и то, что дают на стандартных развивашках - это, как говорится, две большие разницы. Младшему дошкольнику нужно, чтобы с ним разговаривали, читали и играли, ему очень важно знать, что листочек шуршит, а камень - холодный, а молоко нужно наливать так, чтобы оно не перелилось за край. Мозг ребенка развивается так, что знания "маленького взрослого", символьные знания, в раннем возрасте не то, что не важны, они в некоторых случаях еще и являются тревожным симптомом. И творческая, музыкальная, игровая составляющие на занятиях приносят больше пользы, чем "обучающая".
Summer F
Шопоголик
Аватара
Награды: 2
в помощь Администрации (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 975 раз.
С нами: 7 лет 9 месяцев

#104 ЮляК » 21.12.2015, 16:33

Про развивашки. Начну с того, что живем за пределами города. В ДК у нас в разные группы берут не ранее 4 лет. Раньше в порядке исключения берут только одаренных и управляемых детей.
Даже в садике у нас в первый год ничего дополнительного не предлагается. Только для средней группы 4-5 лет (танцы с 4х, английский с 5 лет).
Вроде есть частные занятия. Что-то вроде няни с возможностью обучать музыке и всякие разные аппликации, лепка и пр. Но тоже берут деток с 3х лет.
Честно, даже и в голову не приходило пытаться ходить куда-либо со старшей до 3х лет. А когда старшей было 3 года, появилась младшая дочь. Старшая пошла в сад и начались постоянные болячки. Вопрос сам по себе отпал.
Многое зависит еще и от самого ребенка. До 3,5 лет примерно старшая моя просто электровеник. Единственное, что воспринимала это совместное чтение, а точнее картинки в книгах (но сколько их было порвано :151: ). Пробовали и аппликации, и пластилин, и рисование, и раскрашивание. Но реально появился интерес к кропотливой работе, какое-то осмысленное рисование и лепка ближе к 4м.
В сентябре (это ей было 4,3) пошли на развивашки. Нам повезло с педагогом. Первый год обучения: счет, прописи, гласные буквы, аппликации, поделки всякие, лепка. Часто слышно как поют, хлопают, танцуют. Учим стихи. Ребенок на глазах меняется и растет в развитии.
К Новому году выучили роль в Теремке, Песню и длинное стихотворение. Педагог дочь очень хвалит, хотя я даже и не надеялась на такой результат за какие-то несколько месяцев.
С младшей дочерью думаю, что пойдем аналогичным путем. До 3-4 буду сама с ней заниматься по мере сил и возможности, а потом посмотрим.
Многие мамы вполне способны дать своим детям не меньше профессионального педагога. И в таких случаях вполне можно обойтись без развивашек, а направить силы и время на какие-то спортивные занятия, рисование, пение и пр. по способностям.
"Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!"
ЮляК
Шопоголик
Аватара
Награды: 8
стала мамочкой (1) "Красота" (1) "Семья" (1) СП (3)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 471 раз.
С нами: 10 лет 8 месяцев

#105 Motola » 21.12.2015, 17:55

Меня расстроил знаете какой момент...вот все мы хотим чтоб наши детки были умницы, отдаем на подготовку и раннее развитие (я не исключение)....занимаемся дома ...а потом приходит деть в первый класс и от скуки в носу ковыряет целый год, и потом еще во втором до появления английского тоже скучает (хорошо хоть на эти занятия мы не ходили заранее)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
...в школе программа едина для всех , через голову не прыгнешь! и детки в классе разного уровня подготовки , учитель, понимая что ребенок прекрасно во всем разбирается,больше внимания уделяет отстающим ....в результате чаду обидно,ведь хочется проявить себя...
Motola F
Шопоголик
Аватара
Награды: 6
стала мамочкой (1) "Готовим вкусно" (1) конкурсы (1) СП (1)
Благодарил (а): 1759 раз.

#106 А-мурчик » 21.12.2015, 18:05

Я до 3 лет занималась с дочкой сама. В 3 года отдала в садик, там у них были интересные творческие занятия, но .т.к она часто болела, толку было 0 :151: Для своего возраста она знала достаточно. В 4 года отдала на развивашки, причем пробовала групповые занятия - не пошло ( туда она ходила общаться, т.к. из сада я ее забрала совсем). Стали заниматься индивидуально - после 5 месяцев занятий, особых результатов не заметила. Как то у нее спад интереса произошел к развивашкам. Хотя педагог вроде и неплохой была, я присутствовала на занятиях, но как то сдвигов не было. Отдала на бесплатные занятия по творчеству - вот это ей было интересно и полезно и для общения, и для моторики, и для развития творческих способностей. В 5 лет целенаправленно отдала на подготовку к школе ( не в школу, а в группу подготовки, я писала об этом в темке про кружки и секции). Вот тут результат был заметен уже достаточно скоро. Тут и педагог был хороший, может и время пришло, может и все вместе сработало. За 9 месяцев занятий дочка научилась читать и считать, и сложению, и вычитанию. Сейчас дочка ходит на подготовку в школу, в принципе ей это уже не нужно, она все знает, я отдала ее туда для того, чтобы привыкала к школьной жизни, урокам, учителям, опять же общение, ну и повторение мать учения))
Поэтому, тоже считаю до 3 лет, точно, это не нужно))
А-мурчик F
Шопоголик
Аватара
"Готовим вкусно" (1) СП (4) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1412 раз.
С нами: 10 лет 10 месяцев

#107 MinnieMouse » 21.12.2015, 18:37

Tan4ik писал(а):Но и не получится "дать сполна". Или нужны домработница, повар и няня для второго)
у меня один ребенок, но все равно не всегда время есть... :151:

Summer писал(а):MinnieMouse, дело в том, что развитие мозга малыша и то, что дают на стандартных развивашках - это, как говорится, две большие разницы.
что дают на развивашках - отдельный разговор... вопрос еще и в том, насколько преподаватель профессионален... я не отдаю ребенка еще и потому, что не хочу абы к кому. ищу не центр, а именно педагога... я немножко знаю "изнутри", как в некоторых центрах берут преподов на работу и уровень их подготовки... и вот просто совсем не хочется тратить время и деньги просто так.
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара
Награды: 9
стала мамочкой (1) "Семья" (1) конкурсы (2) СП (1)
Отзыв о закупке в теме хвастов (2) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1182 раз.
С нами: 10 лет 2 месяца

#108 Katjsha » 21.12.2015, 23:47

Мotolа, сейчас дети пришли в первый класс, а учительница им сходу текст на пол страницы. На данный момент дочка отучилась почти 2 четверти, читаем мы по странице довольно мелкого текста. И не самого простого. И это только из букваря. Ни о каком "мама мыла раму" и речи не идет. Сразу большой объем дается. По письму бывает что и 4 страницы на дом задают. Хотя все говорили, что в первом классе нет домашнего задания :151: не когда там в носу ковырять... так что все базовые знания ребенок обязан знать, когда приходит в первый класс, иначе будет отставать в учебе.
С английским такая же ситуация, как знающие люди подсказали. Во втором классе начнется сразу чтение, а не изучение букв.
Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны.
Katjsha F
Шопоголик
Аватара
Награды: 7
Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1081 раз.
С нами: 11 лет 6 месяцев

#109 tomaSTI » 22.12.2015, 00:00

неужели английский уже с 1 класса преподают? я имею ввиду обычные школы
tomaSTI F
Организатор
Аватара
Организатор
в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)

#110 ЮляК » 22.12.2015, 00:20

tomaSTI писал(а):неужели английский уже с 1 класса преподают? я имею ввиду обычные школы
Со второго класса.
Katjsha писал(а):По письму бывает что и 4 страницы на дом задают. Хотя все говорили, что в первом классе нет домашнего задания :151: не когда там в носу ковырять...
Больше чем уверенна, что далеко не во всех школах так. Сейчас школа имеет право выбирать программу обучения.
ЮляК
Шопоголик
Аватара

#111 Katjsha » 22.12.2015, 00:35

tomaSTI, английский со 2 класса, платный английский - с первого. Во втором они уже должны будут читать.
ЮляК, да, не во всех. Я написала про МТЛ. В 29 племяшка учится, у них все проще, но читать и писать все равно дети должны были научиться до первого класса. К сожалению таковы реалии нынешнего образования.
Katjsha F
Шопоголик
Аватара

#112 Брунгильда » 23.12.2015, 01:05

Сын учится в 5й школе. Английский платный с первого класса, сейчас во втором английский 4 раза в неделю. По русскому задают домой иногда много, а иногда пару предложений. В классе пишут больше страницы за урок - это много для второго класса. Отсюда ужасный почерк и ошибки. По математике всегда на дом решение одной-двух задач и примеры. Плюс еще задания по окруж.миру, которые делаем с помощью интернета иногда :151: Задания задают с первого класса. Но больше всего меня убивают поделки: то матрешку из ткани делаем, то лошадку в стиле дымковская игрушка лепим, то куклу зерновушку шьем, то печку из сленого теста, тепер вот надо делать куклу многоручку из соломы. А я, понимаете ли, не накосила летом :kisa3: :crazy: Пойдет деть без домашки %)
Брунгильда F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) "Семья" (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 66 раз.
С нами: 9 лет 4 месяца

#113 Кыса » 23.12.2015, 01:26

Брунгильда, солому обычно из веника рекомендуют брать :kisa3:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вообще, для школьных дел есть другие темы... :151: :nono:
Школы и подготовка к школе
/viewtopic.php?style=1&f=92&t=2499
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер FAQ по работе с системой заказов
Кыса M
Модератор
Аватара
Модератор
за модераторскую службу (1) в помощь Администрации (2) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1069 раз.
С нами: 12 лет 8 месяцев

#114 tomaSTI » 23.12.2015, 08:23

Кыса, в наше время уже мало у кого такие веники
tomaSTI F
Организатор
Аватара
Организатор
Долгожитель (1)

#115 Diva » 23.12.2015, 09:04

Уже давно сообщения о том, что вот еще нужен доклад, поделка и тыквенный пирог в 9 вечера не ставят меня в тупик....
ВСЕ ВОПРОСЫ ТАО - жми сюда.
ТЕМА ЗАКАЗОВ только ДЛЯ ЗАКАЗОВ И ОПЛАТЫ
Diva F
Организатор
Аватара
Организатор
Ник признан:
самым элегантным
за хорошие идеи (1) в помощь Администрации (1) стала мамочкой (1) Супер Организатор (1)
Благодарил (а): 2316 раз.
С нами: 12 лет 11 месяцев

#116 windsor » 23.12.2015, 09:16

tomaSTI писал(а):Кыса, в наше время уже мало у кого такие веники
У меня точно есть :D
windsor F
Шопоголик
Аватара
в помощь Администрации (1) СП (3) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 427 раз.
С нами: 11 лет 5 месяцев

#117 Katjsha » 23.12.2015, 10:39

windsor,
Скрытый текст
буду знать к кому за соломой в случае чего бежать :D в 9 вечера :D
Katjsha F
Шопоголик
Аватара

#118 tashka » 24.12.2015, 13:15

Девочки,прочла интересную статью о детском здоровье и делюсь с вами
http://www.pr**avmir.ru/o-zdorove-zdorovyih-detey/
tashka F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 713 раз.
С нами: 9 лет 10 месяцев

#119 Настасья » 24.12.2015, 21:46

Katjsha писал(а):сейчас дети пришли в первый класс, а учительница им сходу текст на пол страницы. На данный момент дочка отучилась почти 2 четверти, читаем мы по странице довольно мелкого текста. И не самого простого. И это только из букваря. Ни о каком "мама мыла раму" и речи не идет. Сразу большой объем дается. По письму бывает что и 4 страницы на дом задают. Хотя все говорили, что в первом классе нет домашнего задания
Однозначно зависит от школы. У нас до сих пор учитель на собраниях говорит: кто читает плохо, то читает левую страничку (слова по складам и пар предложений), кто хорошо - правую - коротенькие тексты на пол-страницы.
Брунгильда писал(а):о печку из сленого теста, тепер вот надо делать куклу многоручку из соломы.
А можно из мочала, в хоз. магазинах пока ещё щетки мочальные продаются ;)
Summer писал(а):Младшему дошкольнику нужно, чтобы с ним разговаривали, читали и играли, ему очень важно знать, что листочек шуршит, а камень - холодный, а молоко нужно наливать так, чтобы оно не перелилось за край. Мозг ребенка развивается так, что знания "маленького взрослого", символьные знания, в раннем возрасте не то, что не важны, они в некоторых случаях еще и являются тревожным симптомом. И творческая, музыкальная, игровая составляющие на занятиях приносят больше пользы, чем "обучающая".
А ещё для младшего дошкольника очень важно физическое развитие :) Бегать, прыгать, держать равновесие :) обниматься с мамой, щупать разные структуры :) И как раз логическое мышление, которое нам представляется как ранее развитие, тут на последнем месте :)
Консультант по грудному вскармливанию (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара
"Семья" (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 9 раз.
С нами: 12 лет 10 месяцев

#120 Summer » 24.12.2015, 22:06

Настасья писал(а):А ещё для младшего дошкольника очень важно физическое развитие :) Бегать, прыгать, держать равновесие :) обниматься с мамой, щупать разные структуры :) И как раз логическое мышление, которое нам представляется как ранее развитие, тут на последнем месте :)
Полностью согласна :)
Summer F
Шопоголик
Аватара
в помощь Администрации (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 975 раз.
С нами: 7 лет 9 месяцев

#121 Александрия » 25.12.2015, 12:52

Девочки вот интересно как вы сообщали своим деткам о будущем пополнении, сразу говорили или когда уже живот было видно? Мой сынуля меня вчера конечно удивил. Я его мыла в ванной и он мне такой вдруг говорит: "мама, а почему у тебя живот вот так (и показывает выпятив свой), что у тебя там уже малыш?" Ну я не нашла ничего другого как ответить что да уже малыш, не врать же ребенку.
Александрия F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 173 раз.
С нами: 7 лет 3 месяца

#122 tashka » 25.12.2015, 14:45

Александрия, как у меня стал заметен живот,так мы и сказали,что у нас будет лялечка. Дочь до этого смотрела мульт про пеппу,там как раз крольчиха родила крольчонка Ричарда,так наш братик будущий стал Ричардом :D Потом все ходила мечтала какой он будет пушистый,с длинными ушками :151: Пришлось объяснить,что будет маленький ребеночек,а не кролик..а на вопрос как он туда попал,сочинили,что купили в спец.магазине семечку,я ее съела и теперь у меня в животике живет малыш...
tashka F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 713 раз.
С нами: 9 лет 10 месяцев

#123 Александрия » 25.12.2015, 14:56

Мой начал задавать такие вопросы после просмотра Фиксиков. Там был мультик про радио няню, где говорится что у соседей появился малыш и надо им эту радио няню отдать. Так вот после этого сынуля стал задавать такие вопросы: "а у нас есть радио няня", "а у тебя есть в животе малыш", "а почему у тебя нет малыша в животе", "а когда у тебя будет малыш" и т.д. Я была немного в шоке т.к. раньше мы никогда такие темы не обсуждали, а тут он пришел и сам начал говорить. Сейчас же, когда я ему сказала что в животе малыш, он задает вопросы мол а живот будет вот тааакой большой? (и показывает), почему у меня еще живот не большой, я ему говорю что будет расти потихонечку и будет большой. Спросил когда малыш появится, я говорю летом, на что услышала ура. Надеюсь что эта радость у него не пройдет со временем.
Александрия F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 173 раз.
С нами: 7 лет 3 месяца

#124 Мышко-норушко » 26.12.2015, 00:42

tashka, мой старший тоже иногда смотрит эту Пеппу! Так вот недавно заявил, что следующего братика ( :151: :151: :151: ) назовем малышом Александром :151:
Если по теме, то сыну сказали, что у него скоро будет братик или сестричка (тогда не знали еще кто там), когда живота еще не было! Он всем начал вокруг рассказывать, что там сестричка Лизонька, радовался очень! И хоть Лизонька оказалась в итоге Димочкой - он сейчас только рад :kisa2:
Мышко-норушко F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) "Семья" (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 294 раз.
С нами: 9 лет 5 месяцев

#125 Avanami_Kami » 11.01.2016, 03:11

У меня ребенок перепутал день с ночью..не думала, что это возможно сделать в возрасте 10 дней. Мамочки, у кого такое было, как спаслись?
Avanami_Kami F
Шопоголик
Аватара
Награды: 4
стала мамочкой (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 276 раз.

#126 Лунная » 11.01.2016, 06:24

Avanami_Kami, это как перепутал? Малыши в таком возрасте должны почти постоянно спать
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным
в помощь Администрации (1) оригинальные темы (1) стала мамочкой (2) "Готовим вкусно" (1)
конкурсы (1) Золотой человек (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1451 раз.

#127 Avanami_Kami » 11.01.2016, 09:58

Лунная, я тоже так думала. Моя последние дни бодрствует днем примерно по два часа два раза. Вечером спит до самой ночи, а ночью просыпается, кушает и не спит примерно около часа.
Специально будить вечером как-то рука не поднимается, спит, значит надо ей. Но ночью спать хочется :151:
Avanami_Kami F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)

#128 Wanda » 11.01.2016, 15:36

Avanami_Kami, моей 26 дней, ночью перерыва не делает, просыпается каждые 3 часа. Подгузник меняю каждый раз после кормления, ибо грязный. Ну и получается, что она не спит не меньше часа: покормлю, поменяю подгуз, потом опять покормлю, песенку спою, покачаю на ручках. Я уже привыкла.
Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое.
Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть - это значит, что закончилось все чистое.
Wanda F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) СП (3) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 20 раз.
С нами: 11 лет 8 месяцев

#129 Katjsha » 11.01.2016, 15:54

А я стараюсь подгузы ночью не менять. Одеваю те, которые больше всего впитывают (на сегодняшний день опытным путем вычесленно, что это зеленые памперсы :D ) не бужу его до утра. Кушает он сквозь сон каждые три, иногда пять часов. Но это естессно при условии что он не какает в этот период. И я почти что высыпаюсь ночью :D ттт
Katjsha F
Шопоголик
Аватара

#130 Возле » 11.01.2016, 16:41

Avanami_Kami писал(а):Вечером спит до самой ночи, а ночью просыпается, кушает и не спит примерно около часа.
у меня первая дочка через неделю после роддома перепутала день с ночью, она у нас почти неделю ночью вообще не спала, мы с мужем спать ложились в 9-10 утра, вот это у нас жесть была, хорошо он в отпуске был. Тоже не знала, что делать, не давать спать днем не могла, т.к. все вымученные были и ребенок и мы, хоть днем могли поспать немного, а потом как то само поменялось обратно. А младший мог проснуться часа в 4 утра и часа полтора гулять, но не каждый день и где то после полугода такое началось.
Возле F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 1006 раз.

#131 Motola » 11.01.2016, 22:04

Мамочки давайте поболтаем о молокоотсосах... У кого какой опыт:нужен или нет, электрический или механика
Motola F
Шопоголик
Аватара

#132 Лунная » 11.01.2016, 22:10

Мotolа, у меня Филипс авент ручной. Покупала в районе двух тысяч 2 года назад. Вот сказать честно? Не нужен он мне оказался. Может раз 10 пользовалась, зачастую чтобы проверить сколько у меня молока,или когда бежала к врачу, а дитю надо было молока оставить, в первый месяц малыша. Эти 10 раз я могла бы и руками грудь сцедить
Дорогу осилит идущий
Лунная F
Шопоголик
Аватара
Ник признан:
самым женственным
в помощь Администрации (1) оригинальные темы (1) стала мамочкой (2) "Готовим вкусно" (1)
конкурсы (1) Золотой человек (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1451 раз.

#133 Люсьен » 11.01.2016, 22:22

У меня не было. И ни разу не было ситуации в его необходимости. Это кто постоянно отлучается, тем, наверное, удобней: сразу в контейнер (не надо прицеливаться :D ) и побыстрее будет.
Люсьен F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) конкурсы (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 114 раз.
С нами: 10 лет 9 месяцев

#134 Motola » 11.01.2016, 22:27

Вот и у меня такие ощущения, в первую Б с молочком не сложилось... Думаю теперь нужен ли...
Motola F
Шопоголик
Аватара

#135 Kukusik » 11.01.2016, 22:32

у меня был тоже филипс ручной, но мне был нужен, т.к. дочка первые 3 недели жизни в реанимации провела - я сцеживала, потом когда выписали сказали ребенку грудь не давать, чтобы сосуды головного мозга не напрягала, так и сцеживала до 4х месяцев... я так понимаю ещё нужно тем, у кого молока очень много. Сделала вывод, что он не нужен, просто если что-то случится, не дай Бог, всегда можно купить - в магазинах их полно
Kukusik F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 58 раз.
С нами: 11 лет 7 месяцев

#136 Motola » 11.01.2016, 22:36

Ну видимо да,заранее брать не стоит, по ситуации всегда успеем сгонять в магазин
Motola F
Шопоголик
Аватара

#137 kasya » 11.01.2016, 22:43

У меня тоже был авент ручной, он меня выручал первые полгода (пока лактация устанавливалась, молока было немного больше чем ребёнку требовалось) и когда нужно было отлучиться и оставить ляльку папе, ручками сцеживаться было долго и муторно. :D Электрический покупать не стала, на кой он такой дорогой нужен...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мotolа писал(а):Ну видимо да,заранее брать не стоит, по ситуации всегда успеем сгонять в магазин
Во, именно так, заранее не стоит покупать, можно деньги на ветер выкинуть.
"Всё, что ты хочешь, случается: рано или поздно, так или иначе..."
kasya F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) конкурсы (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 129 раз.
С нами: 11 лет 8 месяцев

#138 MinnieMouse » 11.01.2016, 23:12

Я не покупала, но мне сестра свой отдавала. У нее Медела ручной. Мне первое время был нужен. У нас был прикол, что сын первые месяцы не хотел брать одну грудь. Одну любил, другую нет... Как-то так выделил любимую. И мне приходилось одной кормить, вторую сцеживать. Потом еще несколько раз случался лактостаз и я пыталась сцедить больную грудь молокоотсосом. Но не вышло. В этом случае лучший помощник - малыш. Ну или руками... Так что в этом деле он не годится.

А вообще Мotolа, я ооочень советую вам сейчас на этапе беременности побольше почитать правильной информации о ГВ. Тем более, что в первый раз не сложилось. Мне это оооочень помогло. Я даже уверена, что если бы не подготовилась именно информативно, то закончилось бы наше ГВ уже на втором месяце жизни малыша, а то и раньше. Под правильной информацией я имею в виду сайт АКЕВ и все все все посты, которые пишет консультант Настасья на городских форумах. А еще походить на встречи, которые она проводит. Ну и правильный настрой и желание кормить)))) :)
MinnieMouse F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) "Семья" (1) конкурсы (2) СП (1)
Отзыв о закупке в теме хвастов (2) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1182 раз.

#139 Katjsha » 11.01.2016, 23:12

А мне молокоотсос именно в роддоме помог грудь рассосать. Когда молоко пришло она у меня как камень стала. Ни я руками, ни малыш рассосать ее не мог. Боль адская была. А молокоотсосом легко. Потом тоже много пользовалась им. С грудным не сложилось, молока мало было, постоянно сцеживала грудь и малышу давала.

Добавлено спустя 33 секунды:
Забыла написать, у меня авент ручной был.
Katjsha F
Шопоголик
Аватара

#140 Tan4ik » 11.01.2016, 23:41

У меня был электрический. Думала, супер вещь. Но оказалось, это такой медленный процесс, %) что после пару раз убрала его. Вручную намного быстрее.
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом ©
Tan4ik F
Шопоголик
Аватара
за хорошие идеи (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 1077 раз.
С нами: 11 лет 10 месяцев

#141 Mamanya » 12.01.2016, 01:22

У меня был медела электрический, очень удобный! Пригодился в основном когда малышу молоко оставлять приходилось
Mamanya F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) Супер Организатор (1) За спасибо (1)
Благодарил (а): 925 раз.
С нами: 8 лет 8 месяцев

#142 Avanami_Kami » 12.01.2016, 08:48

Wanda, Katjsha, вот у меня с первой также было. А со второй где-то с 5 утра сегодня бодрствуем...сейчас покормила и она спит наконец-то, ура :D Ну а у меня уже новый день начался, не до сна %)
Возле, а когда примерно все поменялось?
Avanami_Kami F
Шопоголик
Аватара

#143 Жинка_Гаврилова » 12.01.2016, 10:07

Avanami_Kami, у нас со второй было на третьем месяце. Гуляла до двух, трех, четырех ночи, потом спала до одиннадцати-часу дня. А мне в полседьмого надо было вставать старшую в сад готовить. :151: Тяжело было. По утрам специально будила, но безрезультатно, потом в одиннадцать стала свет выключать, сериалы с ней смотреть, потихоньку нормализовалась.
Мotolа, Оля, у меня ручной Авент, очень спасал. После РД был лактостаз, грудь камнем. Камфарной масло и молокоотсос помогли. Да и сцеживалась я им, когда уйти надо, оставляла мужу молоко. В три месяца был лактационый кризис, так я им постоянно пользовалась.
Жинка_Гаврилова F
Шопоголик
Аватара
оригинальные темы (1) стала мамочкой (1) "Рукоделие и хобби" (1) СП (1)
Многодетная мамочка (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 650 раз.
С нами: 10 лет 11 месяцев
#144 Avanami_Kami » 12.01.2016, 13:22

Жинка_Гаврилова, Тоже будить специально не хочу
Еще хуже, боюсь, будет
Остается только надеяться и ждать :crazy:
Avanami_Kami F
Шопоголик
Аватара

#145 Возле » 12.01.2016, 15:46

Avanami_Kami писал(а):а когда примерно все поменялось?
я уже плохо помню, где-то в 2,5 -3 недели, потом конечно получше стало :D , дочка стала в 1-2 ночи засыпать и так до 5 мес.
Avanami_Kami писал(а):А со второй где-то с 5 утра сегодня бодрствуем
а во сколько засыпает на ночь?
У девочек знакомых детки просыпались в 5-6 утра и спать ложились в 8 вечера, я не представляю такой режим, я бы наверно старалась передвинуть сон, просто мои раньше 22-23 чсов не засыпали. Но у вас конечно, ещё очень маленькая.
Лунная писал(а):Малыши в таком возрасте должны почти постоянно спать
для меня и моих детей это "миф" :151:
Последний раз редактировалось Возле 12.01.2016, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Возле F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 1006 раз.

#146 Motola » 12.01.2016, 16:26

Девочки всем спасибо за безценный опыт)))
Motola F
Шопоголик
Аватара

#147 ЮляК » 12.01.2016, 17:46

Девочки! У меня с младшей нарисовалась такая проблема как укачивание в транспорте. Началось после года. Рвало иногда. А теперь каждая поездка превращается в кошмар. Ребенка возим только в поликлинику при крайней необходимости. А скоро будет необходимость часто ездить. Да и когда в сад пойдем, добраться можно только на машине, причем по серпантину 8 км :151:
Кто чем спасался при такой проблеме? Ребенку 1,9 мес.
ЮляК
Шопоголик
Аватара

#148 Kukusik » 12.01.2016, 17:51

ЮляК писал(а):#147 ЮляК » менее минуты назад
Девочки! У меня с младшей нарисовалась такая проблема как укачивание в транспорте. Началось после года. Рвало иногда. А теперь каждая поездка превращается в кошмар. Ребенка возим только в поликлинику при крайней необходимости. А скоро будет необходимость часто ездить. Да и когда в сад пойдем, добраться можно только на машине, причем по серпантину 8 км :151:
Кто чем спасался при такой проблеме? Ребенку 1,9 мес.
всю жизнь меня укачивает ((( в детстве даже в троллейбусе... есть какие-то браслеты, мы их не пробовали, дочку, вроде, перестало укачивать, тоже лет до 5 укачивало в машине... почитайте как драмину можно принимать, может попробовать сначала, а потом все меньше и меньше дозу и мож пройдет... ( у меня с возрастом прошло, но как раз так совпало, что я каждые выходные почти в Краснодар на автобусе ездила, сначала укачивало, а потом перестало - привыкла, наверное... как-то ещё читала, что вверх ногами детей качать в форме игры - так вестибулярный аппарат тренируешь ))) но не пробовала :D
Kukusik F
Шопоголик
Аватара
стала мамочкой (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 58 раз.
С нами: 11 лет 7 месяцев

#149 Жинка_Гаврилова » 12.01.2016, 19:35

ЮляК, мы с ездили в Казахстан, когда Дане было 1 год и 8 месяцев на машине. Рвало всю дорогу туда. Обратно купили драмину и было нам счастье. Потом потихоньку все прошло.
Жинка_Гаврилова F
Шопоголик
Аватара
оригинальные темы (1) стала мамочкой (1) "Рукоделие и хобби" (1) СП (1)
Многодетная мамочка (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 650 раз.
С нами: 10 лет 11 месяцев
#150 ЮляК » 12.01.2016, 20:04

Kukusik, Жинка_Гаврилова, спасибо девочки! Конечно страшно дитя таблетками пичкать :151: Надеюсь к трем годам полегче будет. Не каждый же день таблетки пить...
ЮляК
Шопоголик
Аватара

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 506 • Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Вернуться в Копилка родительского опыта

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

© 2023 Перепечатка материалов сайта proekt-vv.com запрещена без письменного согласия администрации. Все права защищены.
По вопросам размещения информации обращаться admin@proekt-vv.com

"АКТИВНА"

"СТОП"

"ЗАКАЗ"

"ОПЛАТА"

"В ПУТИ"

"В ЦР"