СП Новороссийск  и форум Новороссийска    
Мы на одноклассниках  Мы вконтакте Мы в инстаграмм
  • Портал
  • Форум
    • Главная
    • Активные темы
    • Поиск в форумах
    • Правила форума
    • FAQ
    • Помощь по BBCode
  • Пользователи
    • Врученные Награды
  • Платежи
    • Сбербанк Сбербанк
    •  Альфабанк
  • Вход
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Микоплазма пневмОния в мазке у ребенка

• Версия для печати

Список форумов › Дети - наше все! › Детское здоровье

Модератор: Беатрисса

Ответить

#1 МамаВики » 20.06.2018, 09:29

Добрый день. Решила написать свою историю здесь,потому что уже свою голову сломала, а врачам доверять полностью как-то не получается. Дочке 7 лет. Аллергик. Последние 1,5 месяца мучается навязчивыми подкхекиваниями-подкашливаниями. Антигистаминные, антисептики в горло не помогают. Пошла к Колесниковой - педиатру-аллергологу. Явно клиника микоплазмы, сдать анализ-мазок из зева ПЦР,если высеется-пролечить 14 дней вильпрофеном-антибиотиком и якобы забыть. Сдали анализ-подтвердилось наличие. Взвесив за и против,тут еще спустя 1,5 месяца видно имунитет подустал-поднялась темпа 37,5 и решилась на лечение, после 3 дня приема навящивость кхеков ушла, утром откашливает полноценную мокроту и день и ночь все чисто. Особенность инфекции в том,что горло нормальное,легкие чистые и 1, 5 месяца не было темпы. Тут еще я сама очень часто стала болеть. Наблюдаюсь у лора Морозова. Он назначает каждый месяц мне разные антибиотики на 5 дней и через месяц ситуация повторяется. Вообщем,вердикт Колесниковой-лечить всех: и маму, и дочку, и папу. Я боюсь,мне страшно, 14 дней антибиотик ,чтобы лечить мнимую инфекцию не очень внятного анализа. Ребенка и меня с этого антибиотика очень тошнит.
МамаВики F
Шопоголик
Аватара
Благодарил (а): 0 раз.
С нами: 6 лет 10 месяцев

#2 Беатрисса » 20.06.2018, 11:08

МамаВики, я тоже слышу не однократно , назначают лечение всей семье. Но сама б также в замешательстве была стоило и ли нет лечение. На самом деле в Краснодаре может лучше ещё где на консультацию.
Хотя знаю девушку с ребенка с таким же выявленным "зверем" и им предлагают просто в одной и той же лаборатории мониторить сдавать раз в 2 по моему месяца. И только после 3Х подтверждений одной и той же микоплазмы лечить.
Беатрисса F
Модератор
Аватара
Модератор
Награды: 5
"Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 2096 раз.
С нами: 8 лет 5 месяцев

#3 iranovo » 20.06.2018, 11:16

МамаВики писал(а):Сдали анализ-подтвердилось наличие.
:( Мой тоже постоянно подкхекивает :151: А где анализы сдавали ? И если платно, то почем ?
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
iranovo F
Шопоголик
Аватара
Награды: 4
"Готовим вкусно" (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (2) За спасибо (1)
Благодарил (а): 1825 раз.
С нами: 5 лет

#4 Беатрисса » 20.06.2018, 11:20

Эти анализы можно в мазке носоглотки/ротоглотки и по крови сдавать..
В любой платной лабе города. Но вроде как по советам самоый дешевый в баклаборатории на территории гор больницы.
Я сдавала в кдл комплексом , дорогое удовольствие, и уж тем более если на все компоненты.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
МамаВики, а кто такая Колесникова где принимает? Может в аллергоцентр наш сходите на консультацию
Беатрисса F
Модератор
Аватара
Модератор
Награды: 5
"Доброе дело" (1) стала мамочкой (1) Золотой человек (1) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 2096 раз.
С нами: 8 лет 5 месяцев

#5 времена года » 20.06.2018, 16:31

МамаВики, я бы посоветовала сходить на прием к педиатру Коваленко в Хеликс, может она что подскажет. Я ребенка у нее лечу. Тоже долго подкашливала доча, сдавали и эти анализы на микоплазму. Но ее не нашли, нашли мы глистов у обоих детей, пролечили по ее схеме- помогло. Мне этот педиатр кажется наиболее грамотным из всех, потому что лечит не шаблонно, а индивидуально каждого ребенка, учитывая все особенности здоровья.
времена года
Шопоголик
Аватара
Награды: 6
стала мамочкой (1) СП (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (1) Золотой человек (1)
За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 277 раз.
С нами: 5 лет 4 месяца

#6 АФРОДИТА » 20.06.2018, 19:47

МамаВики, лет 5 назад ребенок долго и нудно кашлял . Не могли вылечить . Сдали кровь в диагностическом центре , высеялись тоже какие-то пневмонии , не помню была ли это микоплазма , но . Обратилась в начале к известному-педиатру из Авиценны ,она такую простынь написала ... А потом мне сказали про Касаткина .Вылечил по определенной схеме одним антибиотиком . Не помню каким .
АФРОДИТА F
Шопоголик
Награды: 8
"Готовим вкусно" (1) "Семья" (1) СП (4) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 507 раз.
С нами: 7 лет 2 месяца

#7 МамаВики » 20.06.2018, 20:57

Колесникова-педиатр-аллерголог в поликлиннике-аптеке на Чайковского, возле автовокзала. Анализ сдавала там же,но можно еще в Авиценне. Все равно его отвозят в лабораторию Микротех, город Геленджик. Я знаю только одну эту лабораторию в округе,где сдают анализ именно ПЦР. Колесникова очеень активно занимается паразитами,назначает тоже анализы, в этой же лаборатории. У нас чисто по паразитам. Педиатры классические назначают прыскать в горло и полоскать шалфеем, ну зиртек еще подавать. У нас это второй раз. Первый раз мы кашляли так полгода, что только не сдала, пока не нарыли эту микоплазму. Пролечили, сразу с начала лечения исчезли кхеки и потом год мы забыли про болезни и даже наша аллергия ушла в ремиссию. Краснодар-понятно, но я лично там ни одного врача не знаю. Отзывы-вещь противоречивая, я в новоросе почти всех прошла , на своем опыте и бюджете всех испытала и многих звезд,которых в городе хвалят - я не признаю. Нам сейчас тоже назначили только один антибиотик, просто долго. 14 дней. Остальные препараты-сопроводительные. Хофитол,бактерии... У аллергологов была, у лора Морозова была, у инфекциониста Рауфа Байбулатова была, у Юрзановой была, Коваленко знаю по поликлиннике, у педиатра Мищик была, у Ковшовой была. В 2017 году нас вытащила только Колесникова,хотя к ней у меня тоже 3 горы вопросов.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
По стоимости-мазок стоит 700 руб,но я бы сходила сначала на прием, потому что Колесникова слушает весь анамнез. И анализы могут быть другими. Про ребенка,маму,папу и тд. У кого-то она очень успешно лечит паразиты и избавляет от полиноза таким образом Мой родной племянник таким образом пролечил токсокару, приличным таким курсом немазола и забыл на сезон про полинноз. Но...в след.сезон ее обнаруживают заново,сестра побоялась лечить такой схемой немазола его еще раз-и полинноз опять вернулся.
МамаВики F
Шопоголик
Аватара

#8 Mia » 25.06.2018, 09:52

МамаВики, хвалят инфекциониста Мэрси -она, если не ошибаюсь в горбольце и в Новомеде принимает( личного опыта обращения к ней нет)
обувь для всей семьи...Изображение
Mia
Организатор
Аватара
Организатор
Супер Организатор (1) Золотой человек (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 565 раз.
С нами: 8 лет 9 месяцев

#9 МамаВики » 26.06.2018, 08:08

Mia писал(а):МамаВики, хвалят инфекциониста Мэрси -она, если не ошибаюсь в горбольце и в Новомеде принимает( личного опыта обращения к ней нет)
Спасибо. Мы уже даем 8 день лечение . Кхеки ушли. Думаю теперь додавать по схеме 14 дней или на 10 днях остановиться. по врачам, если честно , уже даже финансов нет еще ходить.
МамаВики F
Шопоголик
Аватара

#10 Урма » 26.06.2018, 12:27

в возрасте 5 лет у моей дочери были подкашливания сдали на хламидии пневмония , и еще на что то ничего не нашли..и началось сиропы от кашля и прочие лекарства меняли каждые 3 дня и докатились долечились до аллергии на какой то компонент "лечения".В крови эозинофилы - ура причина найдена ....глисты(анализ не показал) значит астма.Вылечили это покашливание..девочки не поверите один профессор со ставрополья поинтересовался графиком роста моего ребенка и т к за пол года она выросла больше чем на 10 см сразу сказал что трахея недоразвилась не успевала за ростом костей ."Оставьте ребенка в покое" и параллельно наш знакомый спец по древнерусской буквице показал мелкой как надо пропевать звуки чтобы в горле не застревала энергия и вот так мы избежали гормонотерапии и ложного диагноза астма. Понимаю что не совсем в тему но может будет полезен мой опыт тем у кого детки покашливают а анализы ничего не показывают
Урма F
Шопоголик
Аватара
Награды: 3
Отзыв о закупке в теме хвастов (1) За спасибо (1) Долгожитель (1)
Благодарил (а): 121 раз.
С нами: 8 лет 4 месяца

#11 АФРОДИТА » 28.06.2018, 00:04

Урма писал(а):Понимаю что не совсем в тему но может будет полезен мой опыт тем у кого детки покашливают а анализы ничего не показывают
все ,конечно , хорошо , но нет знакомых такого уровня
АФРОДИТА F
Шопоголик
Награды: 8
"Готовим вкусно" (1) "Семья" (1) СП (4) За спасибо (1)
Долгожитель (1)
Благодарил (а): 507 раз.
С нами: 7 лет 2 месяца

#12 МамаВики » 28.06.2018, 08:13

Я тоже очень боюсь астмы. Вчера был 10 день лечения-кхеки вернулись обратно. Обрадовалась-и все по новой. Колесникова по телефону говорит,что надо менять антибиотик, что у меня не долечено горло(сама мучаюсь больным горлом). Но свыше 10 дней давать уже другой антибиотик даже лор Морозов не поддерживает. Дочка тоже очень сильно выросла, но анализы у нас огого. И эознофилы в крови 9 и на аллергены у нас анализы не очень-аллергия на все. Решили пока остановиться. Горло у нее идеальное. Вырабатывается небольшая мокрота в глотке, в голосе ее слышно и она ее смахивает кхеком,прочищает. Что это? Если даже микоплазма, после лечения 10 дней она должна уйти. Пневмании лечат в больницах 14-дневным курсом,а тут подкхекивания...
МамаВики F
Шопоголик
Аватара

#13 iranovo » 28.06.2018, 08:46

МамаВики, у вас личка закрыта :(
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
iranovo F
Шопоголик
Аватара
"Готовим вкусно" (1) Отзыв о закупке в теме хвастов (2) За спасибо (1)
Благодарил (а): 1825 раз.
С нами: 5 лет

#14 МамаВики » 28.06.2018, 09:46

iranovo писал(а):МамаВики, у вас личка закрыта :(
Даже не знала, открыла
МамаВики F
Шопоголик
Аватара

Ответить

Вернуться в Детское здоровье

© 2019 Перепечатка материалов сайта www.proekt-vv.com запрещена без письменного согласия администрации. Все права защищены.
По вопросам размещения информации обращаться admin@proekt-vv.com
Яндекс.Метрика

"АКТИВНА"

"СТОП"

"ЗАКАЗ"

"ОПЛАТА"

"В ПУТИ"

"В ЦР"