Раньше славилось Краснодарское мороженое в вафельных стаканчиках, упакованное в бумажную красно-синюю упаковку. А мне нравится Коровка из Кореновки Сливочное с шоколадной сердцевинкой (а не крошкой), в желтой упаковке
Пора уже самим мороженное делать. Только аппараты для него дороговаты, те, которые полностью автономные. А те, которые потом нужно в морозилку класть вполне доступны. И рецептов много есть в сети. К лету будем этот вопрос продумывать.
24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо. Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.
Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт), но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января. И, конечно же, эскимо – это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь. Кто и когда «изобрел» эскимо, кто придумал вставить в него палочку, откуда пошло его название…
Мало кто знает, да и версий и споров вокруг данных исторических событий существует огромное количество. По одной из самых распространенных, автором данного вида мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который и придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса). Это произошло в 1919 году, а еще через три года он получил патент на это своё «изобретение».
У нас в городе где-нибудь можно купить мороженое в пакетиках? Было как-то в закупке такое, но что-то с закупкой не сложилось. Там пакетик с порошком, из него делается мороженое, добавляется помойму молоко и блендером перемешивается и в морозилку...Может продается где такое у нас.
вроде по теме? как раз и мороженицу пристраиваю новую
Один пшик - и вот, я уже аристократ в пятом поколении. Пойду выпью бокал шардоне, закушу парой кусочков бри и заслушаю ноктюрн до минор Шопена.. Не проспать бы на работу. На завод. Болванки точить.
Самое вкусное мороженное - приготовленное дома самостоятельно. Хотите рецепт? Записывайте: На один литр пастеризованного или стерилизованного молока вам понадобится: 100 гр. масла, 2 стакана сахара, 5 яичных желтков, 1 чайная ложка крахмала. В подогретое молоко положить масло и помешивая довести до кипения, но не кипятить. Отдельно соединить крахмал, яичные желтки и сахар. Полученный состав растереть до однородной массы. Добавить в смесь немного молока и размешать до консистенции жидкой сметаны, после чего, помешивая, тонкой струйкой влить ее в закипевшее молоко. Довести все до состояния кипения. Дальше следует снять кастрюлю с огня и вместе с содержимым поместить в емкость с холодной водой. Тщательно вымешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет теплой. Еще немного охладите, разлейте по формам, закройте и поместите в морозильную камеру. Мороженое готовится 6-8 часов. Но это не значит, что вы можете забыть про него на это время: каждые два часа извлекайте его и взбивайте миксером. На основе пломбира готовят множество разнообразных вариантов летнего десерта, просто добавляя по вкусу варенье, измельченное печенье, фрукты, мармелад, шоколад и другие вкусные добавки.