Использую обычное ультрапастеризованное, получается очень вкусно.yula писал(а): Девочки, а кто какое молоко использует? я давно не делала, но бросила делать в своё время - трудно молоко нормальное найти (...)
Список форумов › Для дома, для семьи и для себя - любимой › Готовим вкусно
Модератор: Легенда Galichka
Использую обычное ультрапастеризованное, получается очень вкусно.yula писал(а): Девочки, а кто какое молоко использует? я давно не делала, но бросила делать в своё время - трудно молоко нормальное найти (...)
Катя, сколько этого йогурта нужно на 1 литр молока и на какое время ставить сквашиваться?Katjsha писал(а): Очень вкусный и густой йогурт получается на закваске из Био-йогурта БиоМакс Всем советую ))) Гораздо лучше, чем на Активии. (...)
на пакет молока (900мл.) 1 йогурт. Я ставлю на стандартную программу 8 часов при 40 градусах, потом в холодильник.Julia_2011 писал(а): Катя, сколько этого йогурта нужно на 1 литр молока и на какое время ставить сквашиваться? (...)
У меня такие же стаканчики - заменяла баночками от детского питания или высокими чашками с узким дномLUBIMAYA писал(а): Девчонки, у меня трагедия - разбились сразу 2 стаканчика для йогурта, где купить замену - ума не приложу, на рынке искала- нет, говорят, на сайте икеа тоже искала - нет, может кто сталкивался с проблемой, мои стаканюшки сто граммовые, фиг подберешь... (...)
Спасибо! ПопробуюKatjsha писал(а): на пакет молока (900мл.) 1 йогурт. Я ставлю на стандартную программу 8 часов при 40 градусах, потом в холодильник. (...)
Katjsha писал(а): Кисломолочный продукт на фруктозе. Там белочек как-то по-особому расщеплён, даже при непереносимости белка можно! Наши краснодарцы стараются!!!!!! (...)
Я и так и так делаю. После холодильника у него консистенция другая становится и вкус немного тоже меняется.STARRY писал(а): после приготовления, йогурты необходимо на 6 (!) часов поставить в холодильник. А я смотрю, тут все пишут, что на ночь поставили, а утром уже дегустируют где правда? (...)
Попробуй из него сделать. Густой получается, точно ряженкой не назовешь. Молоко совсем не нагревай, прямо в холодное добавь закваску и сахар, а потом в йогуртницу (или мультю). У меня всегда на нем хороший йогурт получается.Katjsha писал(а): Очень вкусный и густой йогурт получается на закваске из Био-йогурта БиоМакс Всем советую ))) Гораздо лучше, чем на Активии.
(...)
Да, у меня плотненький такой получилсяSTARRY писал(а): И еще - на 1 л молока 150 грамм закваски - нормально? (...)
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость