Процесс приготовления любого блюда протекает в скороварке примерно в три—пять раз быстрее, чем в обычной кастрюле.
В скороварке можно варить, тушить, готовить на пару любые продукты (для этого прилагается специальная решетка, можно отдельно приобрести корзинку для приготовления на пару). Излюбленное россиянами блюдо холодец в скороварке требует не меньше часа, тогда как варка обычным способом занимает 4-5 часов.
Текст: Наталья КОНОПЛЕВА.
Цыпленок выйдет готовым через 15 минут
Любое, самое жесткое мясо сварится не более чем за час, а цыпленка, например, можно сварить в скороварке всего за 15 минут вместо 45 минут в обычной кастрюле.
В скороварке можно готовить практически все продукты. В ней можно сварить суп, приготовить мясо, рыбу, овощи и десерт.
Если вы используете скороварку для приготовления замороженных продуктов, то их не нужно предварительно размораживать. Скороварка готовит и размораживает одновременно.
Словом, перечень продуктов, которые можно приготавливать в скороварке, очень велик. Проще перечислить немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке нельзя. Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ
Бобы 2—4 мин.
Кочанная капуста 3—4 мин.
Морковь молодая 3—5 мин.
Морковь старая 6—9 мин.
Морковь нарезанная 3—4 мин.
Красная фасоль 5—6 мин.
Баклажаны 8—10 мин.
Цветная капуста 5—7 мин.
Репа 10—12 мин.
Лук (тушеный) 8—10 мин.
Перец стручковый 8—10 мин.
Свекла молодая целиком 10—15 мин.
Свекла старая крупная 20—35 мин.
Картофель молодой мелкий 5—7 мин.
Картофель молодой средний 8—10 мин.
Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.
Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.
Картофель «в мундире» 15 мин.
Кукуруза в початках 15—20 мин.
Мороженые овощи 1 мин.
Мороженая рыба 4—5 мин.
Мороженая птица 10—12 мин.
Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.
Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.
Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.
Для мамочек очень удобно. Все засыпал туда закрыл, таймер поставил и можно идти гулять с ребёнком :-)) она сама выключается и на подогреве будет стоять. Пришли, а все готово и горячее!
А чего тут делиться)))) все тоже самое что в мульте обычной готовится, то и в скороварке можно, только быстрее готовится, а так разницы нет)) у меня около года мультиварка-скороварка я практически все готовлю в ней.
А я сегодня стала счастливой обладательницей мульти-скороврарки. Завтра буду свеклу в ней варить. Приобрела специально для приготовления долгоготовящихся продуктов.
суп гороховый потрясный получается в скороварке Горох разваривается в пюре,все как я люблю,но зажарку я делаю на сковородке,потом смешиваю,когда бульон с горохом сварится. Еще мечтаю сделать поджаристую картошку,но пока не получается,может кто-нибудь знает рецептик?
Я могу продать мультиварку скороварку Штеба- 2 чаши стальная неубиваемая и тефлоновая.Просто купила две новые, а эта с небольшим дефектом не влияющим никак на ее работу. Продам за 3 тысячи руб. О ней много инфо на форумах, например на хлебопечке. Холодец в ней около 40 минут готовится, остальное соответственно, печет хорошо.
Один пшик - и вот, я уже аристократ в пятом поколении. Пойду выпью бокал шардоне, закушу парой кусочков бри и заслушаю ноктюрн до минор Шопена.. Не проспать бы на работу. На завод. Болванки точить.
думаю век скороварок ушел с приходом мультиварок скороварок, нет смысла.
Один пшик - и вот, я уже аристократ в пятом поколении. Пойду выпью бокал шардоне, закушу парой кусочков бри и заслушаю ноктюрн до минор Шопена.. Не проспать бы на работу. На завод. Болванки точить.