Список форумов › Для дома, для семьи и для себя - любимой › Готовим вкусно
Модератор: Легенда Galichka
видимо да, мне повезло. А то я уже задавалась целью купить йогуртницу лет 5 назад, тоже нигде не нашла, готовила наринэ как придется. А впервые делала наринэ ещё 14 лет назад, у старшей дочери были запоры почти с рождения, нам кто-то посоветовал, с трудом достали закваску, это дефицит тогда был, очень помог этот кефир ребенку, так что полезная штука. И если соблюсти технологию приготовления - ещё и очень вкусная.Злата писал(а):afina_lemniya, значит был большой завоз, месяц назад объездили все магазины, причем не один раз, нигде не было Мулинексов, Северины кое-где были.
Модет вы знаете какие то тонкости и хитрости приготовления Нарине.У меня почему то получается то горький то кислый то никакой,констистенция какая то склизкая,и подскакивает часто,сыворотка отделяется,и вкус не нравится.А делаю по технологии вроде и температуру выдерживаю.Но без йогуртницы пока.В общем отношусь к Нарине как к лекарству и не более.afina_lemniya писал(а): И если соблюсти технологию приготовления - ещё и очень вкусная.
раньше, давно, покупала во флаконах и тоже делала без йогуртницы. В этот раз во флаконах не было, купила в пакетах. Мне показалось, что в пакетах он хуже растворяется.Sonata писал(а):afina_lemniya, вы нарине в флаконах покупаете?Я без иогуртницы делаю.
я держала 6-7 часов, в инструкции к йогуртнице так написано насчет йогурта. В следующий раз попробую держать 5 часов, может пожиже получится.Kukusik писал(а):afina_lemniya а я так нигде и не нашла сколько наринэ держать именно в йогуртнице, когда только закваску делаешь к йогурту, а не сам йогурт... ((( также 20 часов???
написано, что после 5 партий следует использовать новую закваску, т.к. старая истощаетсяKukusik писал(а):и правильно ли я поняла, что потом кефир на основе нарине является закваской к дальнейшему кефирчику, если да, то сколько раз его так можно использовать...
Поздравляю!Kukusik писал(а):У меня с нарине всё получилось - вкусно очень! и густая такая!