СП Новороссийск  и форум Новороссийска    
Мы на одноклассниках  Мы вконтакте Мы в инстаграмм
  • Портал
  • Форум
    • Главная
    • Активные темы
    • Поиск в форумах
    • Правила форума
    • FAQ
    • Помощь по BBCode
  • Пользователи
    • Врученные Награды
  • Платежи
    • Сбербанк Сбербанк
    •  Альфабанк
  • Вход
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Экология Новороссийска (и не только)

• Версия для печати

Список форумов › Участникам › Серьёзные разговоры обо всём

Описание: Новости, обсуждения
Модераторы: Беатрисса, Модераторы

Ответить

#1 Гость » 02.07.2013, 11:57

Давайте делать все, что в наших силах для защиты нашего города - нашего дома! Делимся информацией о загрязнениях, факторах риска, сходах граждан и т.п. Не оставайтесь равнодушными!

Срочно! Завтра (03.06.2013г.) в 16.00 в здании администрации Восточного округа (ул.Сакко и Ванцетти, д.9) состоятся общественные слушания по поводу реконструкции трех причалов НМТП. Подробностей не знаю, скорее всего реконструкция связана с последующей перевалкой вредных для окружающей среды грузов, поэтому и проводятся слушания с обязательным участием экологов. Как всегда никакого оповещения населения не было, время выбрано "очень удобное", все шито-крыто. Как и с Пионерской рощей, рассчитано на неосведомленность населения. Пожалуйста, кто может, кто недалеко живет-работает придите, не останьтесь в стороне! Кстати, по информации из порта, недавно произошел серьезный выброс вредный веществ, о чем население ни сном ни духом. Опять же подробностей по понятным причинам нет, так что приходится довольствоваться слухами. Примите к сведению. Экологи надеются на нашу поддержку.
Гость

#2 Гость » 21.07.2013, 16:16

В данный момент жители Абинского района пытаются сохранить уникальную природу Шапшугских гор. Участки в горах собираются продать для дальнейшей промышленной разработки. Пока адреса для сбора подписей открыты только в г.Абинске, в г.Краснодаре и в ст.Шапшугской. Но если выйдут на "более широкий уровень", надеюсь, мы тоже откликнемся и поможем. Вот материал с одного из сайтов:

В окрестностях станиц Шапсугская и Эриванская в Абинском районе Краснодарского края Федеральное агентство по недропользованию выставило на продажу три участка под разработку мергелей (цементного сырья). Если эти планы будут реализованы, горы в этом районе покроются язвами цементных карьеров и край, который славится своей уникальной природой и многочисленными культурно-историческими памятниками, превратиться в промышленную зону. Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить реализацию этих хищнических планов, ведущих к разрушению природы, загрязнению среды обитания жителей Абинского района, уничтожению рекреационного потенциала этого района - одного из наиболее популярных мест отдыха среди жителей Краснодарского края.

Подробнее здесь: http://vk.com/save_shapshuga
Информация о сборе подписей есть тут: http://ewnc.org/node/11600 (публикую эту ссылку на случай, если кто-то из форумчан окажется поблизости в г.Краснодаре или в г.Абинске)
Гость

#3 Venna » 21.07.2013, 20:33

Вчера ездили под станицу Шапсугскую. Хотели отдохнуть там на большой поляне, где 3 огромных дуба. Это рядом с объездной трассой. Чуть дальше очень живописный спуск к речке. Оказалось, что территория огорожена забором и колючей проволокой. Дорога и подъезд к речке охраняется Кубанским казачьим войском. Якобы, там будет какой - то полигон. МОЛОДЦЫ КАЗАКИ! :151:
Venna F
Аватара
Благодарил (а): 0 раз.
С нами: 6 лет 10 месяцев

#4 Гость » 21.07.2013, 20:49

Вчера утром ехали в Кабардинку.Доехали до цементных заводов а там все в пыли, как в тумане.Едим дальше , доехали до нефтибазы, а там жуткая вонь газом. Мы ехали на внутреннем фильтре и то почувствовали. Бедные люди которые там живут. Я не верю экологам. Они делают так , как им скажут.
Гость

#5 АФРОДИТА » 21.07.2013, 21:56

Сама в недавнем прошлом эколог ( закончила ВУЗ и работала на заводе ) . Когда , после окончания университета , пришла устраиваться на работу в наш Комитет охраны природы , мне руководитель сказал , что мой диплом куплен . Я закончила с красным дипломом и все делала сама . После в этом учреждении работали все двоечники нашего курса . О какой экологии может идти речь , если люди рвутся к кормушке , зная , что природоохранное законодательство не соблюдается . Как создаются тома ПДВ и ПДК я тоже наблюдала .

А бегущая строка мониторинга воздуха у меня лично вызывает гомерический смех . Где стоят их посты ? В лесу ?
АФРОДИТА F
Шопоголик
Награды: 8
"Готовим вкусно" (1) "Семья" (1) СП (4) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 543 раз.
С нами: 7 лет 11 месяцев

#6 Гость » 22.07.2013, 07:00

Venna писал(а):Вчера ездили под станицу Шапсугскую. Хотели отдохнуть там на большой поляне, где 3 огромных дуба. Это рядом с объездной трассой. Чуть дальше очень живописный спуск к речке. Оказалось, что территория огорожена забором и колючей проволокой. Дорога и подъезд к речке охраняется Кубанским казачьим войском. Якобы, там будет какой - то полигон. МОЛОДЦЫ КАЗАКИ!
Да уж, этот вопрос (где кто что и по какому право огородил) вообще для нашего края больной. Наглости у людей немерено! И где правды искать, непонятно.
АФРОДИТА писал(а):А бегущая строка мониторинга воздуха у меня лично вызывает гомерический смех . Где стоят их посты ? В лесу ?
Я вот тоже иногда слышу краем уха реальные данные... Была бы информация поточнее, хорошо было бы ее публиковать, чтобы люди имели представление о реальном положении вещей. А то - все хорошо, вода свежа и воздух чист. А потом упс, как много онкологии, с чего бы это?
Гость

#7 Гость » 22.07.2013, 10:44

Девы, по поводу ст.Шапшугской открыто интернет-голосование. Давайте поддержим жителей этого района, поможем сохранить природу гор. Вот ссылка: http://www.democrator.ru/problem/11999
Окно для голосования вверху страницы "поддержать проблему"
Гость

#8 Гость » 22.07.2013, 10:46

Текст о том, что именно и от чего защищаем Изображение

На территории Краснодарского края в начале кавказского предгорья Абинского района, расположено живописное место, которое находится в окраинах станицы Шапсугской. Существует много названий этих мест «Маленькая краснодарская швецария» , «Шапсугская аномальная зона», «Шапсугская Ривьера» и тд, объединяет и подчеркивает все эти названия уникальность этих мест, которые постоянно являются местом отдыха , как жителей Краснодарского края и актуальнее всех жителей города Абинска , так и жителей всей России – особенно в летний период. Чем же привлекает Шапсугская ? Если в социальных сетях набрать в «поисковике» какого ни будь браузера слово Шапсугская –выйдет множество сайтов и положительных откликов об этих местах. Это множество горных рек в падающих в реку Абин , весь горный массив в окраине покрыт лесами состоящий в основном из твердых пород дерева (дуб, бук, клен, граб и тд) в связи с чем температура окружающей среды в жаркие летние дни на 3-5 градусов ниже чем в среднем по краснодарскому краю. В окраинах Шапсугской очень много исторических и археологических объектов , которые привлекают большое количество отдыхающих , это многочисленные дольмены, «мастерская дольменов»- Шамбала , курганы, места боевых сражений ВОВ – памятники , братские могилы, обелиски, уникальный грязевой вулкан, множество родников , где одним знаковых является «Серебренный источник» , очень много красивых скал- все красивые места «Шапсугской» можно долго перечислять и описывать… Но все выше перечисленное скоро может исчезнуть , реки пересохнут, леса поредеют , а оставшиеся покроются цементной пылью и «зачахнут» , как в населенных пунктах Краснодарского края Верхняя Абаканка , северные районы г. Новороссийска. В районе Шапсугской усилятся ветра , настанут природные катаклизмы, все это так-же может сказаться на микроклимате городов Кабардинка и Геленжик , в прилегаемых районах к станице Шапсугской как и в самой Шапсугской возрастет число онкобольных , больных связанных с дыхательными путями и все это может произойти и-за за планируемой , без информирования местного населения , карьерной разработки по добыче цементного сырья, которое планируют проводить на северной окраине станицы Шапсугской площадью 25 квадратных километров… Для информации расстояние от Шапсугской до Кабардинки по лесной дороге составляет 25 километров. По предоставленной информации Экологической Вахты по Северному Кавказу нам стало известно , что ). Согласно приказу №531 от 18 июня 2013 года Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) выставило на продажу под разработку карьеров для добычи мергеля (цементного сырья) охватывающую эти места так называемый «Шапсугский участок» - обширную территорию площадью 25 квадратных километров. Аукцион по продаже данного участка (номер извещения: 180613/0961508/03, лот 1) состоится 23 августа 2013 года. Прогнозные ресурсы мергелей на этом участке, по информации Роснедр, составляют 160 миллионов тонн. Так как возить такие объемы добываемого мергеля к существующим цементным заводам далеко и невыгодно, следом за карьерами в Шапсугскую придут цементные заводы со всей сопровождающей инфраструктурой. По сути, решение Роснедр от 18 июня является ничем иным как первым шагом к появлению в горной местности Краснодарского края нового крупного промышленного района. В опубликованной лицензионной информации принципиально важная информация о наличии большого количества археологических памятников на территории лицензионного участка- утаивается. Пока «Шапсугский лицензионный участок» не продан цементным компаниям, необходимо сделать все возможное, чтобы горы и леса в долинах рек Шапсугской, не превратились в провалы карьеров!
Гость

#9 Гость » 22.07.2013, 12:54

Цементыми заводами нашего края уже давно владеют одни москвичи, а им кроме бабок ничего не нужно..
Гость

#10 Гость » 05.09.2013, 16:55

Цемзаводы, зерновой термина (пылит в сезон прилично), мазутный терминал - всё под Москвой, а там идеология одна - деньги!
Еще есть асфальто-бетонный завод, находиться возле 3-й поликлиники, по слухам принадлежит местным - от него и пыль и вонь такая стоит что все цементные и мазутные предприятия кажутся безобидными!!!
Гость

#11 adrianabuchi » 21.09.2013, 08:33

Что-то у нас неладно на лимане. Похоже, под "тенью забора" от спортивного комплекса роют котлованы под строительство зданий. Сегодня постараюсь сделать фото. Может, кто в курсе, что там происходит?
Всем п***ец, это прекрасно. Пора пить чай.
adrianabuchi F
Шопоголик
Аватара
Награды: 10
за хорошие идеи (2) оригинальные темы (1) стала мамочкой (1) конкурсы (1)
СП (2) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 768 раз.

#12 АФРОДИТА » 21.09.2013, 21:35

Сегодня на канале "Россия 1" сказали , что у них есть рубрика "Грязные реки" , в которую просят сообщать о загрязнении водных объектов , делать репортажи с подробным описанием места .
АФРОДИТА F
Шопоголик
Долгожитель (1)

#13 Iriska02323 » 28.11.2013, 15:09

я считаю у нас не такой уж и грязный город. Может я просто живу в центре и не вижу что происходит за его приделами. Но все же я люблю Новороссийск!!! :D :D :D

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ну конечно все зависит от нас, прежде всего, если хочется что-то изменить, нужно начинать с себя!
Iriska02323 F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 3 раз.
С нами: 6 лет

#14 ValentinaV » 09.02.2014, 16:57

Девочки! Очень рада, что на этом сайте есть и такая страничка. Меня тоже всегда возмущает, когда идет ежедневно "бегущая строка - превышений по ПДН таким-то таким нет". И всегда, в связи с этим, вспоминается фраза из фильма "В Багдаде все спокойно", вот и нам пытаются внушить, что "В Новороссийске все спокойно", но Вы сами (даже при помощи своих органов чувств, ощущаете, что это не так). Давайте поддержим тех, кто пытается защитить зеленые зоны Новороссийска: Цемесскую и Пионерскую рощи! Если Вы хотите помочь в деле сохранения "зеленых легких города", напишите электронное обращение в адрес Президента РФ. http://letters.kremlin.ru/ заполните необходимые поля, тема - Природа и охрана окружающей среды, в поле для сообщения, несколько личных фраз (приветствие Президенту и просьба защиты жителей города от.. (лично я писала, "прошу защитить мое Конституционное право на благоприятную экологическую обстановку в нашем городе)... Текст обращения прилагаю. Его нужно скопировать, сохранить, по желанию - отредактировать, и потом "прикрепить", поскольку на сайте Президента кол-во знаков в поле для обращения 2000 знаков, а текст нашего обращения - в два раза (с лишним) больше, даже редактируя, убирая, то, что считаешь возможным удалить, ну никак не впишешься в определенное количеств знаков! Девчонки Видно наша борьба за зеленые зоны достали уже кое-кого: на сайте Открытый берег оно исчезло, но, конечно, не потому, что его сознательно удалил автор (я ему написала, разберутся).Чем болше будет электронных обращений по этой теме, тем больше шансов сохранить зеленые зоны! Вот текст:
Президенту Российской Федерации,
В.В. ПУТИНУ

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Я, житель города Новороссийска, обращаюсь к Вам с просьбой о защите моих конституционных прав: по статье 42 право на благоприятную окружающую среду, и правовую защиту государства, заявленную в Конституции России.
В связи с катастрофической, более, чем в 2 раза, нехваткой зеленых зон по СанПиНу и СНиПу 2.07.01-89, в пересчете на 1 жителя МО г. Новороссийска, все более важным является сохранение ныне существующих зеленых зон города-героя.
Обращение обусловлено тем, что администрация МО г.Новороссийска производит изъятие из зеленых зон территорий, принадлежащих Цемесской роще и Пионерской роще и проводит их застройку жилыми и общественными зданиями с грубейшими нарушениями Законодательства РФ:
1. Памятник природы Цемесская роща десятки лет, до 2012 года, был окружен землями сельскохозяйственного (с/х) назначения, которые являлись буферной зоной между жилыми районами и этой особо охраняемой природной территорией (ООПТ). В настоящее время статус с/х земель изменен на земли общего назначения. Развернулось строительство жилых, общественных зданий, а также железнодорожного узла. Но строители перешли границы особо охраняемой природной территории и в настоящее время развернули строительство на территории памятника природы «Цемесская роща».
Таким образом, имеется нарушение ст. 259. УК РФ "Уничтожение критических местообитаний для организмов, занесённых в Красную книгу Российской федерации", и ст. 8.35. Кодекса РФ об Административных правонарушениях "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений".
2. В Пионерской роще по иску ЖСК «Эскулап» решением Октябрьского суда г.Новороссийска от 23 августа 2013 г. изъяты из состава рощи 1,3 гектара земли с зелеными насаждениями за счет ликвидации земельного участка с кадастровым номером 23:47:0309017:14:24. О судебном заседании была соответствующим образом уведомлена администрация г.Новороссийска, которая на заседание не явилась (об этом сделана запись в решении суда). До настоящего времени Пионерская роща разделена на 4 части и такое судебное решение создает опасный прецедент полной ликвидации и застройки всех четырех частей рощи. ОБЪЕДИНЕНИЕ ЧАСТЕЙ РОЩИ В ЕДИНЫЙ УЧАСТОК НЕ ПРОВЕДЕНО, ГРАНИЦЫ ПИОНЕРСКОЙ РОЩИ НЕ ВЫДЕЛЕНЫ.
В протесте городской прокуратуры № 7-05 от 2005 года «На постановление главы администрации г.Новороссийска № 334 от 18.02.2005 года», пункт 2, сказано: «Внести в установленном порядке изменения в генеральный план г.Новороссийска в части возврата «Пионерской рощи» в первоначальные границы»; а в пункте 3 сказано: « О результатах рассмотрения настоящего протеста сообщить в прокуратуру г.Новороссийска в 10-дневный срок со дня его получения». ЭТИ ПУНКТЫ ПРОТЕСТА В ТЕЧЕНИЕ 8 ЛЕТ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ.
Нарушается статья 3, п.2 Конституции РФ. В марте 2012 года новороссийцы выбирали мэра В.И.Синяговского и лично ему передали наказ, принятый им в феврале 2012 года: «О закреплении за лесопарком общего пользования «Пионерская роща» статуса особо охраняемой территории местного значения общей площадью 12,99 га». НАКАЗ БЫЛ ПРИНЯТ, О ЧЕМ БЫЛО ПИСЬМЕННО СООБЩЕНО ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА, НО НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ, а земли неоформленной рекреационной зоны отдаются под строительство объектов жилищно-гражданского строительства.
Обращаюсь к Вам как гаранту выполнения Конституции РФ на всей территории Федерации.
ПРОШУ ВАС ВОССТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОРОССИЙСКА - ВОССТАНОВИТЬ ГРАНИЦЫ ЦЕМЕССКОЙ РОЩИ И ПИОНЕРСКОЙ РОЩИ КАК ЗЕЛЕНЫХ ЗОН (В ГРАНИЦАХ ДРЕВЕСНО-КУСТАРНИКОВОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ ЭТИХ ТЕРРИТОРИЙ), СУЩЕСТВОВАВШИХ НА 01 ИЮЛЯ 2013 ГОДА. Установить геодезические границы Пионерской рощи и объединить в один участок всех 4-х частей рощи, выполнить наказ избирателей по Пионерской роще.
ПРОШУ ВАС ДАТЬ ОТВЕТ СИЛАМИ ВАШЕГО АППАРАТА в связи с тем, что городская прокуратура не проводит анализ законности действий администрации города, а наши жалобы на администрацию МО г.Новороссийска для дачи ответов направляются прокуратурой в ту же администрацию МО. Например, на коллективное письмо в горпрокуратуру от 05.11.2013г. жителями получен исходящий Горпрокуратуры № 426ж-13-7684 от 07.11.2013 г. об отсылке письма в мэрию, и дача поручения горадминистрации дать ответ заявителям; и исходящий Горадминистрации № 05.5.9-8488/13-03 от 10.12.2013 г. о полученном из прокуратуры письме для ответа заявителям «по вопросам планировки Южной части города и статуса «Пионерской рощи».
ValentinaV F
Аватара
С нами: 6 лет 5 месяцев

#15 adrianabuchi » 10.06.2014, 19:01

Создана петиция в пользу сохранение деревьев на Октябрьской площади: https://www.change.org/ru/петиции/президенту-росс ... ой-площади-новороссийска#share
adrianabuchi F
Шопоголик
Аватара

#16 Ёлка » 18.11.2015, 11:13

Помню,как гоняли бабушек собирающих колокольчики и гневные статьи" Новороссийском рабочем,сейчас в Цемесскую рощу страшно зайти, никого ничего не волнует.
Ёлка
С нами: 4 года 1 месяц

#17 ОльгаЛ » 12.12.2015, 19:01

Я думаю, свыше хорошо продумана защита нашего города от всяческих загрязнений: норд-ост все сдует, очистит
ОльгаЛ F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 114 раз.
С нами: 4 года

Чтобы оставить правнукам планету позеленее

#18 Настасья » 03.09.2016, 00:57

Я не отношу себя к числу "зелёных". Не хожу ни на какие митинги. Не агитирую, вроде, друзей "за экологию". Езжу на машине, и, о ужас, иногда в одиночестве :) Но есть у меня пунктики такие, проэкологические. Ну там воду экономить и электричество меня, честно, не глобальное потепление заставляет, а банальный финансовый вопрос. Но вот не могу я, например, с чистой совестью выбросить батарейки или сберегающие лампы просто в ведро. Храню, чтобы сдать куда-нибудь, где есть хоть шанс на переработку. Выбрасывать вещи тоже не могу, не из любви к ностальгическим тряпочкам, а потому что на все тряпочки свалок не хватит.

Ну и вот пакеты полиэтиленовые - один из пунктиков. НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Но попытки деться от них хоть куда-нибудь пока не удались.
Что мне удалось:
- хожу на рынок с многоразовыми сумками
- всё, что можно свалить в сумку в одну кучу (все жёсткие овощи) на рынке просто в кучу и сваливаю, отказываясь от упаковочных пакетов; в гиперах тоже покупаю всё насыпью, если не требуется отдельно взвешивать.
- регулярно замораживаю мясо порционно для собак, и на это использую только б/у пакеты.

Пыталась я использовать бумажные пакеты вместо полиэтиленовых. Для тех продуктов, которые требуют бережной транспортировки - виноград, сливы, помидоры. Не удобно. Возить с собой корзинки тоже не удобно.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить складную картонную коробку для покупок? Раньше в Ашане такие продавались: она складывается по донышку и бокам, и становится совсем плоская, а когда расправляешь (в одно движение) опять становится объёмной.

Ещё я купила себе и детям многоразовые толстые бутылки для воды и стараюсь всегда брать их с собой, чтобы не было необходимости покупать воду в новых бутылках, которые становятся мусором сразу после испития последней капли воды.

Одноразовую посуду предпочитаю бумажную.

Но не могу избавиться от пакетов при хранении хлеба, например. Как вы храните хлеб, если не в пакете? В хлебнице всё равно заветривается :(

А у вас есть какие-то пунктики про-экологические? И какие решения вы нашли, чтобы им следовать?
Консультант по грудному вскармливанию (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара
Награды: 3
"Семья" (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 9 раз.
С нами: 9 лет 9 месяцев

#19 сhameleon » 03.09.2016, 13:23

Настасья, плюсуюсь ко всему вышесказанному, только я не такая продвинутая, не знала про существование картонных складных коробок, надо будет поискать )И с пакетами так же бесконечно ношусь) И экономия воды, даже если только из-за финансов, - все взаимосвязано в конечном итоге, нужно, чтобы все было рационально. Обидно только, что даже если все граждане будут поступать подобным образом, то крупные производства сведут все старания на нет. Китай тому пример.
http://bellona.ru/2013/03/13/ekologicheskaya-situatsiya-v-kitae-probl/. Я в мировой экономике мало что смыслю, но уверена, что это все безумный потребительский спрос, который рождает предложение...
Всё будет хорошо. Я узнавала.
сhameleon
Шопоголик
Аватара
Награды: 1
За спасибо (1)
Благодарил (а): 268 раз.
С нами: 3 года 9 месяцев

#20 Настасья » 03.09.2016, 14:42

сhameleon писал(а):я не такая продвинутая, не знала про существование картонных складных коробок, надо будет поискать
Да я тоже не продвинутая. Они мне случайно в Ашане попались (причём стоили какие-то адекватные деньги, руб. 50, что ли). И я купила 2 шт., а они оказались ужасно удобные. Я пробовала ящики возить, но они место в багажнике жрут, а эти складываются и едут тихо, не гремят в багажнике. Но мои износились уже :( И в Ашане нету таких. И сказали, давно уже нету :18:

Дамы, как вы хлеб храните, если без пакета?
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара

#21 АФРОДИТА » 03.09.2016, 15:51

Настасья писал(а):как вы хлеб храните, если без пакета?
я в пакете ..... но есть льняные мешочки, может в них ?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
а где приобрести бумажные пакеты разных размеров ?
АФРОДИТА F
Шопоголик
Долгожитель (1)

#22 Мышка » 03.09.2016, 16:10

По поводу складных коробок - я не знаю, о каких вы говорите, но есть канцелярские архивные короба, это не примерно то же самое?
Изображение
Свое дитя надо просто любить!!! Оценят другие. (с)
Мышка F
Шопоголик
Аватара
Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 414 раз.
С нами: 9 лет

#23 Настасья » 03.09.2016, 16:18

АФРОДИТА писал(а):но есть льняные мешочки, может в них ?
Я ставлю хлеб в хлебопечку так, чтобы к утру был свежий-тёплый. Если оставляю на столе случайно в полотняном полотенце (есть у меня такое полотенечко, в которое я люблю хлеб свежий заворачивать), то к вечеру он уже основательно подсыхает :(
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара

#24 Настасья » 05.09.2016, 12:12

АФРОДИТА писал(а):где приобрести бумажные пакеты разных размеров ?
В складах на Снайпера Рубахо есть магазин товаров для бизнеса. Я брала там.

А ашановские коробки выглядят так. Если присмотреться, видно сгибы на боковушке, по которым она складывается
Вложения
IMG1529.jpg
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара

#25 Полли » 05.09.2016, 14:40

Хозяйственные сумки , моя тема, сама на них подсела и всех подружек подсадила. У меня тоже вопрос, кто нибудь придумал альтернативу поэлителеновым мусорным пакетам, раньше люди на мусорку с ведерочками ходили, сейчас наверное так не вариант. Поделитесь.
Полли F
Шопоголик
Аватара
Награды: 5
стала мамочкой (1) СП (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 541 раз.
С нами: 6 лет

#26 Настасья » 05.09.2016, 14:55

Полли писал(а):раньше люди на мусорку с ведерочками ходили, сейчас наверное так не вариант
Да почему же не вариант. Вариант. Но он неудобный потому, что 1) нельзя выйти из дома и прихватить мусор, с ведром приходится возвращаться в квартиру, чтобы оставить ведро и руки помыть 2) приходится мыть ведро, что не всем нравится 3) нельзя кинуть в машину и завезти по дороге (в частном секторе). Мне кажется, именно вот по этим причинам не ходят, а используют пакеты. Так что если не бояться выглядеть белой вороной, вполне можно с ведёрком :)
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара

#27 Мулатка » 05.09.2016, 14:57

Настасья писал(а):Если оставляю на столе случайно в полотняном полотенце
моя знакомая хлеб хранит в холодильнике))) Вроде бы не подсыхает.
Мулатка F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 943 раз.
С нами: 7 лет 8 месяцев

#28 Настасья » 05.09.2016, 15:20

Как-то читала интересный опыт про отказ от упаковочной тары, пакетов в том числе.
1) в гиперах брать только развесное. Например, если есть вариант купить помидоры в лотке или развесные - то развесные.
2) вместо пакетов предлагается решение использовать сетки для стирки с приделанной биркой для наклеек с весов

Мулатка писал(а):моя знакомая хлеб хранит в холодильнике
Просто на полке или в мешочке/корзинке/контейнере?
Я летом тоже храню в холодильнике, иначе за сутки начинает портиться. Но я не люблю, когда у еды появляется специфический запах холодильника, поэтому всё ставлю закрытое, а хлеб - всё равно в пакете.
Изображение
Настасья F
Шопоголик
Аватара

#29 Кыса » 25.09.2016, 08:08

Емкость резервуарного парка Морского терминала под Новороссийском вырастет до миллиона тонн нефти

В этом году, после ввода в эксплуатацию трех новых резервуаров РВС-100000, резервуарный парк станет одним из крупнейших в России, достигнув общей вместимости миллион тонн.
Генеральный директор Каспийского трубопроводного консорциума Николай Горбань и президент Chevron Shipping Company Марк Росс посетили Морской терминал КТК под Новороссийском.

В деловой поездке также приняли участие председатель Совета директоров АО «КТК-Р», президент компании «Шеврон Нефтегаз Инк» Евразийского подразделения Chevron Эндрю МакГран и вице-президент по связям с правительством «Шеврон Нефтегаз Инк» Сергей Кузнецов.

Акционеры осмотрели морские и береговые сооружения, а также резервуарный парк.

Комментируя свой визит на Морской терминал КТК Марк Росс отметил: «На меня произвели большое впечатление качество построенных сооружений, профессионализм сотрудников КТК и то внимание, которое уделяется вопросам производственной безопасности».

В офисе Морского терминала состоялись переговоры генерального директора КТК с президентом Chevron Shipping Company.

Chevron Shipping Company является дочерней компанией корпорации Chevron и специализируется на международных морских перевозках. Chevron Shipping Company эксплуатирует флот танкеров и судов для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), а также фрахтует дополнительные суда, которые перевозят сырую нефть, СПГ, переработанные нефтепродукты и химические вещества. Компания также является центром морской функциональной экспертизы Chevron, оказывая консультационные услуги по гидротехнической инженерии, проектированию, строительству и эксплуатации целому ряду международных проектов корпорации.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер FAQ по работе с системой заказов
Кыса M
Модератор
Аватара
Модератор
за модераторскую службу (1) в помощь Администрации (2) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 986 раз.
С нами: 9 лет 7 месяцев

#30 Кыса » 17.02.2017, 10:18

100 деревьев высадят в Новороссийске в начале марта

Изображение
Такой вклад в двухмесячник благоустройства и наведения санитарного порядка решило внести руководство АО «Черномортранснефть». Об этом главе города Игорю Дяченко сообщил генеральный директор компании Александр Зленко.

Сотрудники АО «Черномортранснефть» поучаствуют в озеленении города и на субботнике высадят молодые саженцы лиственных деревьев. Управление жилищно-коммунального хозяйства поможет выкопать лунки, завезёт плодородный грунт и обеспечит полив молодых деревьев. Место высадки пока обсуждается.

«Мы рады поддержать инициативу АО «Черномортранснефть», - отметил Игорь Дяченко, - надеюсь, что и другие компании, коллективы крупных и мелких предприятий активно включатся в двухмесячник благоустройства и наведения санитарного порядка. Только вместе мы сможем сделать наш город ещё более красивым и комфортным для жизни».

Источник: admnvrsk.ru
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Новичкам форума читать ОБЯЗАТЕЛЬНО Получить ответ на свой вопрос можно тут
Поможет сделать ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ этот информер FAQ по работе с системой заказов
Кыса M
Модератор
Аватара
Модератор
за модераторскую службу (1) в помощь Администрации (2) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 986 раз.
С нами: 9 лет 7 месяцев

#31 АФРОДИТА » 04.08.2017, 15:16

img-20170518121012-543    цемесская.jpg

Строительная компания нарушила природное законодательство. В мае 2017 года в администрации Новороссийска обсудили нарушения природного законодательства в Цемесской роще. Напомним, при производстве строительных работ собственник одного из земельных участков нарушил законодательства: высыпал строительный грунт, засыпал ручей и вырубил зеленые насаждения в Цемесской роще, сообщает «Блокнот». Материалы по выявленным нарушениям передали в Министерство природных ресурсов. По итогу были приняты меры административного воздействия к собственнику земельного участка за незаконное использование водных объектов и отвал строительного грунта на территории особо охраняемой природной территории.Источник: http://ngnovoros.ru/news/view/18-05-2017-vlasti-n ... he-novorossiyska-may-2017-goda © ngnovoros.ru

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ ДО 7 АВГУСТА , НАПИШИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ
В центральной библиотеке имени Баллиона на улице Советов в Новороссийске идет сбор подписей. Неравнодушные горожане выступают против изъятия 5 гектаров земли в Цемесской роще.Источник: http://ngnovoros.ru/news/view/29-07-2017-novoross ... arov-zemli-v-cemesskoy-roshche © ngnovoros.ru

img-20170729110922-355   роща.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
На самом деле там происходит изменение экосистемы , многие участки заболачиваются . Еще хотят оттяпать землю для строитеьства дороги . Власти сознательно не определяют границы рощи , поэтому дербанят ее .
АФРОДИТА F
Шопоголик
Долгожитель (1)

#32 adrianabuchi » 04.08.2017, 17:21

АФРОДИТА писал(а):высыпал строительный грунт, засыпал ручей и вырубил зеленые насаждения в Цемесской роще
А еще недавно слили строительные отходы (раствор цемента) в пруд, где жили три крупные черепахи. Нет больше черепах...
adrianabuchi F
Шопоголик
Аватара

#33 АФРОДИТА » 05.08.2017, 15:50

Всего 60 подписей . И в основном за строительство дороги через памятник природы . Никому ничего не надо .
7 августа в 12.00 состоятся общественные слушания
АФРОДИТА F
Шопоголик
Долгожитель (1)

Ответить

Вернуться в Серьёзные разговоры обо всём

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

© 2019 Перепечатка материалов сайта www.proekt-vv.com запрещена без письменного согласия администрации. Все права защищены.
По вопросам размещения информации обращаться admin@proekt-vv.com
Яндекс.Метрика

"АКТИВНА"

"СТОП"

"ЗАКАЗ"

"ОПЛАТА"

"В ПУТИ"

"В ЦР"