![]() |
Список форумов › Дети - наше все! › Копилка родительского опыта
Описание: Развиваем,учимся,играем
Модератор: Беатрисса
Katjsha писал(а):#129 Katjsha » 11.01.2016, 15:54
А я стараюсь подгузы ночью не менять. Одеваю те, которые больше всего впитывают (на сегодняшний день опытным путем вычесленно, что это зеленые памперсы)
Мotolа писал(а):#131 Мotolа » 11.01.2016, 22:04
Мамочки давайте поболтаем о молокоотсосах... У кого какой опыт:нужен или нет, электрический или механика
прогнозировать конечно не могуДашулина_мамуля писал(а):Но это все нетипичные ситуации, надеюсь, у вас такого не случиться!
Дашулина_мамуля писал(а):А я стараюсь подгузы ночью не менять. Одеваю те, которые больше всего впитывают (на сегодняшний день опытным путем вычесленно, что это зеленые памперсы )
девы намотала на ус!!!!Дашулина_мамуля писал(а):согласна! тоже только их на ночь и одеваю, хаггисы и либеро иногда дают течь!)
Когда родила дочку, мама говорила , что нужно обязательно сцеживаться, я сидела сцеживалась (а молока прибывало из-за этогоМotolа писал(а):врачи говорят во второй раз лактация может быть совсем иной ,поэтому настраиваюсь по-боевому
Katjsha писал(а):Не понравились памперс премиум кере, в белой пачке, для новорожденых.
Дашулина_мамуля писал(а):У вас первый малыш?
как странно, мы только их и покупали ))) в с 3ки стали покупать памперс в оранжевой пачкеДашулина_мамуля писал(а):#166 Дашулина_мамуля » Сегодня, 11:23
Мotolа,
в роддом берите любые, да теже Памперс, из хороших подгузников они, по-моему, самые дешевые, так как менять будете часто, на ночь одного никак не хватит, в этом возрасте они часто какают. У вас первый малыш?
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Katjsha писал(а):
Не понравились памперс премиум кере, в белой пачке, для новорожденых.
вот про эти премиум в белой пачке слышу только отрицательные отзывы, хотя стоят они дороже обычных... ерунда какая-то
У меня третий ребенок 7 дней в реанимации был и грудь не брал, я сцеживалась и его кормили. После роддома отправили сразу на Малую землю. Сосательный рефлекс был слабый. Стали давать "Элькар". И всё хорошо наладилось.Мotolа писал(а):.еще ее обозвали вялососущей
такая же историяloskutik писал(а):После роддома отправили сразу на Малую землю
тоже самое пили,видимо всем прописывают...но у нас не наладилосьloskutik писал(а):Стали давать "Элькар". И всё хорошо наладилось.
читаю дважды-мам и смотрю все во второй раз делают всё наоборот ))))))))))))))))))) я решила, как раз делать прививки все, у старшей медотвод был и мы ещё в 6,5 не доделали кучу прививок, а в школе построже с ними, чем в садике, теперь носимся... думаю пока нормально переносит будем делатьKatjsha писал(а):#175 Katjsha » Сегодня, 00:34
loskutik, я вот со вторым решила прививки как минимум до года не делать, дальше - посмотрю. К педиатру не пошли в этом месяце. Зачем мне эта нервотрепка в очереди только для того, чтобы взвеситься. Это я и дома могу. Тем более грипп гуляет. Ходим только к невропатологу. Не хочу подвергать риску ребенка из-за того, что педиарту его взвесить нужно.
спасибо за инфо! меня уверили со всех сторон, что в школу обязательно, а то замучают отказами и отсылами по врачам потом....Katjsha писал(а):#177 Katjsha » 13 минут назад
Kukusik, в школе сейчас не требуют прививки. Мы пошли в том году и просто принесли мед.книжку из садика. Прививки дочке я не делаю лет с пяти. В школе и слова не сказали. И мед.осмотр перед школой не проходили, который раньше обязательным был. Прошли только окулиста и и справку от педиатра принесли, что ребенок здоров. В школе надо подписать согласие или отказ от прививок и все. Никто и слова не скажет.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кстати, после отказа от прививок ребенок реже стал болеть ОРЗ и без тяжелых протеканий заболевания.
Катюш, а расскажи подробнее пожалуйста как вы откосили от мед осмотра? Нам в этом году в школу, а я уже забыла, что такое походы по врачам, как представлю проходить эти 7 кругов адаKatjsha писал(а):И мед.осмотр перед школой не проходили, который раньше обязательным был. Прошли только окулиста и и справку от педиатра принесли, что ребенок здоров. В школе надо подписать согласие или отказ от прививок и все. Никто и слова не скажет.
у меня дочка после кори краснухи и паротита прививки тоже год беспросветно болела... но я больше себя считаю виноватой, т.к. мы только 3 недели выдержали между ротовирусом и прививкой, надо было подольше, чтоб иммунитет покрепче былMilaja писал(а):#187 Milaja » Сегодня, 16:43
У нас после первой АКДС ребенок голову запрокидывал.А после прививки корь,краснуха,паратит начал болеть каждый месяц с высокой температурой...до сих пор понять не можем что с ним..Второму ребенку,если и буду делать прививки,то после 2..
прошу прощения, а есть какие-то особенности, чтоб обращать внимание в маленьком возрасте, или как слышала только в 2 года где-то можно что-то заподозрить?Мышко-норушко писал(а):у старшего был синдром аутизма
Вернуться в Копилка родительского опыта
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость