Список форумов › Для дома, для семьи и для себя - любимой › Готовим вкусно › Сладкий стол и десерты
Модератор: Легенда Galichka
Gb308, Всегда делала с яйцами,по вкусу сильно отличается? А как пропитывает?Все сразу вместе замешать и на огонь,или муку в горячую массу добавлять?Gb308 писал(а): Только вот крем другой, мой любимый заварной без яиц (2 ст молока+1 банка сгущенки+3 ст л муки, на среднем огне проварить до загустения) (источник)
сделала сегодня такую, я бы сказала, запеканку:Бусинка писал(а): Отзывы были противоречивые, но получилось действительно вкусно, а готовится до безобразия просто. Тесто месить не нужно, готовится сухая смесь, засыпается в форму, а на нее слой тертых яблок (источник)
Sonata, Наташ, я как-то делала из слоеного бездрожжевого Лентовского, мне понравилось.Sonata писал(а): И еще вопрос на засыпку-хорошее магазинное слоеное тесто,для наполеона,может кто делал из готового?Времени нет с тестом возится,но и прогадать не хочется. (источник)
Бусинка писал(а): Candy, Ира, ну ты молодечик! Первый опыт с мастикой явно удался! Мастика из Маршмеллоу? Чем подкрашивала? А фруковый тортик красивенный какой! Розочки тоже сама ваяла? (...)
Лана писал(а): Candy, а фруктовый тортик сверху чем заливала? очень нравятся такие тортики, хочу тоже попробовать сделать такой, но не совсем понимаю, как сверху так красиво его залить? (...)
evna писал(а): Candy, я желаю рецепты двух последних тортиков. А лучше сразу выкладывать рецепты и рядом фото. (...)
evna писал(а): Бусинка, Пирог называется "Оригинальный", я по- моему ничего вкуснее из яблок не ела. Спасибо за рецептик меня тоже как раз яблоками дача завалила ппп:D (...)
Candy писал(а): подкрашивала ее обычными пищевыми красителями от 3 до 5р за пакетик в бакалее на цент рынке (...)
Candy писал(а): Розочки на фруктовом торте из обычных яблок. Делается так: Берете яблоки,чем крупнее тем розы будут больше. Желательно разные желтые, красные, зеленые. Я брала среднего размера. Режете яблочко на 4 части, удаляете из него сердцевинку. Нарезаете на тоненькие дольки. Чем тоньше, тем лучше они скручиваются. Затем на плиту ставите сатейник(кастрюльку) с небольшим кол-ом воды со стакан примерно и 2ст.л сахара. При желании ее подкрашиваете красителем (в зависимости какого цвета розы вам нужны) Как только сиропчик закипел, бросаете яблоки. 1-2 мин покипели, достаете, остужаете. И начинаете творить. (...)
Candy писал(а): сегодня годовщина брака вояю тортик для мужа!!! (...)
Бусинка писал(а): Это, которые производство Украина? Чет у меня они не пошли, брала несколько пачек, там такие цвета термоядерные, я еще сдуру состав почитала (нафига, спрашивается, итак ясно, что сплошные Е). В Нете оказалась куча страшилок про украинские красители, а поскольку мои тортики будут кушать дети, убрала я их подальше.... Так и валяются.... хочу немецкие в тюбиках прикупить, их вроде хвалят, типа в Германии жестче стандарты по безопасности пищевой. (...)
Бусинка писал(а): Очень красивые розочки получились! Красные ваще бомбические, как живые! Отличный способ, спасибо, Ира, беру себе на вооружение! И быстро и экономно (не надо специальные готовые покупать, а из мастики цветики под желе могут быстро поплыть). С первого раза может и не получаться у меня такие же обалденные, но бум тренироваться (...)
А вы обмазывали торт кремом под мастику? На суфле и еще с фруктами потечет любая мастика. И это конечно героизм начинать работать с мастикой , упаковывая в нее такой торт ,как птичье молоко.Candy писал(а): Торт получился неудачный, из-за того, что я положила в птичье молоко кусочки консервированного персика ( они дали сок), моя мастика потекла. (...)
Candy писал(а): Торт получился неудачный (...)
Candy писал(а): По мне с мармышками мастика лучше, хоть и вымешивать ее тяжело. (...)
rusova писал(а): А вы обмазывали торт кремом под мастику? На суфле и еще с фруктами потечет любая мастика. И это конечно героизм начинать работать с мастикой , упаковывая в нее такой торт ,как птичье молоко. (...)
Walentina писал(а): объясните пожалуйста что это такое мастики и как ее делать? (...)
Маршмеллоу- это зефиринки такие, их можно сделать самим. Вот тут видео:Candy писал(а): В бакалее видела готовая продается 240р за кг. (...)
rusova писал(а): А на таобао очень много всего для этого дела по смешным ценам. Если интересно могу дать ссылки и проконсультировать . (...)
rusova писал(а): Gb308 , если честно, сама не ожидала такого результата. Использую кондитерские сливки (только для украшения) т.к они растительные,но с ними очень удобно работать, да и на вкус они намного вкуснее, и легче, чем масляный . Научиться украшать шприцом можно( я пользуюсь одноразовыми мешками), главное иметь нужный инструмент под рукой! Я очень люблю готовить и особенно печь и всегда мечтала научиться красиво оформлять торты . Как-то в поиске очередного рецепта, наткнулась на форум http://forum.say7.info/ , там очень много мастер классов по оформлению выпечки ...и меня это очень вдохновило. Купила себе кучу инструмента и даже стала печь на заказ. А на таобао очень много всего для этого дела по смешным ценам. Если интересно могу дать ссылки и проконсультировать . (...)
Вернуться в Сладкий стол и десерты
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость